Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе на рынке недвижимости произошло несколько событий, многие из которых могут стать знаковыми на длительную перспективу. Эксперты говорят о новом разделе рынке и выходе на него новых игроков, раскрытии тайных схем строительства в столице и факторах, которые определяют «лицо» Москвы.

Автором самого неожиданного скандала стал девелопер, которого в силу его огромных долгов давно «списали со счетов» - Шалва Чегиринский. Объект его атаки - один из символов столицы – гостиница «Россия» у стен Кремля и правительство Москвы.

Компания грузинского бизнесмена «СТ Девелопмент» через суд наложила арест на имущество ОАО «Россия» - 100%-ной «дочки» мэрии. По мнению грузинского застройщика, команда мэра Юрия Лужкова провинилась тем, что став преемником проекта по демонтажу и реконструкции гостиницы «Россия», «забыла» заплатить ему за демонтаж пафосного комплекса.

По информации ВЗГЛЯДа, находящийся в Лондоне девелопер не собирается останавливаться на этом и намерен выставить на торги арестованное имущество, то есть, саму площадку под гостиницей «Россия» ( 25 тыс.квадратных метров) и участок земли в 3 га. Шалва Чигиринский оценил свою работу в разборе гостиницы в 180 млн долларов, а мэрия предлагает ему выплатить ровно в 6 раз меньше.

Эксперты рынка говорят, что это – «шаг отчаяния» бизнесмена, который стал известен в столице во многом благодаря «тесным» связям лично с мэром. «Черная кошка» пробежала с наступлением кризиса, когда все проекты Чигиринского были заморожены, а правительство столицы не позволило своему экс-партнеру расплатиться с западными кредиторами через залог портфеля акций в опять-таки совместном с мэрией проекте – нефтяной компании Sibir Energy.

«Противостояние будет долгим и «кровопролитным, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Заморозив башню «Россия» в «Москва-Сити», Чигиринский нанес удар по амбициям мэра. Положение усугубляется тем, что девелопер имел контракт непосредственно с правительством Москвы, а оно передало полномочия по работам с гостиницей «Россия» другой компании, и теперь стороны никак не могут разобраться, кто же должен платить».

Очень многие проекты в Москве так или иначе «относятся» к мэрии или входят в сферу интересов ее дочерних структур, говорят участники столичного рынка недвижимости, причем, зачастую установить принадлежность тех или иных компаний невозможно из-за многоступенчатой системы управления активами через оффшоры. Доказательство этому ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: