Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство обороны России собирается распродать занимаемые его различными подразделениями и структурами участки земли в Москве. Через два года в столице не останется ни одной из 50 воинских частей, расквартированных в самых престижных районах города. Военные эксперты говорят о миллиардных прибылях, которые пойдут на покупку жилья бесквартирным офицерам. Аналитики рынка недвижимости в такой оптимизм верят с трудом.

По данным Счетной палаты РФ, только на территориях российских городов за Минобороны сейчас закреплены 2 260 участков общей площадью 173,8 тыс. га земли. Правда, в 2002 году их было 11 293 площадью 15,9 млн га. Куда «ушли» гигантские участки земли – это часть «военной тайны». Правда вырывается только изредка и касается «мелких» случаев воровства и коррупции, которые не затрагивают «системные сбои». Например, в четверг стало известно о махинациях экс-заместителя командующего Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина с квартирами для собственных сотрудников. Суд оценил аферы с жильем в шесть лет заключения. Однако это отдельный и незначительный для масштабов собственности Минобороны случай.

«Ущерб от коррупции в Вооруженных силах в 2008 году составил 2,2 млрд. рублей.»
Сегодняшняя площадь военных городков, полигонов и других объектов равна, например, всей площади стран Бенилюкса. Военные надеются реализовать около трети этого пространства, что снизит расходы казны (сейчас на содержание семи тысяч военных городков ежегодно уходит около 30 млрд рублей) и даст дополнительные средства для строительства жилья для нынешних и отставных военных.

Для Министерства обороны распродажа движимого и недвижимого имущества стала одним из главных источников получения внебюджетного финансирования. Не так давно в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: