Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Союз архитекторов намерен обратиться в Министерство культуры, городской парламент и КГИОП c просьбой не принимать 820-й закон о зонах охраны, в который вошел перечень из 77 диссонирующих объектов. Архитекторы в один голос назвали список «вкусовщиной», «глупостью» и провокацией градозащитников. И предложили открыть перечень «градозащитных» ошибок, включив в него шпиль магазина «У Красного моста» на Гороховой и воссозданный Литературный дом на Невском, 68.

Петербургский Союз архитекторов направит письмо в Министерство культуры, городской парламент и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, заявил на встрече с прессой глава Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

«В нем мы без эмоций, опираясь на законы, федеральные и местные, обоснованно выскажем мнение по поводу этого списка и 820-го закона», – подчеркнул он.

В открытых источниках письмо будет опубликовано до конца месяца.

Архитекторы взбунтовались против перечня из 77 диссонирующих объектов, вошедшего в приложения 820-го закона о зонах охраны. Проект документа разработала архитектурная студия Н. Ф. Никитина, скорректировала – рабочая группа в составе рабочей группы из депутатов ЗакСа, чиновников Смольного и сторонних экспертов. На данный момент он уже согласован Министерством культуры и подан губернатором в Законодательное собрание.

«Мариинку-2» вычеркнуло Минкультуры

Изначально перечень диссонирующих зданий был значительно объемнее, рассказал Павел Никонов, помощник депутата Алексея Ковалева, занимавшийся корректировкой списка при подготовке закона. Изначально он состоял из четырех разделов: объектов, расположенных на открытых городских пространствах, во внутридворовой застройке, вне территорий исторического центра, а также территорий с незавершенной застройкой в целом. Однако из-за работы в условиях цейтнота три последних раздела было решено откинуть, а первый – проредить.

Из перечня исключили все исторические здания и добавили «градостроительные ошибки» последних лет ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: