Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За облик Москвы теперь будут отвечать двое: главный архитектор Сергей Кузнецов, на него возложено решение творческих задач, и глава Москомархитектуры Андрей Антипов, который будет выполнять функции управленца. Эксперты сомневаются в эффективности такой модели Столичному правительству сегодня официально представлены чиновники, которые будут отвечать за архитектурный облик города. Как было объявлено ранее, функции главного архитектора и Москомархитектуры отныне будут разделены. Главным архитектором назначен один из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергей Кузнецов, руководителем ведомства — Андрей Антипов, который до этого занимал должность зампредседателя Москомархитектуры. При этом Сергей Кузнецов является первым заместителем Антипова.
Андрей Антипов родился в Москве в 1957 году, окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности «инженерная геодезия». До 1994 года занимался научной и преподавательской деятельностью и заведовал кафедрой аэрофотогеодезии в этом вузе. В 1994 году перешел на работу в Московский земельный комитет, где возглавил управление государственного земельного кадастра и мониторинга земель. Через три года стал заместителем председателя МЗК. В 1999 году назначен заместителем председателя Москомархитектуры, управляющим ГУП «Мосгоргеотрест» и членом Совета по картографическому обеспечению Москвы.
О том, что глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который занимал эту должность с сентября 1996 года, может покинуть свой пост, заговорили еще в апреле этого года. О том, что он подал в отставку, стало известно 12 июля этого года. До 15 августа Кузьмин был в отпуске, а обязанности исполнял его заместитель Рубен Мулкиджанян.

Сначала на пост главы ведомства прочили главу «Автодора» Сергея Костина. Однако глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил разделить полномочия главы Москомархитектуры и главного архитектора города, по аналогии с Санкт-Петербургом.
Столичные власти это предложение одобрили, сочтя, что у занимающего должность в прежней конфигурации существовал внутренний конфликт интересов, сообщал 10 августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Он как архитектор должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура — это орган исполнительной власти, который занимается выдачей градостроительных планов земельных участков, правил землепользования и застройки, актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», — пояснил Хуснуллин.
Творец и менеджер
Сегодня Собянин пояснил, что главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Председатель Москомархитектуры будет выполнять административные и управленческие функции. На данном посту «не до творчества», уточнил мэр.
«Кузнецов и Антипов — люди, способные дополнить друг друга. Один ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: