Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятый Мосгорнаследием новый порядок проведения археологических работ в Москве позволит уменьшить число археологических раскопок в городе и отменить устаревшие нормы регулирования данной деятельности. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Кибовский.

По состоянию на сегодняшний день порядок проведения археологических раскопок в столице регулируется еще решением исполкома от 1988 года, поэтому правила регулирования не менялись с тех пор и во многом устарели, а некоторые нормы не используются вовсе.

"Нет понимания того, что нужно делать, если обнаруживается такой объект. Нет понимания того, когда нужно проводить раскопки, когда этого делать не надо. Из-за непонимания таких процедур имеет место вскрытие обнаруженных раскопок, а под эгидой незнания порядков происходит разграбление памятников",- пояснил Кибовский.

Также чиновник назвал не имеющий под собой основания нынешнюю практику проводить раскопки всегда и везде, поэтому данным порядком планируется устранить некоторую избыточность археологических раскопок в Москве. В то же время Кибовский выразил уверенность, что принятие данного порядка обеспечит "действенную защиту археологическому наследию города".

Из материалов к заседанию правительства следует, что теперь, когда строительные или любые другие земляные работы планируется проводить за пределами границ территорий объектов археологического наследия и культурного слоя, предварительные археологические раскопки требоваться не будут. В то же время в тех случаях, когда работы планируется проводить в пределах этих границ, то археологические раскопки не будут требоваться, в частности, если строительные работы планируется проводить на земельном участке, подлежащем хозяйственному освоению или расположенном в габаритах подвальных помещений существующего объекта капитального строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: