Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественное движение "Архнадзор" обратилось в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности руководителей ЗАО "Строймонтажцентр-2000". Поводом для обращения послужил продолжающийся несмотря на предписание Мосгорнаследия снос дома XVIII века на Арбате.

"Координатор "Архнадзора" Константин Михайлов 8 августа направил заявления прокурору города Москвы С.В.Куденееву и прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры Ю.А.Басову с просьбой обеспечить исполнение предписания Департамента культурного наследия Москвы о приостановке работ по сносу исторического дома на Арбате, 41", - говорится в сообщении, распространенном "Архнадзором".

В заявлении, поданном в прокуратуру, указывается, что снос здания на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия производится в нарушение установленного распорядительными документами правительства Москвы порядка, поскольку вопрос не был согласован и даже не рассматривался комиссией правительства Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия.

"Архнадзор" просит органы прокуратуры обеспечить исполнение официального предписания органа государственной власти - Мосгорнаследия, т.е. принять меры по предотвращению работ по сносу указанного здания, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности руководящих работников ЗАО "Строймонтажцентр-2000".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: