Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Укладка георешетки
Фото: 

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.

Создание и укрепление земляных насыпей с наклонами и неровностями под углом свыше 45 градусов относительно горизонта проводится габионами. Эти элементы используются как строительные составные, аналогичные обычному кирпичу. Главное отличие клетчатых материалов от обычных блочных аналогов – это способность наполняться различным материалом, который придает общей постройке определенную фактуру.

Габионы производятся из специальной, стойкой к геотермальным нагрузкам проволоки. Заготовку сплетают в ячейки так, чтобы образовывалась одна плоская сторона. После этого, из отдельных плоскостей собирают объемный прямоугольник. В готовом виде габионы отличаются по своим габаритам. Для строительства основы используют более низкие и широкие конструкции, а для возведения стен применяют высокие клетки.

Габионы могут послужить прекрасным каркасом для резкого или пологого оврага. Из них возводят столики, мосты, оградки и прочие аналогичные элементы. Максимальной отдачи от данного вида материалов добиваются в строительстве опорных стен, при организации дорог или простом укреплении природных обрывов и русел рек. Процесс применения габионов можно разделить на несколько основных этапов. Изначально местность размечают и выравнивают под установку клеток. Второй этап заключается в монтировании и последующем заполнении габионов крупнозернистым камнем. Следует помнить, что рассматриваемые элементы принимают фактуру своего наполнителя. После проведения предыдущих этапов, клетки связывают при помощи проволоки – это придает всей системе устойчивости.

Для создания конструкций ландшафтного дизайна с углами наклона менее 45 градусов следует купить георешетку. В отличие от габионов, этот материал изготавливается из полимерного сырья, поэтому она не имеет ограничения в сроках своей эксплуатации. Фактически, синтетическая решетка представляет собой объемный элемент, состоящий из множества ячеек, скрепленных между собой. Отдельные контейнеры георешетки имеют ромбообразную форму, что позволяет ей эластично реагировать на деформации. Именно этот фактор обеспечил полимеру популярность среди строителей временных насыпных автомобильных дорог.

Габионы и георешетка помогают искусным дизайнерам воплотить в физическое состояние самые неожиданные и смелые решения. Именно широкий спектр строительных возможностей сделал эти материалы одними из наиболее популярных достижений современности. Георешетка и габионы используются не только лишь для создания резких и нестандартных форм рельефа. Всё чаще их можно увидеть при возведении отдельных конструкций частного и промышленного строительства. Эти материалы существенно упрощают процесс организации любых проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: