Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе на рынке недвижимости произошло несколько событий, многие из которых могут стать знаковыми на длительную перспективу. Эксперты говорят о новом разделе рынке и выходе на него новых игроков, раскрытии тайных схем строительства в столице и факторах, которые определяют «лицо» Москвы.

Автором самого неожиданного скандала стал девелопер, которого в силу его огромных долгов давно «списали со счетов» - Шалва Чегиринский. Объект его атаки - один из символов столицы – гостиница «Россия» у стен Кремля и правительство Москвы.

Компания грузинского бизнесмена «СТ Девелопмент» через суд наложила арест на имущество ОАО «Россия» - 100%-ной «дочки» мэрии. По мнению грузинского застройщика, команда мэра Юрия Лужкова провинилась тем, что став преемником проекта по демонтажу и реконструкции гостиницы «Россия», «забыла» заплатить ему за демонтаж пафосного комплекса.

По информации ВЗГЛЯДа, находящийся в Лондоне девелопер не собирается останавливаться на этом и намерен выставить на торги арестованное имущество, то есть, саму площадку под гостиницей «Россия» ( 25 тыс.квадратных метров) и участок земли в 3 га. Шалва Чигиринский оценил свою работу в разборе гостиницы в 180 млн долларов, а мэрия предлагает ему выплатить ровно в 6 раз меньше.

Эксперты рынка говорят, что это – «шаг отчаяния» бизнесмена, который стал известен в столице во многом благодаря «тесным» связям лично с мэром. «Черная кошка» пробежала с наступлением кризиса, когда все проекты Чигиринского были заморожены, а правительство столицы не позволило своему экс-партнеру расплатиться с западными кредиторами через залог портфеля акций в опять-таки совместном с мэрией проекте – нефтяной компании Sibir Energy.

«Противостояние будет долгим и «кровопролитным, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Заморозив башню «Россия» в «Москва-Сити», Чигиринский нанес удар по амбициям мэра. Положение усугубляется тем, что девелопер имел контракт непосредственно с правительством Москвы, а оно передало полномочия по работам с гостиницей «Россия» другой компании, и теперь стороны никак не могут разобраться, кто же должен платить».

Очень многие проекты в Москве так или иначе «относятся» к мэрии или входят в сферу интересов ее дочерних структур, говорят участники столичного рынка недвижимости, причем, зачастую установить принадлежность тех или иных компаний невозможно из-за многоступенчатой системы управления активами через оффшоры. Доказательство этому ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: