Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов поможет заемщикам Сбербанка расплатиться с ипотекой. Правда, не всем и не безвозмездно. Специалисты сомневаются в эффективности такой помощи, ссылаясь на жесткость условий получения льготного кредита. бербанк РФ заключил с ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК) соглашение о сотрудничестве. Оно поможет тем ипотечным заемщикам, которые не в состоянии обслуживать взятые кредиты в связи с потерей работы или сокращением доходов.

Программа реструктуризации ипотечных жилищных кредитов предусматривает оказание помощи заемщикам не безвозмездно, а путем предоставления денежных средств на платной и возвратной основе. Заемщики смогут получать специальные стабилизационные займы для осуществления текущих платежей по кредиту. Кроме того, средства агентства будут выдаваться на погашение штрафов, пеней и неустойки, начисленных после снижения платежеспособности заемщика. Параллельно заемщику будет отводиться льготный период, не превышающий 12 месяцев, для поиска работы и восстановления платежеспособности, что должно позволить ему по истечении этого периода самостоятельно и погасить ипотечный кредит, и вернуть денежные средства, выданные в процессе реструктуризации. Кроме того, АРИЖК по предложению Сбербанка прорабатывает еще одну схему помощи людям, купившим квартиры в кредит, – предоставление агентством поручительства за заемщика перед банком.

АРИЖК
ОАО «Агентство по реструктуризации жилищных кредитов» (АРИЖК) является дочерней структурой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), владеющего 100% минус 1 акция; держатель одной акции – Ассоциация российских банков. Уставный капитал – 5 млрд. руб. АРИЖК было создано в конце февраля 2009 года и проводит реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов в рамках реализации ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: