Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный бум 2006–2008 годов закончился. Благодаря ему сотни тюменцев смогли улучшить свои жилищные условия. Далеко не все, кому будущее рисовалось тогда в радужных красках, могут сейчас выполнять свои обязательства перед банками. Есть и первые пострадавшие. Прецедент произошел в Калининском районе Тюмени: была арестована трехкомнатная ипотечная квартира, принадлежащая тюменке, которая сейчас не может осуществлять платежи. Эксперты отмечают, что это только начало процесса, ситуация с просроченной задолженностью в Тюменской области настолько остра, что грозит благополучию не только заемщиков, но и банков, которые выдавали ипотеку. По информации АИЖК, Тюменская область занимает второе место в стране по объемам просроченной ипотечной задолженности.

Годом раньше банковское сообщество Тюмени гордилось показателями выданных ипотечных кредитов. Тогда по объемам ипотеки город значился в первой пятерке по России. Высокие заработные платы позволяли на легальном основании получить «добро» от банка, хотя уже тогда банкиры отмечали, что ипотечные кредиты относятся к услугам высокой доли риска. Как отмечалось на семинаре-совещании «Банки и кредитование в Тюменской области» из десятка клиентов, попросивших у банка денег на покупку квартиры, в среднем разрешение и деньги получали только двое. Причина – «плохое качество» заемщиков. Но это было еще до кризиса. «Качества» и положение заемщиков ухудшались вместе с финансово-экономическим положением в стране.

Пресс-служба управления службы судебных приставов сообщает: «Гражданка Т. приобрела квартиру ...

Читать далее на http://72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: