Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

За облик Москвы теперь будут отвечать двое: главный архитектор Сергей Кузнецов, на него возложено решение творческих задач, и глава Москомархитектуры Андрей Антипов, который будет выполнять функции управленца. Эксперты сомневаются в эффективности такой модели Столичному правительству сегодня официально представлены чиновники, которые будут отвечать за архитектурный облик города. Как было объявлено ранее, функции главного архитектора и Москомархитектуры отныне будут разделены. Главным архитектором назначен один из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергей Кузнецов, руководителем ведомства — Андрей Антипов, который до этого занимал должность зампредседателя Москомархитектуры. При этом Сергей Кузнецов является первым заместителем Антипова.
Андрей Антипов родился в Москве в 1957 году, окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности «инженерная геодезия». До 1994 года занимался научной и преподавательской деятельностью и заведовал кафедрой аэрофотогеодезии в этом вузе. В 1994 году перешел на работу в Московский земельный комитет, где возглавил управление государственного земельного кадастра и мониторинга земель. Через три года стал заместителем председателя МЗК. В 1999 году назначен заместителем председателя Москомархитектуры, управляющим ГУП «Мосгоргеотрест» и членом Совета по картографическому обеспечению Москвы.
О том, что глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который занимал эту должность с сентября 1996 года, может покинуть свой пост, заговорили еще в апреле этого года. О том, что он подал в отставку, стало известно 12 июля этого года. До 15 августа Кузьмин был в отпуске, а обязанности исполнял его заместитель Рубен Мулкиджанян.

Сначала на пост главы ведомства прочили главу «Автодора» Сергея Костина. Однако глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил разделить полномочия главы Москомархитектуры и главного архитектора города, по аналогии с Санкт-Петербургом.
Столичные власти это предложение одобрили, сочтя, что у занимающего должность в прежней конфигурации существовал внутренний конфликт интересов, сообщал 10 августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Он как архитектор должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура — это орган исполнительной власти, который занимается выдачей градостроительных планов земельных участков, правил землепользования и застройки, актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», — пояснил Хуснуллин.
Творец и менеджер
Сегодня Собянин пояснил, что главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Председатель Москомархитектуры будет выполнять административные и управленческие функции. На данном посту «не до творчества», уточнил мэр.
«Кузнецов и Антипов — люди, способные дополнить друг друга. Один ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: