Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так называемые "сталинские" высотки, известные также под названием "зубы Сталина", как и первое, так и свое последнее название получили не зря. Их "отцом", как известно, действительно был Иосиф Джугашвили.

Решение вождя было принято и оформлено в виде Постановления аккурат к 800-летию основания Златоглавой. По мысли Сталина, "пролетарские небоскребы" должны были стать символом победы советского народа в Великой Отечественной войне. Второй причиной строительства стало противостояние двух держав: Советского Союза и США в борьбе за мировое господство. Название "небоскребы" заменили словом "высотки", ровным штатовским великанам противопоставили ступенчатые башни, украшенные шпилями. По проекту вертикальные доминанты высоток должны были выделить основные ландшафтные точки Москвы.

Первую высотку, здание МИДа на Смоленской площади, спроектировали и построили еще при жизни ее идейного отца-вдохновителя в 1952 году. Дом должен был стать ориентиром Садового кольца и петли Москвы-реки; 27-этажный "великан" при строительстве развернули в сторону открывающейся площади и уходящего в перспективу Бородинского моста. Высотка напоминает один из нью-йоркских небоскребов 30-х годов, с широкой пластиной по фронту. Здание наиболее сдержанно по декору и органично по композиции. В оформлении были использованы металлические решетки, обелиски и лепнина. Говорят, что последний из 27 этажей был сделан из фанеры - создатели не смогли доложить Сталину, что затраты на строительство здания были неверно рассчитаны. Но архитекторы считают это не более чем досужим вымыслом. Чего, впрочем, не берутся утверждать по поводу того, что башня со шпилем на самом верху дома была возведена именно по просьбе Иосифа Виссарионовича.

Годом позже в Москве выросла самая маленькая среди всех, но вторая "по ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: