Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Укладка георешетки
Фото: 

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.

Создание и укрепление земляных насыпей с наклонами и неровностями под углом свыше 45 градусов относительно горизонта проводится габионами. Эти элементы используются как строительные составные, аналогичные обычному кирпичу. Главное отличие клетчатых материалов от обычных блочных аналогов – это способность наполняться различным материалом, который придает общей постройке определенную фактуру.

Габионы производятся из специальной, стойкой к геотермальным нагрузкам проволоки. Заготовку сплетают в ячейки так, чтобы образовывалась одна плоская сторона. После этого, из отдельных плоскостей собирают объемный прямоугольник. В готовом виде габионы отличаются по своим габаритам. Для строительства основы используют более низкие и широкие конструкции, а для возведения стен применяют высокие клетки.

Габионы могут послужить прекрасным каркасом для резкого или пологого оврага. Из них возводят столики, мосты, оградки и прочие аналогичные элементы. Максимальной отдачи от данного вида материалов добиваются в строительстве опорных стен, при организации дорог или простом укреплении природных обрывов и русел рек. Процесс применения габионов можно разделить на несколько основных этапов. Изначально местность размечают и выравнивают под установку клеток. Второй этап заключается в монтировании и последующем заполнении габионов крупнозернистым камнем. Следует помнить, что рассматриваемые элементы принимают фактуру своего наполнителя. После проведения предыдущих этапов, клетки связывают при помощи проволоки – это придает всей системе устойчивости.

Для создания конструкций ландшафтного дизайна с углами наклона менее 45 градусов следует купить георешетку. В отличие от габионов, этот материал изготавливается из полимерного сырья, поэтому она не имеет ограничения в сроках своей эксплуатации. Фактически, синтетическая решетка представляет собой объемный элемент, состоящий из множества ячеек, скрепленных между собой. Отдельные контейнеры георешетки имеют ромбообразную форму, что позволяет ей эластично реагировать на деформации. Именно этот фактор обеспечил полимеру популярность среди строителей временных насыпных автомобильных дорог.

Габионы и георешетка помогают искусным дизайнерам воплотить в физическое состояние самые неожиданные и смелые решения. Именно широкий спектр строительных возможностей сделал эти материалы одними из наиболее популярных достижений современности. Георешетка и габионы используются не только лишь для создания резких и нестандартных форм рельефа. Всё чаще их можно увидеть при возведении отдельных конструкций частного и промышленного строительства. Эти материалы существенно упрощают процесс организации любых проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: