Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство обороны России собирается распродать занимаемые его различными подразделениями и структурами участки земли в Москве. Через два года в столице не останется ни одной из 50 воинских частей, расквартированных в самых престижных районах города. Военные эксперты говорят о миллиардных прибылях, которые пойдут на покупку жилья бесквартирным офицерам. Аналитики рынка недвижимости в такой оптимизм верят с трудом.

По данным Счетной палаты РФ, только на территориях российских городов за Минобороны сейчас закреплены 2 260 участков общей площадью 173,8 тыс. га земли. Правда, в 2002 году их было 11 293 площадью 15,9 млн га. Куда «ушли» гигантские участки земли – это часть «военной тайны». Правда вырывается только изредка и касается «мелких» случаев воровства и коррупции, которые не затрагивают «системные сбои». Например, в четверг стало известно о махинациях экс-заместителя командующего Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина с квартирами для собственных сотрудников. Суд оценил аферы с жильем в шесть лет заключения. Однако это отдельный и незначительный для масштабов собственности Минобороны случай.

«Ущерб от коррупции в Вооруженных силах в 2008 году составил 2,2 млрд. рублей.»
Сегодняшняя площадь военных городков, полигонов и других объектов равна, например, всей площади стран Бенилюкса. Военные надеются реализовать около трети этого пространства, что снизит расходы казны (сейчас на содержание семи тысяч военных городков ежегодно уходит около 30 млрд рублей) и даст дополнительные средства для строительства жилья для нынешних и отставных военных.

Для Министерства обороны распродажа движимого и недвижимого имущества стала одним из главных источников получения внебюджетного финансирования. Не так давно в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: