Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный бум 2006–2008 годов закончился. Благодаря ему сотни тюменцев смогли улучшить свои жилищные условия. Далеко не все, кому будущее рисовалось тогда в радужных красках, могут сейчас выполнять свои обязательства перед банками. Есть и первые пострадавшие. Прецедент произошел в Калининском районе Тюмени: была арестована трехкомнатная ипотечная квартира, принадлежащая тюменке, которая сейчас не может осуществлять платежи. Эксперты отмечают, что это только начало процесса, ситуация с просроченной задолженностью в Тюменской области настолько остра, что грозит благополучию не только заемщиков, но и банков, которые выдавали ипотеку. По информации АИЖК, Тюменская область занимает второе место в стране по объемам просроченной ипотечной задолженности.

Годом раньше банковское сообщество Тюмени гордилось показателями выданных ипотечных кредитов. Тогда по объемам ипотеки город значился в первой пятерке по России. Высокие заработные платы позволяли на легальном основании получить «добро» от банка, хотя уже тогда банкиры отмечали, что ипотечные кредиты относятся к услугам высокой доли риска. Как отмечалось на семинаре-совещании «Банки и кредитование в Тюменской области» из десятка клиентов, попросивших у банка денег на покупку квартиры, в среднем разрешение и деньги получали только двое. Причина – «плохое качество» заемщиков. Но это было еще до кризиса. «Качества» и положение заемщиков ухудшались вместе с финансово-экономическим положением в стране.

Пресс-служба управления службы судебных приставов сообщает: «Гражданка Т. приобрела квартиру ...

Читать далее на http://72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: