Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в большом зале "Академический" РАН состоялось вручение архитектурной премии "АрхиП", номинантами которой стали проекты ведущих российских и зарубежных архитекторов. Казалось бы, в период финансового кризиса, отрицательно сказавшегося на ведущих отраслях мировой экономики и не обошедшего стороной рынки недвижимости, говорить об изысках архитектуры не слишком уместно. Однако в истории зодчества существует немало примеров, когда периоды кризисов становились для архитекторов временем осмысления, рождавшим множество гениальных идей и создававшим почву для претворения в жизнь неординарных замыслов.

Яркий пример - американский стиль streamline moderne, характеризующийся аэродинамическими обтекаемыми формами. Его появление и развитие, как ни парадоксально, во многом было связано с наступлением эпохи экономического упадка 1930-х годов и внутренней потребностью людей видеть в окружающей их обстановке стремление к светлому и надежному будущему. Залы "Радио Сити Мьюзик Холл" и знаменитый шпиль небоскреба "Крайслер" в Нью-Йорке, построенные в этом стиле, сегодня стали визитной карточкой Америки и во многом законодателями стиля для новых поколений будущих архитекторов. И в этом смысле архитектурные проекты, представленные современными зодчими на конкурс премии "АрхиП", в которых отразились тенденции конца "эпохи нулевых", обладают большим потенциалом с точки зрения их вклада в формирование новых архитектурных направлений.

Среди лауреатов премии "АрхиП" этого года - проекты дизайна зданий, в которых преобладают четкие линии, "стерильные" поверхности, лаконичные интерьеры с минимумом декора и жесткая мебель строгих геометрических форм. Уже сегодня можно говорить, что на смену экстравагантным архитектурным приемам, порой граничащим с чудачеством, пришли более привычные минимализм и хай-тек, дополненные новыми смысловыми оттенками. Рациональные планировки и функциональные интерьеры - своеобразное зеркало эпохи глобального кризиса. Они апеллируют к рассудку, настраивают на размышление, заставляют "думать", а не "праздно наслаждаться". Архитектурные каламбуры и непрактичные излишества в духе перевернутых домов, больше напоминающие рекламные трюки, в этом году оказались вынесены за скобки. И хотя ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: