Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За облик Москвы теперь будут отвечать двое: главный архитектор Сергей Кузнецов, на него возложено решение творческих задач, и глава Москомархитектуры Андрей Антипов, который будет выполнять функции управленца. Эксперты сомневаются в эффективности такой модели Столичному правительству сегодня официально представлены чиновники, которые будут отвечать за архитектурный облик города. Как было объявлено ранее, функции главного архитектора и Москомархитектуры отныне будут разделены. Главным архитектором назначен один из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергей Кузнецов, руководителем ведомства — Андрей Антипов, который до этого занимал должность зампредседателя Москомархитектуры. При этом Сергей Кузнецов является первым заместителем Антипова.
Андрей Антипов родился в Москве в 1957 году, окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности «инженерная геодезия». До 1994 года занимался научной и преподавательской деятельностью и заведовал кафедрой аэрофотогеодезии в этом вузе. В 1994 году перешел на работу в Московский земельный комитет, где возглавил управление государственного земельного кадастра и мониторинга земель. Через три года стал заместителем председателя МЗК. В 1999 году назначен заместителем председателя Москомархитектуры, управляющим ГУП «Мосгоргеотрест» и членом Совета по картографическому обеспечению Москвы.
О том, что глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который занимал эту должность с сентября 1996 года, может покинуть свой пост, заговорили еще в апреле этого года. О том, что он подал в отставку, стало известно 12 июля этого года. До 15 августа Кузьмин был в отпуске, а обязанности исполнял его заместитель Рубен Мулкиджанян.

Сначала на пост главы ведомства прочили главу «Автодора» Сергея Костина. Однако глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил разделить полномочия главы Москомархитектуры и главного архитектора города, по аналогии с Санкт-Петербургом.
Столичные власти это предложение одобрили, сочтя, что у занимающего должность в прежней конфигурации существовал внутренний конфликт интересов, сообщал 10 августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Он как архитектор должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура — это орган исполнительной власти, который занимается выдачей градостроительных планов земельных участков, правил землепользования и застройки, актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», — пояснил Хуснуллин.
Творец и менеджер
Сегодня Собянин пояснил, что главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Председатель Москомархитектуры будет выполнять административные и управленческие функции. На данном посту «не до творчества», уточнил мэр.
«Кузнецов и Антипов — люди, способные дополнить друг друга. Один ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: