Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр территориальных инициатив «Архполис» вместе с жителями поселков «Графские пруды» и «Графский лес» создадут функциональное парковое пространство на территории Новой Москвы.

Коттеджные поселки «Графские пруды» и «Графский лес», застройщиком которых стала компания «Аллтек Девелопмент», расположены на окруженной лесом закрытой территории на Киевском шоссе. Участники Некоммерческого партнерства, созданного в 2012 году после сдачи поселка в эксплуатацию, уже не первый раз выступают с инициативами по развитию прилегающего пространства. Вслед за утверждением проекта по строительству крытого ледового дворца стоимостью 5 млн. евро, группа предложила создать между лесом и прудами функциональный художественный парк для детского досуга, творчества и семейного отдыха.

Евгений Трофимов, член правления Некоммерческого партнерства «Графские пруды»: «Коттеджный поселок – это отдельный мир. Как правило, люди уезжают из города, чтобы уединиться, жить на природе, растить детей. Мы все очень разные, но сегодня у нас есть уникальная возможность решить, каким будет место, где мы живем. Поселки окружает густой лес, и мы совместными усилиями хотим облагородить эту территорию – но сделать не просто парк, а парк, где искусство находится по соседству с площадками для отдыха. Основная идея нашего проекта - его разработка и реализация будут осуществляться при непосредственном участии местных жителей».

Для реализации задуманного приглашен Центр территориальных инициатив «Архполис», специалисты которого имеют большой опыт в создании парковых зон и социальном проектировании. «Архполис» является управляющей компанией арт-парка Никола-Ленивец (фестиваль «Архстояние»), где художественные и архитектурные элементы тесно связаны c природой и создаются из натуральных материалов.

Ключевой особенностью проекта является вовлечение жителей поселка в создании парка. На открытых слушаниях, которые проводит специалист по социальному проектированию «Архполиса» Святослав Мурунов, учитываются пожелания, выстраивается благоприятная среда для формирования добрососедских отношений и традиций поселка.

«Жители новых поселений хотят формировать общую историю, общий досуг, общие правила использования окружающих территорий. У поселков «Графские Пруды» и «Графский Лес» большой потенциал для усложнения уже сформированного там сообщества жителей. Им неинтересно жить изолировано – просто «убежать из города», у них есть запрос на новые сценарии жизни в коттеджном поселке, новых правила, новые проекты, позволяющие им участвовать в создании разнообразной и устойчивой среды», - сказал Святослав Мурунов.

Куратор художественной части проекта Юлия Бычкова вместе с партнерами из французского ландшафтного бюро Wagon Landscaping изучили лесной участок площадью 4 Га и прогулочный маршрут длинной 7 км, пролегающий вокруг поселка «Графские пруды». По итогам проделанной работы, они представили местным жителям проект будущего парка. Здесь будут спроектированы 4 тематические зоны – для детских игр, для семейного отдыха и пикника, спортивные зоны и пространство для искусства. Все функциональные арт-объекты, которые появятся в парке, будут выполнены из местных натуральных и экологически чистых материалов. В ближайшее время планируется еще несколько стратегических сессий с участием жителей поселка. Начало реализации проекта запланировано на осень 2014 года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: