Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Союз архитекторов намерен обратиться в Министерство культуры, городской парламент и КГИОП c просьбой не принимать 820-й закон о зонах охраны, в который вошел перечень из 77 диссонирующих объектов. Архитекторы в один голос назвали список «вкусовщиной», «глупостью» и провокацией градозащитников. И предложили открыть перечень «градозащитных» ошибок, включив в него шпиль магазина «У Красного моста» на Гороховой и воссозданный Литературный дом на Невском, 68.

Петербургский Союз архитекторов направит письмо в Министерство культуры, городской парламент и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, заявил на встрече с прессой глава Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

«В нем мы без эмоций, опираясь на законы, федеральные и местные, обоснованно выскажем мнение по поводу этого списка и 820-го закона», – подчеркнул он.

В открытых источниках письмо будет опубликовано до конца месяца.

Архитекторы взбунтовались против перечня из 77 диссонирующих объектов, вошедшего в приложения 820-го закона о зонах охраны. Проект документа разработала архитектурная студия Н. Ф. Никитина, скорректировала – рабочая группа в составе рабочей группы из депутатов ЗакСа, чиновников Смольного и сторонних экспертов. На данный момент он уже согласован Министерством культуры и подан губернатором в Законодательное собрание.

«Мариинку-2» вычеркнуло Минкультуры

Изначально перечень диссонирующих зданий был значительно объемнее, рассказал Павел Никонов, помощник депутата Алексея Ковалева, занимавшийся корректировкой списка при подготовке закона. Изначально он состоял из четырех разделов: объектов, расположенных на открытых городских пространствах, во внутридворовой застройке, вне территорий исторического центра, а также территорий с незавершенной застройкой в целом. Однако из-за работы в условиях цейтнота три последних раздела было решено откинуть, а первый – проредить.

Из перечня исключили все исторические здания и добавили «градостроительные ошибки» последних лет ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: