Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так называемые "сталинские" высотки, известные также под названием "зубы Сталина", как и первое, так и свое последнее название получили не зря. Их "отцом", как известно, действительно был Иосиф Джугашвили.

Решение вождя было принято и оформлено в виде Постановления аккурат к 800-летию основания Златоглавой. По мысли Сталина, "пролетарские небоскребы" должны были стать символом победы советского народа в Великой Отечественной войне. Второй причиной строительства стало противостояние двух держав: Советского Союза и США в борьбе за мировое господство. Название "небоскребы" заменили словом "высотки", ровным штатовским великанам противопоставили ступенчатые башни, украшенные шпилями. По проекту вертикальные доминанты высоток должны были выделить основные ландшафтные точки Москвы.

Первую высотку, здание МИДа на Смоленской площади, спроектировали и построили еще при жизни ее идейного отца-вдохновителя в 1952 году. Дом должен был стать ориентиром Садового кольца и петли Москвы-реки; 27-этажный "великан" при строительстве развернули в сторону открывающейся площади и уходящего в перспективу Бородинского моста. Высотка напоминает один из нью-йоркских небоскребов 30-х годов, с широкой пластиной по фронту. Здание наиболее сдержанно по декору и органично по композиции. В оформлении были использованы металлические решетки, обелиски и лепнина. Говорят, что последний из 27 этажей был сделан из фанеры - создатели не смогли доложить Сталину, что затраты на строительство здания были неверно рассчитаны. Но архитекторы считают это не более чем досужим вымыслом. Чего, впрочем, не берутся утверждать по поводу того, что башня со шпилем на самом верху дома была возведена именно по просьбе Иосифа Виссарионовича.

Годом позже в Москве выросла самая маленькая среди всех, но вторая "по ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: