Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За облик Москвы теперь будут отвечать двое: главный архитектор Сергей Кузнецов, на него возложено решение творческих задач, и глава Москомархитектуры Андрей Антипов, который будет выполнять функции управленца. Эксперты сомневаются в эффективности такой модели Столичному правительству сегодня официально представлены чиновники, которые будут отвечать за архитектурный облик города. Как было объявлено ранее, функции главного архитектора и Москомархитектуры отныне будут разделены. Главным архитектором назначен один из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергей Кузнецов, руководителем ведомства — Андрей Антипов, который до этого занимал должность зампредседателя Москомархитектуры. При этом Сергей Кузнецов является первым заместителем Антипова.
Андрей Антипов родился в Москве в 1957 году, окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности «инженерная геодезия». До 1994 года занимался научной и преподавательской деятельностью и заведовал кафедрой аэрофотогеодезии в этом вузе. В 1994 году перешел на работу в Московский земельный комитет, где возглавил управление государственного земельного кадастра и мониторинга земель. Через три года стал заместителем председателя МЗК. В 1999 году назначен заместителем председателя Москомархитектуры, управляющим ГУП «Мосгоргеотрест» и членом Совета по картографическому обеспечению Москвы.
О том, что глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который занимал эту должность с сентября 1996 года, может покинуть свой пост, заговорили еще в апреле этого года. О том, что он подал в отставку, стало известно 12 июля этого года. До 15 августа Кузьмин был в отпуске, а обязанности исполнял его заместитель Рубен Мулкиджанян.

Сначала на пост главы ведомства прочили главу «Автодора» Сергея Костина. Однако глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил разделить полномочия главы Москомархитектуры и главного архитектора города, по аналогии с Санкт-Петербургом.
Столичные власти это предложение одобрили, сочтя, что у занимающего должность в прежней конфигурации существовал внутренний конфликт интересов, сообщал 10 августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Он как архитектор должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура — это орган исполнительной власти, который занимается выдачей градостроительных планов земельных участков, правил землепользования и застройки, актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», — пояснил Хуснуллин.
Творец и менеджер
Сегодня Собянин пояснил, что главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Председатель Москомархитектуры будет выполнять административные и управленческие функции. На данном посту «не до творчества», уточнил мэр.
«Кузнецов и Антипов — люди, способные дополнить друг друга. Один ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: