Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный бум 2006–2008 годов закончился. Благодаря ему сотни тюменцев смогли улучшить свои жилищные условия. Далеко не все, кому будущее рисовалось тогда в радужных красках, могут сейчас выполнять свои обязательства перед банками. Есть и первые пострадавшие. Прецедент произошел в Калининском районе Тюмени: была арестована трехкомнатная ипотечная квартира, принадлежащая тюменке, которая сейчас не может осуществлять платежи. Эксперты отмечают, что это только начало процесса, ситуация с просроченной задолженностью в Тюменской области настолько остра, что грозит благополучию не только заемщиков, но и банков, которые выдавали ипотеку. По информации АИЖК, Тюменская область занимает второе место в стране по объемам просроченной ипотечной задолженности.

Годом раньше банковское сообщество Тюмени гордилось показателями выданных ипотечных кредитов. Тогда по объемам ипотеки город значился в первой пятерке по России. Высокие заработные платы позволяли на легальном основании получить «добро» от банка, хотя уже тогда банкиры отмечали, что ипотечные кредиты относятся к услугам высокой доли риска. Как отмечалось на семинаре-совещании «Банки и кредитование в Тюменской области» из десятка клиентов, попросивших у банка денег на покупку квартиры, в среднем разрешение и деньги получали только двое. Причина – «плохое качество» заемщиков. Но это было еще до кризиса. «Качества» и положение заемщиков ухудшались вместе с финансово-экономическим положением в стране.

Пресс-служба управления службы судебных приставов сообщает: «Гражданка Т. приобрела квартиру ...

Читать далее на http://72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: