Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Архнадзор» обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться и приостановить работы в здании «Детского мира» на Лубянке. Защитники памятников предлагают создать комиссию с участием Росимущества, ВТБ, Москомнаследия и Минкультуры.

Общественное движение «Архнадзор» обратилось к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции здания универмага «Детский мир» на Лубянке.

«Покушение на «Детский мир» мы расцениваем как удар по национальной памяти, особенно циничный в год, официально объявленный Годом российской истории, — говорится в обращении «Архнадзора» к премьеру, опубликованном на сайте организации. — То, что подобное совершается под контролем и на средства государственного банка, с ведома Росимущества как представителя собственника — российского государства, придает происходящему политическое значение, особенно ощутимое в предвыборный период».

«Архнадзор» просит Путина дать поручение о немедленной приостановке работ по демонтажу здания «Детского мира» и о создании согласительной комиссии с участием представителей Росимущества, ВТБ, Министерства культуры, Департамента культурного наследия Москвы, независимых экспертов, профессиональных организаций в области архитектуры и сохранения культурного наследия, а также представителей общественности и наследников архитектора А.Н. Душкина.

Компания «Галс-Девелопмент», в свою очередь, заявляет, что в ходе реализации проекта компания действует строго в рамках правового поля и обязуется соблюсти все указанные условия предмета охраны, в частности, историческую функцию здания.

«Мы еще раз подчеркиваем, что речь о сносе здания не идет, — говорится в открытом письме президента ОАО «ГАЛС-Девелопмент» Сергея Калинина. — Мы обязуемся сохранить архитектуру и эстетику здания, а также воссоздать интерьеры не включенного когда-то в предмет охраны центрального зала объекта. Для приспособления к современному использованию комплекса «Центральный Детский мир» на Лубянке здание необходимо стабилизировать путем приведения его на единую фундаментную плиту, под которой также будет заложено поле щебеночных свай. Именно проведение этих работ в срочном порядке позволит обезопасить здание от дальнейшего разрушения и деформации».

Спор между инвестором, который занимается реконструкцией магазина «Детский мир» на Лубянке и организацией «Архнадзор», возник не сегодня.

Магазин «Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года в центре Москвы, на Лубянке и стал одним из самых больших детских магазинов в СССР. Он был построен по проекту архитектора А. Душкина, на месте Лубянского пассажа, с частичным использованием его фундаментов и сводчатых подвалов. Центральный зал универмага был стилизован под банкетный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: