Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За облик Москвы теперь будут отвечать двое: главный архитектор Сергей Кузнецов, на него возложено решение творческих задач, и глава Москомархитектуры Андрей Антипов, который будет выполнять функции управленца. Эксперты сомневаются в эффективности такой модели Столичному правительству сегодня официально представлены чиновники, которые будут отвечать за архитектурный облик города. Как было объявлено ранее, функции главного архитектора и Москомархитектуры отныне будут разделены. Главным архитектором назначен один из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергей Кузнецов, руководителем ведомства — Андрей Антипов, который до этого занимал должность зампредседателя Москомархитектуры. При этом Сергей Кузнецов является первым заместителем Антипова.
Андрей Антипов родился в Москве в 1957 году, окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности «инженерная геодезия». До 1994 года занимался научной и преподавательской деятельностью и заведовал кафедрой аэрофотогеодезии в этом вузе. В 1994 году перешел на работу в Московский земельный комитет, где возглавил управление государственного земельного кадастра и мониторинга земель. Через три года стал заместителем председателя МЗК. В 1999 году назначен заместителем председателя Москомархитектуры, управляющим ГУП «Мосгоргеотрест» и членом Совета по картографическому обеспечению Москвы.
О том, что глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который занимал эту должность с сентября 1996 года, может покинуть свой пост, заговорили еще в апреле этого года. О том, что он подал в отставку, стало известно 12 июля этого года. До 15 августа Кузьмин был в отпуске, а обязанности исполнял его заместитель Рубен Мулкиджанян.

Сначала на пост главы ведомства прочили главу «Автодора» Сергея Костина. Однако глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил разделить полномочия главы Москомархитектуры и главного архитектора города, по аналогии с Санкт-Петербургом.
Столичные власти это предложение одобрили, сочтя, что у занимающего должность в прежней конфигурации существовал внутренний конфликт интересов, сообщал 10 августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Он как архитектор должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура — это орган исполнительной власти, который занимается выдачей градостроительных планов земельных участков, правил землепользования и застройки, актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», — пояснил Хуснуллин.
Творец и менеджер
Сегодня Собянин пояснил, что главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Председатель Москомархитектуры будет выполнять административные и управленческие функции. На данном посту «не до творчества», уточнил мэр.
«Кузнецов и Антипов — люди, способные дополнить друг друга. Один ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: