Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О налоге на недвижимость говорят давно. Но пока никто не знает, каким он будет на выходе. Чиновники до сих пор не могут согласовать ясные критерии, по которым будет высчитываться новый сбор, призванный заменить земельный и имущественный налог.
Ясно одно - точно будет повышение. Насколько, пока неизвестно. Точно можно сказать лишь одно. Повышение налога на недвижимость обязательно повлияет на цену жилья. Налоги на землю и имущество сейчас действительно очень низкие. И это при том, что эти сборы платят как физические, так и юридические лица. Причем в такой огромной стране, как Россия.
Естественно, в таких условиях жилье является отличным объектом для инвестиций. Ведь издержки на его содержание сейчас минимальны. Как только налог на недвижимость станет высоким, квартира потеряет свою инвестиционную привлекательность. Поскольку выгода от ее покупки будет снижаться за счет увеличения расходов на ее содержание.
Стоимость квартир снизится из-за того, что на рынок будет выброшено некоторое количество инвестиционного жилья. Однако темпы снижения, конечно, будут зависеть от конкретных коэффициентов. На данном этапе, как мне кажется, вводить высокий налог на недвижимость нет смысла. Во-первых, это может отразиться на спросе. Во-вторых, чем больше инвестиционных квартир, тем более богатый выбор для арендаторов. И если налоги повысятся, то стоимость съемного жилья может повыситься. Ведь что такое налоги? Это дополнительные расходы. Поэтому ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: