Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотечный бум 2006–2008 годов закончился. Благодаря ему сотни тюменцев смогли улучшить свои жилищные условия. Далеко не все, кому будущее рисовалось тогда в радужных красках, могут сейчас выполнять свои обязательства перед банками. Есть и первые пострадавшие. Прецедент произошел в Калининском районе Тюмени: была арестована трехкомнатная ипотечная квартира, принадлежащая тюменке, которая сейчас не может осуществлять платежи. Эксперты отмечают, что это только начало процесса, ситуация с просроченной задолженностью в Тюменской области настолько остра, что грозит благополучию не только заемщиков, но и банков, которые выдавали ипотеку. По информации АИЖК, Тюменская область занимает второе место в стране по объемам просроченной ипотечной задолженности.

Годом раньше банковское сообщество Тюмени гордилось показателями выданных ипотечных кредитов. Тогда по объемам ипотеки город значился в первой пятерке по России. Высокие заработные платы позволяли на легальном основании получить «добро» от банка, хотя уже тогда банкиры отмечали, что ипотечные кредиты относятся к услугам высокой доли риска. Как отмечалось на семинаре-совещании «Банки и кредитование в Тюменской области» из десятка клиентов, попросивших у банка денег на покупку квартиры, в среднем разрешение и деньги получали только двое. Причина – «плохое качество» заемщиков. Но это было еще до кризиса. «Качества» и положение заемщиков ухудшались вместе с финансово-экономическим положением в стране.

Пресс-служба управления службы судебных приставов сообщает: «Гражданка Т. приобрела квартиру ...

Читать далее на http://72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: