Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О налоге на недвижимость говорят давно. Но пока никто не знает, каким он будет на выходе. Чиновники до сих пор не могут согласовать ясные критерии, по которым будет высчитываться новый сбор, призванный заменить земельный и имущественный налог.
Ясно одно - точно будет повышение. Насколько, пока неизвестно. Точно можно сказать лишь одно. Повышение налога на недвижимость обязательно повлияет на цену жилья. Налоги на землю и имущество сейчас действительно очень низкие. И это при том, что эти сборы платят как физические, так и юридические лица. Причем в такой огромной стране, как Россия.
Естественно, в таких условиях жилье является отличным объектом для инвестиций. Ведь издержки на его содержание сейчас минимальны. Как только налог на недвижимость станет высоким, квартира потеряет свою инвестиционную привлекательность. Поскольку выгода от ее покупки будет снижаться за счет увеличения расходов на ее содержание.
Стоимость квартир снизится из-за того, что на рынок будет выброшено некоторое количество инвестиционного жилья. Однако темпы снижения, конечно, будут зависеть от конкретных коэффициентов. На данном этапе, как мне кажется, вводить высокий налог на недвижимость нет смысла. Во-первых, это может отразиться на спросе. Во-вторых, чем больше инвестиционных квартир, тем более богатый выбор для арендаторов. И если налоги повысятся, то стоимость съемного жилья может повыситься. Ведь что такое налоги? Это дополнительные расходы. Поэтому ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: