Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в большом зале "Академический" РАН состоялось вручение архитектурной премии "АрхиП", номинантами которой стали проекты ведущих российских и зарубежных архитекторов. Казалось бы, в период финансового кризиса, отрицательно сказавшегося на ведущих отраслях мировой экономики и не обошедшего стороной рынки недвижимости, говорить об изысках архитектуры не слишком уместно. Однако в истории зодчества существует немало примеров, когда периоды кризисов становились для архитекторов временем осмысления, рождавшим множество гениальных идей и создававшим почву для претворения в жизнь неординарных замыслов.

Яркий пример - американский стиль streamline moderne, характеризующийся аэродинамическими обтекаемыми формами. Его появление и развитие, как ни парадоксально, во многом было связано с наступлением эпохи экономического упадка 1930-х годов и внутренней потребностью людей видеть в окружающей их обстановке стремление к светлому и надежному будущему. Залы "Радио Сити Мьюзик Холл" и знаменитый шпиль небоскреба "Крайслер" в Нью-Йорке, построенные в этом стиле, сегодня стали визитной карточкой Америки и во многом законодателями стиля для новых поколений будущих архитекторов. И в этом смысле архитектурные проекты, представленные современными зодчими на конкурс премии "АрхиП", в которых отразились тенденции конца "эпохи нулевых", обладают большим потенциалом с точки зрения их вклада в формирование новых архитектурных направлений.

Среди лауреатов премии "АрхиП" этого года - проекты дизайна зданий, в которых преобладают четкие линии, "стерильные" поверхности, лаконичные интерьеры с минимумом декора и жесткая мебель строгих геометрических форм. Уже сегодня можно говорить, что на смену экстравагантным архитектурным приемам, порой граничащим с чудачеством, пришли более привычные минимализм и хай-тек, дополненные новыми смысловыми оттенками. Рациональные планировки и функциональные интерьеры - своеобразное зеркало эпохи глобального кризиса. Они апеллируют к рассудку, настраивают на размышление, заставляют "думать", а не "праздно наслаждаться". Архитектурные каламбуры и непрактичные излишества в духе перевернутых домов, больше напоминающие рекламные трюки, в этом году оказались вынесены за скобки. И хотя ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: