Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день около трети Москвы — это промышленные территории. Подавляющее большинство их них подлежит редевелопменту, поскольку для первоначальной задачи их использовать уже нельзя. Спрос на них только формируется, в то время как на Западе он настолько велик, что их почти не осталось, отмечают эксперты. Застройщикам приходится возводить новые здания в этом стиле: подобные жилые помещения и частные галереи пользуются популярностью. Эти помещения называют лофтами, от немецкого слова luft, что означает воздух. По всей видимости, название было придумано из-за большого объема пустого пространства в таких зданиях: зачастую в комнатах встречаются потолки высотой 6 метров и шириной в 200.

Редевелопмент по-русски

В отличие от искушенного Запада, в России специалисты по недвижимости рассуждают о реконструкции промышленных предприятий в совершенно ином ключе. Они в первую очередь предлагают масштабные проекты по выводу заводских территорий за пределы МКАД и строительстве на их месте крупных жилых или офисных районов. Самым ярким примером редевелопмента территории в Москве является «ММДЦ Москва-Сити», где ставка аренды офисных помещений давно превысила 1400 долларов в год. Однако в последнее время все больше стали обретать популярность проекты без полного сноса бывших цеховых зданий, но со сменой их назначения. По словам заместителя директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Павла Епихина, такие здания после тщательной реконструкции чаще всего становятся офисными комплексами класса В или В+. Такая участь, например, постигла здание Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне, где теперь находится деловой центр.Но иногда промзоны арендуют художники и дизайнеры, организуя в помещениях свои мастерские и галереи.

Галереи искусства

«Случаев перевода промышленных объектов под арт-галереи и выставочные залы в столице пока еще значительно меньше, чем под офисы», - говорит Епихин. Но прогресс на лицо – все чаще в бывших фабриках располагаются ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: