Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр территориальных инициатив «Архполис» вместе с жителями поселков «Графские пруды» и «Графский лес» создадут функциональное парковое пространство на территории Новой Москвы.

Коттеджные поселки «Графские пруды» и «Графский лес», застройщиком которых стала компания «Аллтек Девелопмент», расположены на окруженной лесом закрытой территории на Киевском шоссе. Участники Некоммерческого партнерства, созданного в 2012 году после сдачи поселка в эксплуатацию, уже не первый раз выступают с инициативами по развитию прилегающего пространства. Вслед за утверждением проекта по строительству крытого ледового дворца стоимостью 5 млн. евро, группа предложила создать между лесом и прудами функциональный художественный парк для детского досуга, творчества и семейного отдыха.

Евгений Трофимов, член правления Некоммерческого партнерства «Графские пруды»: «Коттеджный поселок – это отдельный мир. Как правило, люди уезжают из города, чтобы уединиться, жить на природе, растить детей. Мы все очень разные, но сегодня у нас есть уникальная возможность решить, каким будет место, где мы живем. Поселки окружает густой лес, и мы совместными усилиями хотим облагородить эту территорию – но сделать не просто парк, а парк, где искусство находится по соседству с площадками для отдыха. Основная идея нашего проекта - его разработка и реализация будут осуществляться при непосредственном участии местных жителей».

Для реализации задуманного приглашен Центр территориальных инициатив «Архполис», специалисты которого имеют большой опыт в создании парковых зон и социальном проектировании. «Архполис» является управляющей компанией арт-парка Никола-Ленивец (фестиваль «Архстояние»), где художественные и архитектурные элементы тесно связаны c природой и создаются из натуральных материалов.

Ключевой особенностью проекта является вовлечение жителей поселка в создании парка. На открытых слушаниях, которые проводит специалист по социальному проектированию «Архполиса» Святослав Мурунов, учитываются пожелания, выстраивается благоприятная среда для формирования добрососедских отношений и традиций поселка.

«Жители новых поселений хотят формировать общую историю, общий досуг, общие правила использования окружающих территорий. У поселков «Графские Пруды» и «Графский Лес» большой потенциал для усложнения уже сформированного там сообщества жителей. Им неинтересно жить изолировано – просто «убежать из города», у них есть запрос на новые сценарии жизни в коттеджном поселке, новых правила, новые проекты, позволяющие им участвовать в создании разнообразной и устойчивой среды», - сказал Святослав Мурунов.

Куратор художественной части проекта Юлия Бычкова вместе с партнерами из французского ландшафтного бюро Wagon Landscaping изучили лесной участок площадью 4 Га и прогулочный маршрут длинной 7 км, пролегающий вокруг поселка «Графские пруды». По итогам проделанной работы, они представили местным жителям проект будущего парка. Здесь будут спроектированы 4 тематические зоны – для детских игр, для семейного отдыха и пикника, спортивные зоны и пространство для искусства. Все функциональные арт-объекты, которые появятся в парке, будут выполнены из местных натуральных и экологически чистых материалов. В ближайшее время планируется еще несколько стратегических сессий с участием жителей поселка. Начало реализации проекта запланировано на осень 2014 года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: