Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в большом зале "Академический" РАН состоялось вручение архитектурной премии "АрхиП", номинантами которой стали проекты ведущих российских и зарубежных архитекторов. Казалось бы, в период финансового кризиса, отрицательно сказавшегося на ведущих отраслях мировой экономики и не обошедшего стороной рынки недвижимости, говорить об изысках архитектуры не слишком уместно. Однако в истории зодчества существует немало примеров, когда периоды кризисов становились для архитекторов временем осмысления, рождавшим множество гениальных идей и создававшим почву для претворения в жизнь неординарных замыслов.

Яркий пример - американский стиль streamline moderne, характеризующийся аэродинамическими обтекаемыми формами. Его появление и развитие, как ни парадоксально, во многом было связано с наступлением эпохи экономического упадка 1930-х годов и внутренней потребностью людей видеть в окружающей их обстановке стремление к светлому и надежному будущему. Залы "Радио Сити Мьюзик Холл" и знаменитый шпиль небоскреба "Крайслер" в Нью-Йорке, построенные в этом стиле, сегодня стали визитной карточкой Америки и во многом законодателями стиля для новых поколений будущих архитекторов. И в этом смысле архитектурные проекты, представленные современными зодчими на конкурс премии "АрхиП", в которых отразились тенденции конца "эпохи нулевых", обладают большим потенциалом с точки зрения их вклада в формирование новых архитектурных направлений.

Среди лауреатов премии "АрхиП" этого года - проекты дизайна зданий, в которых преобладают четкие линии, "стерильные" поверхности, лаконичные интерьеры с минимумом декора и жесткая мебель строгих геометрических форм. Уже сегодня можно говорить, что на смену экстравагантным архитектурным приемам, порой граничащим с чудачеством, пришли более привычные минимализм и хай-тек, дополненные новыми смысловыми оттенками. Рациональные планировки и функциональные интерьеры - своеобразное зеркало эпохи глобального кризиса. Они апеллируют к рассудку, настраивают на размышление, заставляют "думать", а не "праздно наслаждаться". Архитектурные каламбуры и непрактичные излишества в духе перевернутых домов, больше напоминающие рекламные трюки, в этом году оказались вынесены за скобки. И хотя ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: