Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за повреждения труб отключено отопление памятника архитектуры регионального значения - дома архитектора Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке, 10 в центре Москвы. Такие данные содержатся в сообщении, распространенном общественным движением "Архнадзор".

"Отопительный сезон начался благополучно, но через несколько дней отопление было отключено в связи с обнаружением повреждения трубы, подводящей тепло в дом",- уточняется в материалах движения.

По мнению экспертов организации, разрушение теплотрассы может быть связано с подвижкой грунта, возникшей в результате вибрации, вызванной работой тяжелой строительной техники в начале августа 2012 года во время сноса расположенного рядом дома Мельгунова на Арбате, 41.

"Дом Мельникова обладает оригинальной системой отопления: по замыслу архитектора, в нем нет батарей, теплый воздух распределяется по всему дому, поднимаясь из подвала по воздуховоду. Сегодня жители и хранители дома Мельникова - внучка архитектора Екатерина Каринская и ее семья - с помощью газа и электрообогревателей способны поддерживать приемлемую температуру только в жилых помещениях первого этажа", - рассказывается в сообщении.

Холод и сырость могут оказать губительное воздействие на конструкции здания, и на сохранность находящихся в нем мемориальных вещей и произведений искусства, в том числе графики и живописи Константина Мельникова и его сына Виктора.

"Архнадзор" призывает городские власти срочно обратить внимание на состояние памятника, разобраться в данной ситуации и обеспечить теплоснабжение дома Мельникова", - подчеркивается в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: