Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Союз архитекторов намерен обратиться в Министерство культуры, городской парламент и КГИОП c просьбой не принимать 820-й закон о зонах охраны, в который вошел перечень из 77 диссонирующих объектов. Архитекторы в один голос назвали список «вкусовщиной», «глупостью» и провокацией градозащитников. И предложили открыть перечень «градозащитных» ошибок, включив в него шпиль магазина «У Красного моста» на Гороховой и воссозданный Литературный дом на Невском, 68.

Петербургский Союз архитекторов направит письмо в Министерство культуры, городской парламент и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, заявил на встрече с прессой глава Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

«В нем мы без эмоций, опираясь на законы, федеральные и местные, обоснованно выскажем мнение по поводу этого списка и 820-го закона», – подчеркнул он.

В открытых источниках письмо будет опубликовано до конца месяца.

Архитекторы взбунтовались против перечня из 77 диссонирующих объектов, вошедшего в приложения 820-го закона о зонах охраны. Проект документа разработала архитектурная студия Н. Ф. Никитина, скорректировала – рабочая группа в составе рабочей группы из депутатов ЗакСа, чиновников Смольного и сторонних экспертов. На данный момент он уже согласован Министерством культуры и подан губернатором в Законодательное собрание.

«Мариинку-2» вычеркнуло Минкультуры

Изначально перечень диссонирующих зданий был значительно объемнее, рассказал Павел Никонов, помощник депутата Алексея Ковалева, занимавшийся корректировкой списка при подготовке закона. Изначально он состоял из четырех разделов: объектов, расположенных на открытых городских пространствах, во внутридворовой застройке, вне территорий исторического центра, а также территорий с незавершенной застройкой в целом. Однако из-за работы в условиях цейтнота три последних раздела было решено откинуть, а первый – проредить.

Из перечня исключили все исторические здания и добавили «градостроительные ошибки» последних лет ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: