Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе на рынке недвижимости произошло несколько событий, многие из которых могут стать знаковыми на длительную перспективу. Эксперты говорят о новом разделе рынке и выходе на него новых игроков, раскрытии тайных схем строительства в столице и факторах, которые определяют «лицо» Москвы.

Автором самого неожиданного скандала стал девелопер, которого в силу его огромных долгов давно «списали со счетов» - Шалва Чегиринский. Объект его атаки - один из символов столицы – гостиница «Россия» у стен Кремля и правительство Москвы.

Компания грузинского бизнесмена «СТ Девелопмент» через суд наложила арест на имущество ОАО «Россия» - 100%-ной «дочки» мэрии. По мнению грузинского застройщика, команда мэра Юрия Лужкова провинилась тем, что став преемником проекта по демонтажу и реконструкции гостиницы «Россия», «забыла» заплатить ему за демонтаж пафосного комплекса.

По информации ВЗГЛЯДа, находящийся в Лондоне девелопер не собирается останавливаться на этом и намерен выставить на торги арестованное имущество, то есть, саму площадку под гостиницей «Россия» ( 25 тыс.квадратных метров) и участок земли в 3 га. Шалва Чигиринский оценил свою работу в разборе гостиницы в 180 млн долларов, а мэрия предлагает ему выплатить ровно в 6 раз меньше.

Эксперты рынка говорят, что это – «шаг отчаяния» бизнесмена, который стал известен в столице во многом благодаря «тесным» связям лично с мэром. «Черная кошка» пробежала с наступлением кризиса, когда все проекты Чигиринского были заморожены, а правительство столицы не позволило своему экс-партнеру расплатиться с западными кредиторами через залог портфеля акций в опять-таки совместном с мэрией проекте – нефтяной компании Sibir Energy.

«Противостояние будет долгим и «кровопролитным, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Заморозив башню «Россия» в «Москва-Сити», Чигиринский нанес удар по амбициям мэра. Положение усугубляется тем, что девелопер имел контракт непосредственно с правительством Москвы, а оно передало полномочия по работам с гостиницей «Россия» другой компании, и теперь стороны никак не могут разобраться, кто же должен платить».

Очень многие проекты в Москве так или иначе «относятся» к мэрии или входят в сферу интересов ее дочерних структур, говорят участники столичного рынка недвижимости, причем, зачастую установить принадлежность тех или иных компаний невозможно из-за многоступенчатой системы управления активами через оффшоры. Доказательство этому ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: