Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за повреждения труб отключено отопление памятника архитектуры регионального значения - дома архитектора Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке, 10 в центре Москвы. Такие данные содержатся в сообщении, распространенном общественным движением "Архнадзор".

"Отопительный сезон начался благополучно, но через несколько дней отопление было отключено в связи с обнаружением повреждения трубы, подводящей тепло в дом",- уточняется в материалах движения.

По мнению экспертов организации, разрушение теплотрассы может быть связано с подвижкой грунта, возникшей в результате вибрации, вызванной работой тяжелой строительной техники в начале августа 2012 года во время сноса расположенного рядом дома Мельгунова на Арбате, 41.

"Дом Мельникова обладает оригинальной системой отопления: по замыслу архитектора, в нем нет батарей, теплый воздух распределяется по всему дому, поднимаясь из подвала по воздуховоду. Сегодня жители и хранители дома Мельникова - внучка архитектора Екатерина Каринская и ее семья - с помощью газа и электрообогревателей способны поддерживать приемлемую температуру только в жилых помещениях первого этажа", - рассказывается в сообщении.

Холод и сырость могут оказать губительное воздействие на конструкции здания, и на сохранность находящихся в нем мемориальных вещей и произведений искусства, в том числе графики и живописи Константина Мельникова и его сына Виктора.

"Архнадзор" призывает городские власти срочно обратить внимание на состояние памятника, разобраться в данной ситуации и обеспечить теплоснабжение дома Мельникова", - подчеркивается в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: