Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Укладка георешетки
Фото: 

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.

Создание и укрепление земляных насыпей с наклонами и неровностями под углом свыше 45 градусов относительно горизонта проводится габионами. Эти элементы используются как строительные составные, аналогичные обычному кирпичу. Главное отличие клетчатых материалов от обычных блочных аналогов – это способность наполняться различным материалом, который придает общей постройке определенную фактуру.

Габионы производятся из специальной, стойкой к геотермальным нагрузкам проволоки. Заготовку сплетают в ячейки так, чтобы образовывалась одна плоская сторона. После этого, из отдельных плоскостей собирают объемный прямоугольник. В готовом виде габионы отличаются по своим габаритам. Для строительства основы используют более низкие и широкие конструкции, а для возведения стен применяют высокие клетки.

Габионы могут послужить прекрасным каркасом для резкого или пологого оврага. Из них возводят столики, мосты, оградки и прочие аналогичные элементы. Максимальной отдачи от данного вида материалов добиваются в строительстве опорных стен, при организации дорог или простом укреплении природных обрывов и русел рек. Процесс применения габионов можно разделить на несколько основных этапов. Изначально местность размечают и выравнивают под установку клеток. Второй этап заключается в монтировании и последующем заполнении габионов крупнозернистым камнем. Следует помнить, что рассматриваемые элементы принимают фактуру своего наполнителя. После проведения предыдущих этапов, клетки связывают при помощи проволоки – это придает всей системе устойчивости.

Для создания конструкций ландшафтного дизайна с углами наклона менее 45 градусов следует купить георешетку. В отличие от габионов, этот материал изготавливается из полимерного сырья, поэтому она не имеет ограничения в сроках своей эксплуатации. Фактически, синтетическая решетка представляет собой объемный элемент, состоящий из множества ячеек, скрепленных между собой. Отдельные контейнеры георешетки имеют ромбообразную форму, что позволяет ей эластично реагировать на деформации. Именно этот фактор обеспечил полимеру популярность среди строителей временных насыпных автомобильных дорог.

Габионы и георешетка помогают искусным дизайнерам воплотить в физическое состояние самые неожиданные и смелые решения. Именно широкий спектр строительных возможностей сделал эти материалы одними из наиболее популярных достижений современности. Георешетка и габионы используются не только лишь для создания резких и нестандартных форм рельефа. Всё чаще их можно увидеть при возведении отдельных конструкций частного и промышленного строительства. Эти материалы существенно упрощают процесс организации любых проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: