Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О налоге на недвижимость говорят давно. Но пока никто не знает, каким он будет на выходе. Чиновники до сих пор не могут согласовать ясные критерии, по которым будет высчитываться новый сбор, призванный заменить земельный и имущественный налог.
Ясно одно - точно будет повышение. Насколько, пока неизвестно. Точно можно сказать лишь одно. Повышение налога на недвижимость обязательно повлияет на цену жилья. Налоги на землю и имущество сейчас действительно очень низкие. И это при том, что эти сборы платят как физические, так и юридические лица. Причем в такой огромной стране, как Россия.
Естественно, в таких условиях жилье является отличным объектом для инвестиций. Ведь издержки на его содержание сейчас минимальны. Как только налог на недвижимость станет высоким, квартира потеряет свою инвестиционную привлекательность. Поскольку выгода от ее покупки будет снижаться за счет увеличения расходов на ее содержание.
Стоимость квартир снизится из-за того, что на рынок будет выброшено некоторое количество инвестиционного жилья. Однако темпы снижения, конечно, будут зависеть от конкретных коэффициентов. На данном этапе, как мне кажется, вводить высокий налог на недвижимость нет смысла. Во-первых, это может отразиться на спросе. Во-вторых, чем больше инвестиционных квартир, тем более богатый выбор для арендаторов. И если налоги повысятся, то стоимость съемного жилья может повыситься. Ведь что такое налоги? Это дополнительные расходы. Поэтому ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: