Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Археологи, работавшие в Петербурге на месте предполагаемого строительства небоскреба «Охта-Центр», сделали несколько весьма примечательных открытий. В частности, ими были обнаружены старинные остатки шведских крепостей Ландскрона и Ниеншанца, датируемых 14 и 17 веками соответственно.

Помимо средневековой археологии, обнаружена также стоянка неолитического человека, представлявшая собой довольно развитое по своим временам поселение, жители которого вовсе не догадывались, что в далеком будущем смогут называться петербуржцами.

Обо всем этом общественности рассказал глава археологической экспедиции на месте «Охта-Центра» Петр Сорокин. По его мнению, для полноценного завершения археологических исследований потребуется по меньшей мере го, а лучше два года. С 2006 года, кода в этом месте стартовали раскопки, собрано в лучшем случае чуть более половины предполагаемого материала.

Отрадно, что в северной столице есть ученые, которые хотя бы своим академическим перфекционизмом стараются отложить во времени появления чудовищного небоскреба на Охте. Однако автор этих строк будет надеяться, что он в обозримой перспективе, да и впоследствии не появится вовсе – проект очень дорогостоящий и несущий в себе имидж докризисного самовозвеличения, не до таких в ближайшие годы будет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: