Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Архитектурный бетон
Фото: 

Архитектурный бетон – разновидность искусственного камня, получившего широкое распространение в современных сферах строительства, ландшафтного дизайна и архитектуры. Материал обладает массой положительных характеристик. Его часто называют «белым камнем». Создается он по традиционной технологии, известной человечеству на протяжении не одного тысячелетия. Известен факт, что архитектурный бетон использовался еще во времена Древнего Египта. На территории РФ этот тип искусственного камня появился при правлении Петра Великого, активно внедрявшего европейские традиции при возведении роскошных русских усадеб.

Современный архитектурный бетон создается по улучшенным рецептам. Производители используют эффективные присадки и безопасные красители, что позволяет создавать различные вариации материала. С его помощью реализуются уникальные проекты зодчества, декоративные архитектурные конструкции, скульптуры, отвечающие существующим требованиям по экологической чистоте и долговечности эксплуатации в условия местного климата. Широкий ассортимент искусственного камня для строительства и ландшафта можно найти на сайте ведущего производителя.

Стоит отметить, что архитектурный бетон отличается весьма доступной стоимостью. Для декорирования фасада этим материалом потребуется на 20-30% финансовых средств меньше, чем при использовании натурального камня. Визуально определить «подделку» практически невозможно. К тому же такая отделка обладает следующими достоинствами:

  • экологическая чистота;
  • сравнительно небольшой вес, упрощающий процесс монтажа;
  • удобная форма изделий, позволяющая решать любые архитектурные задумки;
  • продолжительный срок эксплуатации, достигающийся за счет адаптированности к российскому климату;
  • пластичность и простота обработки;
  • возможность имитации любого природного камня и иных материалов;
  • конкурентная стоимость.

Используется архитектурный бетон с различными целями. Чаще всего его можно встретить при отделке фасадов, в интерьере и в современном садовом ландшафтном дизайне. Искусственный камень можно применять при отделке небольших участков (декор каминов, оконных и дверных проемов, колонн, карнизов, барельефов). Он отлично подходит для полноценного облицовки внутренних и внешних стен. Толщина декоративного слоя составляет от 5 до 50 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: