Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Союз архитекторов намерен обратиться в Министерство культуры, городской парламент и КГИОП c просьбой не принимать 820-й закон о зонах охраны, в который вошел перечень из 77 диссонирующих объектов. Архитекторы в один голос назвали список «вкусовщиной», «глупостью» и провокацией градозащитников. И предложили открыть перечень «градозащитных» ошибок, включив в него шпиль магазина «У Красного моста» на Гороховой и воссозданный Литературный дом на Невском, 68.

Петербургский Союз архитекторов направит письмо в Министерство культуры, городской парламент и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, заявил на встрече с прессой глава Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

«В нем мы без эмоций, опираясь на законы, федеральные и местные, обоснованно выскажем мнение по поводу этого списка и 820-го закона», – подчеркнул он.

В открытых источниках письмо будет опубликовано до конца месяца.

Архитекторы взбунтовались против перечня из 77 диссонирующих объектов, вошедшего в приложения 820-го закона о зонах охраны. Проект документа разработала архитектурная студия Н. Ф. Никитина, скорректировала – рабочая группа в составе рабочей группы из депутатов ЗакСа, чиновников Смольного и сторонних экспертов. На данный момент он уже согласован Министерством культуры и подан губернатором в Законодательное собрание.

«Мариинку-2» вычеркнуло Минкультуры

Изначально перечень диссонирующих зданий был значительно объемнее, рассказал Павел Никонов, помощник депутата Алексея Ковалева, занимавшийся корректировкой списка при подготовке закона. Изначально он состоял из четырех разделов: объектов, расположенных на открытых городских пространствах, во внутридворовой застройке, вне территорий исторического центра, а также территорий с незавершенной застройкой в целом. Однако из-за работы в условиях цейтнота три последних раздела было решено откинуть, а первый – проредить.

Из перечня исключили все исторические здания и добавили «градостроительные ошибки» последних лет ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: