Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые участники конкурса на концепцию развития Зарядья обвинили организаторов в ангажированности.

На следующей неделе в ходе публичного обсуждения определится состав жюри, которое определит лучшую концепцию развития территории бывшей гостиницы «Россия», сообщил «Известиям» главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, судьбу участка определят не только архитекторы, но также историки и артисты, для которых это место является «намоленным». Однако архитектурное сообщество уже назвало конкурс «игрушечным», заранее обвинив организаторов в необъективности.

Сведения для участников конкурса по концепции развития территории Зарядья представлены весьма скудно, рассказал редактор журнала «Проект Россия» Анатолий Белов. «На пресс-конференции главного архитектора Москвы Александра Кузьмина было выставлено шесть планшетов 1х1,5 м с распечатками конкурсных материалов — крайне, на мой взгляд, невнятных, — сказал Белов. — Никакой электронной презентации не было. Планшеты помещались за спинами выступавших, так что разобрать изображенные на них схемы и фотографии было трудно».

Программу, по словам Белова, участникам не выдали. Было сказано лишь о сроках проведения конкурса и о требованиях к составу конкурсной экспозиции. Более того, никто ничего не рассказал о премиях, причитающихся лауреатам. «Попадут ли идеи лауреатов во второй тур — вопрос», — добавил Белов. По информации координатора движения «Архнадзор» Натальи Самовер, победитель первого тура конкурса будет приглашен как эксперт при проведении ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: