Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр территориальных инициатив «Архполис» вместе с жителями поселков «Графские пруды» и «Графский лес» создадут функциональное парковое пространство на территории Новой Москвы.

Коттеджные поселки «Графские пруды» и «Графский лес», застройщиком которых стала компания «Аллтек Девелопмент», расположены на окруженной лесом закрытой территории на Киевском шоссе. Участники Некоммерческого партнерства, созданного в 2012 году после сдачи поселка в эксплуатацию, уже не первый раз выступают с инициативами по развитию прилегающего пространства. Вслед за утверждением проекта по строительству крытого ледового дворца стоимостью 5 млн. евро, группа предложила создать между лесом и прудами функциональный художественный парк для детского досуга, творчества и семейного отдыха.

Евгений Трофимов, член правления Некоммерческого партнерства «Графские пруды»: «Коттеджный поселок – это отдельный мир. Как правило, люди уезжают из города, чтобы уединиться, жить на природе, растить детей. Мы все очень разные, но сегодня у нас есть уникальная возможность решить, каким будет место, где мы живем. Поселки окружает густой лес, и мы совместными усилиями хотим облагородить эту территорию – но сделать не просто парк, а парк, где искусство находится по соседству с площадками для отдыха. Основная идея нашего проекта - его разработка и реализация будут осуществляться при непосредственном участии местных жителей».

Для реализации задуманного приглашен Центр территориальных инициатив «Архполис», специалисты которого имеют большой опыт в создании парковых зон и социальном проектировании. «Архполис» является управляющей компанией арт-парка Никола-Ленивец (фестиваль «Архстояние»), где художественные и архитектурные элементы тесно связаны c природой и создаются из натуральных материалов.

Ключевой особенностью проекта является вовлечение жителей поселка в создании парка. На открытых слушаниях, которые проводит специалист по социальному проектированию «Архполиса» Святослав Мурунов, учитываются пожелания, выстраивается благоприятная среда для формирования добрососедских отношений и традиций поселка.

«Жители новых поселений хотят формировать общую историю, общий досуг, общие правила использования окружающих территорий. У поселков «Графские Пруды» и «Графский Лес» большой потенциал для усложнения уже сформированного там сообщества жителей. Им неинтересно жить изолировано – просто «убежать из города», у них есть запрос на новые сценарии жизни в коттеджном поселке, новых правила, новые проекты, позволяющие им участвовать в создании разнообразной и устойчивой среды», - сказал Святослав Мурунов.

Куратор художественной части проекта Юлия Бычкова вместе с партнерами из французского ландшафтного бюро Wagon Landscaping изучили лесной участок площадью 4 Га и прогулочный маршрут длинной 7 км, пролегающий вокруг поселка «Графские пруды». По итогам проделанной работы, они представили местным жителям проект будущего парка. Здесь будут спроектированы 4 тематические зоны – для детских игр, для семейного отдыха и пикника, спортивные зоны и пространство для искусства. Все функциональные арт-объекты, которые появятся в парке, будут выполнены из местных натуральных и экологически чистых материалов. В ближайшее время планируется еще несколько стратегических сессий с участием жителей поселка. Начало реализации проекта запланировано на осень 2014 года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: