Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Архнадзор» обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться и приостановить работы в здании «Детского мира» на Лубянке. Защитники памятников предлагают создать комиссию с участием Росимущества, ВТБ, Москомнаследия и Минкультуры.

Общественное движение «Архнадзор» обратилось к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции здания универмага «Детский мир» на Лубянке.

«Покушение на «Детский мир» мы расцениваем как удар по национальной памяти, особенно циничный в год, официально объявленный Годом российской истории, — говорится в обращении «Архнадзора» к премьеру, опубликованном на сайте организации. — То, что подобное совершается под контролем и на средства государственного банка, с ведома Росимущества как представителя собственника — российского государства, придает происходящему политическое значение, особенно ощутимое в предвыборный период».

«Архнадзор» просит Путина дать поручение о немедленной приостановке работ по демонтажу здания «Детского мира» и о создании согласительной комиссии с участием представителей Росимущества, ВТБ, Министерства культуры, Департамента культурного наследия Москвы, независимых экспертов, профессиональных организаций в области архитектуры и сохранения культурного наследия, а также представителей общественности и наследников архитектора А.Н. Душкина.

Компания «Галс-Девелопмент», в свою очередь, заявляет, что в ходе реализации проекта компания действует строго в рамках правового поля и обязуется соблюсти все указанные условия предмета охраны, в частности, историческую функцию здания.

«Мы еще раз подчеркиваем, что речь о сносе здания не идет, — говорится в открытом письме президента ОАО «ГАЛС-Девелопмент» Сергея Калинина. — Мы обязуемся сохранить архитектуру и эстетику здания, а также воссоздать интерьеры не включенного когда-то в предмет охраны центрального зала объекта. Для приспособления к современному использованию комплекса «Центральный Детский мир» на Лубянке здание необходимо стабилизировать путем приведения его на единую фундаментную плиту, под которой также будет заложено поле щебеночных свай. Именно проведение этих работ в срочном порядке позволит обезопасить здание от дальнейшего разрушения и деформации».

Спор между инвестором, который занимается реконструкцией магазина «Детский мир» на Лубянке и организацией «Архнадзор», возник не сегодня.

Магазин «Детский мир» был открыт 6 июня 1957 года в центре Москвы, на Лубянке и стал одним из самых больших детских магазинов в СССР. Он был построен по проекту архитектора А. Душкина, на месте Лубянского пассажа, с частичным использованием его фундаментов и сводчатых подвалов. Центральный зал универмага был стилизован под банкетный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: