Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотечный бум 2006–2008 годов закончился. Благодаря ему сотни тюменцев смогли улучшить свои жилищные условия. Далеко не все, кому будущее рисовалось тогда в радужных красках, могут сейчас выполнять свои обязательства перед банками. Есть и первые пострадавшие. Прецедент произошел в Калининском районе Тюмени: была арестована трехкомнатная ипотечная квартира, принадлежащая тюменке, которая сейчас не может осуществлять платежи. Эксперты отмечают, что это только начало процесса, ситуация с просроченной задолженностью в Тюменской области настолько остра, что грозит благополучию не только заемщиков, но и банков, которые выдавали ипотеку. По информации АИЖК, Тюменская область занимает второе место в стране по объемам просроченной ипотечной задолженности.

Годом раньше банковское сообщество Тюмени гордилось показателями выданных ипотечных кредитов. Тогда по объемам ипотеки город значился в первой пятерке по России. Высокие заработные платы позволяли на легальном основании получить «добро» от банка, хотя уже тогда банкиры отмечали, что ипотечные кредиты относятся к услугам высокой доли риска. Как отмечалось на семинаре-совещании «Банки и кредитование в Тюменской области» из десятка клиентов, попросивших у банка денег на покупку квартиры, в среднем разрешение и деньги получали только двое. Причина – «плохое качество» заемщиков. Но это было еще до кризиса. «Качества» и положение заемщиков ухудшались вместе с финансово-экономическим положением в стране.

Пресс-служба управления службы судебных приставов сообщает: «Гражданка Т. приобрела квартиру ...

Читать далее на http://72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: