Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три года назад московские власти объявили войну дебаркадерам. «Мы начали настоящую войну против этих сооружений, — заявил тогда мэр столицы Юрий Лужков. — Мы решим задачу по удалению этих жутких элементов с Москвы-реки. Она должна быть чистенькой». В понедельник Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил, что война велась далеко не чистыми методами

Как сообщает ИА Прайм-ТАСС, нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО «Московская городская электросетевая компания» проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению хозяйствующими субъектами деятельности с использованием дебаркадеров и иных плавсредств, расположенных в акватории Москвы-реки. На основании решения ФАС РФ от 25 апреля 2008 г ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

А именно, дебаркадеры в нарушение договорных обязательств отключались от водоснабжения и электричества, Госавтоинспекцией рядом с плавучими ресторанами незаконно устанавливались знаки, запрещающие стоянку, под предлогом ремонта набережной блокировался вход на дебаркадер и т.п. Нельзя сказать, что столичное правительство сидело сложа руки. Одновременно с атаками на «неподконтрольные» дебаркадеры (лицензии на их деятельность до 1 января 2007 года выдавались федеральным Министерством природных ресурсов) мэрия проявляла глубокую озабоченность культурным отдыхом горожан на воде.

В соответствии с распоряжением, подписанным первым заместителем мэра в правительстве Москвы Владимиром Ресиным, в столице был создан новый вид транспортных услуг — водное такси. Услуги оказываются силами ГУП «Берега Москвы». Понятно, что слово «такси» — условность. Стоимость вызова катера на час составляет несколько тысяч рублей в зависимости от классности и размеров. На борту «по ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: