Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно подсчетам Минэкономразвития, реально обратившихся за реструктуризацией заемщиков оказалось в шесть раз меньше, чем прогнозировали в Агентстве по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Однако эта цифра не является свидетельством того, что на ипотечном рынке все благополучно.

«Около 15 тыс. семей в РФ из-за кризиса не справляются с выплатами по ипотечным кредитам», – с такими оценками выступил замминистра Минрегионразвития Сергей Круглик в рамках проходящего в Санкт-Петербурге форума недвижимости PROEstate в четверг, 3 сентября (цитируется по РИА Новости). По его словам, опасения, что к концу 2009 года около 100 тыс. человек будут вынуждены прибегнуть к помощи Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов не оправдались, и реально обратившихся оказалось в шесть раз меньше.

Минуя АРИЖК
«Если говорить о масштабах всей страны, то цифра 15 тыс. семей явно не отражают ситуацию», – считает Андрей Шелковый, старший вице-президент банка МБРР, оператора АРИЖК. «С учетом вероятности второй волны девальвации, которая может негативно повлиять на финансовое состояние тех заемщиков, которые брали ипотеку в валюте, это минимально возможная оценка», – соглашается Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа консалтинговой компании ФБК.

Однако реальные масштабы проблемы на рынке ипотечного кредитования оценить практически невозможно. Так, ЦБ не считает объемы просрочки по отдельным видам кредитования, не публикуют таких данных и банки.

«Цифры, которые прогнозировало АРИЖК [100 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: