Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три года назад московские власти объявили войну дебаркадерам. «Мы начали настоящую войну против этих сооружений, — заявил тогда мэр столицы Юрий Лужков. — Мы решим задачу по удалению этих жутких элементов с Москвы-реки. Она должна быть чистенькой». В понедельник Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил, что война велась далеко не чистыми методами

Как сообщает ИА Прайм-ТАСС, нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД Москвы и ОАО «Московская городская электросетевая компания» проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению хозяйствующими субъектами деятельности с использованием дебаркадеров и иных плавсредств, расположенных в акватории Москвы-реки. На основании решения ФАС РФ от 25 апреля 2008 г ответчикам по делу было предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

А именно, дебаркадеры в нарушение договорных обязательств отключались от водоснабжения и электричества, Госавтоинспекцией рядом с плавучими ресторанами незаконно устанавливались знаки, запрещающие стоянку, под предлогом ремонта набережной блокировался вход на дебаркадер и т.п. Нельзя сказать, что столичное правительство сидело сложа руки. Одновременно с атаками на «неподконтрольные» дебаркадеры (лицензии на их деятельность до 1 января 2007 года выдавались федеральным Министерством природных ресурсов) мэрия проявляла глубокую озабоченность культурным отдыхом горожан на воде.

В соответствии с распоряжением, подписанным первым заместителем мэра в правительстве Москвы Владимиром Ресиным, в столице был создан новый вид транспортных услуг — водное такси. Услуги оказываются силами ГУП «Берега Москвы». Понятно, что слово «такси» — условность. Стоимость вызова катера на час составляет несколько тысяч рублей в зависимости от классности и размеров. На борту «по ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: