Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Так называемые "сталинские" высотки, известные также под названием "зубы Сталина", как и первое, так и свое последнее название получили не зря. Их "отцом", как известно, действительно был Иосиф Джугашвили.

Решение вождя было принято и оформлено в виде Постановления аккурат к 800-летию основания Златоглавой. По мысли Сталина, "пролетарские небоскребы" должны были стать символом победы советского народа в Великой Отечественной войне. Второй причиной строительства стало противостояние двух держав: Советского Союза и США в борьбе за мировое господство. Название "небоскребы" заменили словом "высотки", ровным штатовским великанам противопоставили ступенчатые башни, украшенные шпилями. По проекту вертикальные доминанты высоток должны были выделить основные ландшафтные точки Москвы.

Первую высотку, здание МИДа на Смоленской площади, спроектировали и построили еще при жизни ее идейного отца-вдохновителя в 1952 году. Дом должен был стать ориентиром Садового кольца и петли Москвы-реки; 27-этажный "великан" при строительстве развернули в сторону открывающейся площади и уходящего в перспективу Бородинского моста. Высотка напоминает один из нью-йоркских небоскребов 30-х годов, с широкой пластиной по фронту. Здание наиболее сдержанно по декору и органично по композиции. В оформлении были использованы металлические решетки, обелиски и лепнина. Говорят, что последний из 27 этажей был сделан из фанеры - создатели не смогли доложить Сталину, что затраты на строительство здания были неверно рассчитаны. Но архитекторы считают это не более чем досужим вымыслом. Чего, впрочем, не берутся утверждать по поводу того, что башня со шпилем на самом верху дома была возведена именно по просьбе Иосифа Виссарионовича.

Годом позже в Москве выросла самая маленькая среди всех, но вторая "по ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: