Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе на рынке недвижимости произошло несколько событий, многие из которых могут стать знаковыми на длительную перспективу. Эксперты говорят о новом разделе рынке и выходе на него новых игроков, раскрытии тайных схем строительства в столице и факторах, которые определяют «лицо» Москвы.

Автором самого неожиданного скандала стал девелопер, которого в силу его огромных долгов давно «списали со счетов» - Шалва Чегиринский. Объект его атаки - один из символов столицы – гостиница «Россия» у стен Кремля и правительство Москвы.

Компания грузинского бизнесмена «СТ Девелопмент» через суд наложила арест на имущество ОАО «Россия» - 100%-ной «дочки» мэрии. По мнению грузинского застройщика, команда мэра Юрия Лужкова провинилась тем, что став преемником проекта по демонтажу и реконструкции гостиницы «Россия», «забыла» заплатить ему за демонтаж пафосного комплекса.

По информации ВЗГЛЯДа, находящийся в Лондоне девелопер не собирается останавливаться на этом и намерен выставить на торги арестованное имущество, то есть, саму площадку под гостиницей «Россия» ( 25 тыс.квадратных метров) и участок земли в 3 га. Шалва Чигиринский оценил свою работу в разборе гостиницы в 180 млн долларов, а мэрия предлагает ему выплатить ровно в 6 раз меньше.

Эксперты рынка говорят, что это – «шаг отчаяния» бизнесмена, который стал известен в столице во многом благодаря «тесным» связям лично с мэром. «Черная кошка» пробежала с наступлением кризиса, когда все проекты Чигиринского были заморожены, а правительство столицы не позволило своему экс-партнеру расплатиться с западными кредиторами через залог портфеля акций в опять-таки совместном с мэрией проекте – нефтяной компании Sibir Energy.

«Противостояние будет долгим и «кровопролитным, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Заморозив башню «Россия» в «Москва-Сити», Чигиринский нанес удар по амбициям мэра. Положение усугубляется тем, что девелопер имел контракт непосредственно с правительством Москвы, а оно передало полномочия по работам с гостиницей «Россия» другой компании, и теперь стороны никак не могут разобраться, кто же должен платить».

Очень многие проекты в Москве так или иначе «относятся» к мэрии или входят в сферу интересов ее дочерних структур, говорят участники столичного рынка недвижимости, причем, зачастую установить принадлежность тех или иных компаний невозможно из-за многоступенчатой системы управления активами через оффшоры. Доказательство этому ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: