Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
Укладка георешетки
Фото: 

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.

Создание и укрепление земляных насыпей с наклонами и неровностями под углом свыше 45 градусов относительно горизонта проводится габионами. Эти элементы используются как строительные составные, аналогичные обычному кирпичу. Главное отличие клетчатых материалов от обычных блочных аналогов – это способность наполняться различным материалом, который придает общей постройке определенную фактуру.

Габионы производятся из специальной, стойкой к геотермальным нагрузкам проволоки. Заготовку сплетают в ячейки так, чтобы образовывалась одна плоская сторона. После этого, из отдельных плоскостей собирают объемный прямоугольник. В готовом виде габионы отличаются по своим габаритам. Для строительства основы используют более низкие и широкие конструкции, а для возведения стен применяют высокие клетки.

Габионы могут послужить прекрасным каркасом для резкого или пологого оврага. Из них возводят столики, мосты, оградки и прочие аналогичные элементы. Максимальной отдачи от данного вида материалов добиваются в строительстве опорных стен, при организации дорог или простом укреплении природных обрывов и русел рек. Процесс применения габионов можно разделить на несколько основных этапов. Изначально местность размечают и выравнивают под установку клеток. Второй этап заключается в монтировании и последующем заполнении габионов крупнозернистым камнем. Следует помнить, что рассматриваемые элементы принимают фактуру своего наполнителя. После проведения предыдущих этапов, клетки связывают при помощи проволоки – это придает всей системе устойчивости.

Для создания конструкций ландшафтного дизайна с углами наклона менее 45 градусов следует купить георешетку. В отличие от габионов, этот материал изготавливается из полимерного сырья, поэтому она не имеет ограничения в сроках своей эксплуатации. Фактически, синтетическая решетка представляет собой объемный элемент, состоящий из множества ячеек, скрепленных между собой. Отдельные контейнеры георешетки имеют ромбообразную форму, что позволяет ей эластично реагировать на деформации. Именно этот фактор обеспечил полимеру популярность среди строителей временных насыпных автомобильных дорог.

Габионы и георешетка помогают искусным дизайнерам воплотить в физическое состояние самые неожиданные и смелые решения. Именно широкий спектр строительных возможностей сделал эти материалы одними из наиболее популярных достижений современности. Георешетка и габионы используются не только лишь для создания резких и нестандартных форм рельефа. Всё чаще их можно увидеть при возведении отдельных конструкций частного и промышленного строительства. Эти материалы существенно упрощают процесс организации любых проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: