Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Укладка георешетки
Фото: 

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.

Создание и укрепление земляных насыпей с наклонами и неровностями под углом свыше 45 градусов относительно горизонта проводится габионами. Эти элементы используются как строительные составные, аналогичные обычному кирпичу. Главное отличие клетчатых материалов от обычных блочных аналогов – это способность наполняться различным материалом, который придает общей постройке определенную фактуру.

Габионы производятся из специальной, стойкой к геотермальным нагрузкам проволоки. Заготовку сплетают в ячейки так, чтобы образовывалась одна плоская сторона. После этого, из отдельных плоскостей собирают объемный прямоугольник. В готовом виде габионы отличаются по своим габаритам. Для строительства основы используют более низкие и широкие конструкции, а для возведения стен применяют высокие клетки.

Габионы могут послужить прекрасным каркасом для резкого или пологого оврага. Из них возводят столики, мосты, оградки и прочие аналогичные элементы. Максимальной отдачи от данного вида материалов добиваются в строительстве опорных стен, при организации дорог или простом укреплении природных обрывов и русел рек. Процесс применения габионов можно разделить на несколько основных этапов. Изначально местность размечают и выравнивают под установку клеток. Второй этап заключается в монтировании и последующем заполнении габионов крупнозернистым камнем. Следует помнить, что рассматриваемые элементы принимают фактуру своего наполнителя. После проведения предыдущих этапов, клетки связывают при помощи проволоки – это придает всей системе устойчивости.

Для создания конструкций ландшафтного дизайна с углами наклона менее 45 градусов следует купить георешетку. В отличие от габионов, этот материал изготавливается из полимерного сырья, поэтому она не имеет ограничения в сроках своей эксплуатации. Фактически, синтетическая решетка представляет собой объемный элемент, состоящий из множества ячеек, скрепленных между собой. Отдельные контейнеры георешетки имеют ромбообразную форму, что позволяет ей эластично реагировать на деформации. Именно этот фактор обеспечил полимеру популярность среди строителей временных насыпных автомобильных дорог.

Габионы и георешетка помогают искусным дизайнерам воплотить в физическое состояние самые неожиданные и смелые решения. Именно широкий спектр строительных возможностей сделал эти материалы одними из наиболее популярных достижений современности. Георешетка и габионы используются не только лишь для создания резких и нестандартных форм рельефа. Всё чаще их можно увидеть при возведении отдельных конструкций частного и промышленного строительства. Эти материалы существенно упрощают процесс организации любых проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: