Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Архитектурный бетон
Фото: 

Архитектурный бетон – разновидность искусственного камня, получившего широкое распространение в современных сферах строительства, ландшафтного дизайна и архитектуры. Материал обладает массой положительных характеристик. Его часто называют «белым камнем». Создается он по традиционной технологии, известной человечеству на протяжении не одного тысячелетия. Известен факт, что архитектурный бетон использовался еще во времена Древнего Египта. На территории РФ этот тип искусственного камня появился при правлении Петра Великого, активно внедрявшего европейские традиции при возведении роскошных русских усадеб.

Современный архитектурный бетон создается по улучшенным рецептам. Производители используют эффективные присадки и безопасные красители, что позволяет создавать различные вариации материала. С его помощью реализуются уникальные проекты зодчества, декоративные архитектурные конструкции, скульптуры, отвечающие существующим требованиям по экологической чистоте и долговечности эксплуатации в условия местного климата. Широкий ассортимент искусственного камня для строительства и ландшафта можно найти на сайте ведущего производителя.

Стоит отметить, что архитектурный бетон отличается весьма доступной стоимостью. Для декорирования фасада этим материалом потребуется на 20-30% финансовых средств меньше, чем при использовании натурального камня. Визуально определить «подделку» практически невозможно. К тому же такая отделка обладает следующими достоинствами:

  • экологическая чистота;
  • сравнительно небольшой вес, упрощающий процесс монтажа;
  • удобная форма изделий, позволяющая решать любые архитектурные задумки;
  • продолжительный срок эксплуатации, достигающийся за счет адаптированности к российскому климату;
  • пластичность и простота обработки;
  • возможность имитации любого природного камня и иных материалов;
  • конкурентная стоимость.

Используется архитектурный бетон с различными целями. Чаще всего его можно встретить при отделке фасадов, в интерьере и в современном садовом ландшафтном дизайне. Искусственный камень можно применять при отделке небольших участков (декор каминов, оконных и дверных проемов, колонн, карнизов, барельефов). Он отлично подходит для полноценного облицовки внутренних и внешних стен. Толщина декоративного слоя составляет от 5 до 50 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: