Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день около трети Москвы — это промышленные территории. Подавляющее большинство их них подлежит редевелопменту, поскольку для первоначальной задачи их использовать уже нельзя. Спрос на них только формируется, в то время как на Западе он настолько велик, что их почти не осталось, отмечают эксперты. Застройщикам приходится возводить новые здания в этом стиле: подобные жилые помещения и частные галереи пользуются популярностью. Эти помещения называют лофтами, от немецкого слова luft, что означает воздух. По всей видимости, название было придумано из-за большого объема пустого пространства в таких зданиях: зачастую в комнатах встречаются потолки высотой 6 метров и шириной в 200.

Редевелопмент по-русски

В отличие от искушенного Запада, в России специалисты по недвижимости рассуждают о реконструкции промышленных предприятий в совершенно ином ключе. Они в первую очередь предлагают масштабные проекты по выводу заводских территорий за пределы МКАД и строительстве на их месте крупных жилых или офисных районов. Самым ярким примером редевелопмента территории в Москве является «ММДЦ Москва-Сити», где ставка аренды офисных помещений давно превысила 1400 долларов в год. Однако в последнее время все больше стали обретать популярность проекты без полного сноса бывших цеховых зданий, но со сменой их назначения. По словам заместителя директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Павла Епихина, такие здания после тщательной реконструкции чаще всего становятся офисными комплексами класса В или В+. Такая участь, например, постигла здание Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне, где теперь находится деловой центр.Но иногда промзоны арендуют художники и дизайнеры, организуя в помещениях свои мастерские и галереи.

Галереи искусства

«Случаев перевода промышленных объектов под арт-галереи и выставочные залы в столице пока еще значительно меньше, чем под офисы», - говорит Епихин. Но прогресс на лицо – все чаще в бывших фабриках располагаются ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: