Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день около трети Москвы — это промышленные территории. Подавляющее большинство их них подлежит редевелопменту, поскольку для первоначальной задачи их использовать уже нельзя. Спрос на них только формируется, в то время как на Западе он настолько велик, что их почти не осталось, отмечают эксперты. Застройщикам приходится возводить новые здания в этом стиле: подобные жилые помещения и частные галереи пользуются популярностью. Эти помещения называют лофтами, от немецкого слова luft, что означает воздух. По всей видимости, название было придумано из-за большого объема пустого пространства в таких зданиях: зачастую в комнатах встречаются потолки высотой 6 метров и шириной в 200.

Редевелопмент по-русски

В отличие от искушенного Запада, в России специалисты по недвижимости рассуждают о реконструкции промышленных предприятий в совершенно ином ключе. Они в первую очередь предлагают масштабные проекты по выводу заводских территорий за пределы МКАД и строительстве на их месте крупных жилых или офисных районов. Самым ярким примером редевелопмента территории в Москве является «ММДЦ Москва-Сити», где ставка аренды офисных помещений давно превысила 1400 долларов в год. Однако в последнее время все больше стали обретать популярность проекты без полного сноса бывших цеховых зданий, но со сменой их назначения. По словам заместителя директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Павла Епихина, такие здания после тщательной реконструкции чаще всего становятся офисными комплексами класса В или В+. Такая участь, например, постигла здание Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне, где теперь находится деловой центр.Но иногда промзоны арендуют художники и дизайнеры, организуя в помещениях свои мастерские и галереи.

Галереи искусства

«Случаев перевода промышленных объектов под арт-галереи и выставочные залы в столице пока еще значительно меньше, чем под офисы», - говорит Епихин. Но прогресс на лицо – все чаще в бывших фабриках располагаются ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: