Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день около трети Москвы — это промышленные территории. Подавляющее большинство их них подлежит редевелопменту, поскольку для первоначальной задачи их использовать уже нельзя. Спрос на них только формируется, в то время как на Западе он настолько велик, что их почти не осталось, отмечают эксперты. Застройщикам приходится возводить новые здания в этом стиле: подобные жилые помещения и частные галереи пользуются популярностью. Эти помещения называют лофтами, от немецкого слова luft, что означает воздух. По всей видимости, название было придумано из-за большого объема пустого пространства в таких зданиях: зачастую в комнатах встречаются потолки высотой 6 метров и шириной в 200.

Редевелопмент по-русски

В отличие от искушенного Запада, в России специалисты по недвижимости рассуждают о реконструкции промышленных предприятий в совершенно ином ключе. Они в первую очередь предлагают масштабные проекты по выводу заводских территорий за пределы МКАД и строительстве на их месте крупных жилых или офисных районов. Самым ярким примером редевелопмента территории в Москве является «ММДЦ Москва-Сити», где ставка аренды офисных помещений давно превысила 1400 долларов в год. Однако в последнее время все больше стали обретать популярность проекты без полного сноса бывших цеховых зданий, но со сменой их назначения. По словам заместителя директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Павла Епихина, такие здания после тщательной реконструкции чаще всего становятся офисными комплексами класса В или В+. Такая участь, например, постигла здание Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне, где теперь находится деловой центр.Но иногда промзоны арендуют художники и дизайнеры, организуя в помещениях свои мастерские и галереи.

Галереи искусства

«Случаев перевода промышленных объектов под арт-галереи и выставочные залы в столице пока еще значительно меньше, чем под офисы», - говорит Епихин. Но прогресс на лицо – все чаще в бывших фабриках располагаются ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: