Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О налоге на недвижимость говорят давно. Но пока никто не знает, каким он будет на выходе. Чиновники до сих пор не могут согласовать ясные критерии, по которым будет высчитываться новый сбор, призванный заменить земельный и имущественный налог.
Ясно одно - точно будет повышение. Насколько, пока неизвестно. Точно можно сказать лишь одно. Повышение налога на недвижимость обязательно повлияет на цену жилья. Налоги на землю и имущество сейчас действительно очень низкие. И это при том, что эти сборы платят как физические, так и юридические лица. Причем в такой огромной стране, как Россия.
Естественно, в таких условиях жилье является отличным объектом для инвестиций. Ведь издержки на его содержание сейчас минимальны. Как только налог на недвижимость станет высоким, квартира потеряет свою инвестиционную привлекательность. Поскольку выгода от ее покупки будет снижаться за счет увеличения расходов на ее содержание.
Стоимость квартир снизится из-за того, что на рынок будет выброшено некоторое количество инвестиционного жилья. Однако темпы снижения, конечно, будут зависеть от конкретных коэффициентов. На данном этапе, как мне кажется, вводить высокий налог на недвижимость нет смысла. Во-первых, это может отразиться на спросе. Во-вторых, чем больше инвестиционных квартир, тем более богатый выбор для арендаторов. И если налоги повысятся, то стоимость съемного жилья может повыситься. Ведь что такое налоги? Это дополнительные расходы. Поэтому ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: