Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера в деловом комплексе «Федерация» состоялось весьма не банальное событие для московского рынка недвижимости. Нет, не подумайте, что был анонсирован проект небоскреба в 500 этажей или было заявлено, что квадратный метр в новом жилом комплексе бизнес-класса будет стоить около $300. Все было несколько иначе. Просто напросто корпорация MIRAX GROUP открыла ART-галерею. Что немаловажно, интересную ART-галерею. Действительно, пришедшие на это мероприятие нисколько не пожалели о содеянном. Экспозиция радовала глаз.

В частности в ней – экспозиции, на суд присутствующих были представлены работы  живописца Сергея Федотова («Галерея Валентина Рябова»), работающего в жанре экспрессионизма и импрессионизма, а также новые оригинальные работы Валерия и Натальи Черкашиных фотохудожников, известных мастеров арт-перформанса. Особый колорит живописной атмосфере придавал струнный квартет, настраивая посетителей на нужный лад философско-созерцательного настроения. Кстати, нужный лад создавал еще и День святого Валентина.

Стоит отметить, что открывшаяся выставка для MIRAX GROUP далеко не первый проект, связанный с актуализацией изобразительного искусства. Например, с 2003 года на территории жилого комплекса «Золотые Ключи 2» уже действует галерея Валентина Рябова. Весной 2007 года в деловом комплексе «Федерация» прошла одна из выставок второй московской биеннале современного искусства. В июне – корпорация стала спонсором выставки знаменитой художницы Йоко Оно, вдовы Джона Леннона, которая представляла в Москве экспозицию «Одиссея таракана». В этом же году MIRAX GROUP приняла участие в издании второго тома альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного галереей Валентина Рябова.

Приятно осознавать, что корпорация  придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя при этом приоритетных стилей и направлений. Как заявил Максим Привезенцев,  председатель Правления Корпорации, член Совета директоров, - «Нас интересует весь спектр современной художественной жизни и именно поэтому ART-галерея MIRAX GROUP представляет и будет представлять произведения лучших российских мастеров, исповедующих различные творческие принципы».

В продолжение вышесказанного хочется сказать, что MIRAX GROUP строит не просто многофункциональные комплексы зданий, максимально приспособленные для комфортной жизни и работы людей, но и стильные арт-объекты, сближающие человека с миром искусства. После этого несложно догадаться, почему руководство компании поддерживает изобразительное искусство. Быть может, некоторые весьма прибыльные девелоперские идеи были почерпаны из работ живописцев? Кстати, полотна современных художников украшают холлы многих зданий Корпорации, создавая совершенный в своем роде симбиоз архитектуры, дизайна и живописи.

Ну, и напоследок приятная новость. В рамках 2008 года корпорацией запланировано проведение нескольких художественныхэкспозиций и выставок, в том числе и международного формата. Будет время – посетите, не пожалеете!

Для справки:

Валерий и Наталья Черкашины:

Валерий Черкашин
Художники Валерий и Наталья Черкашины работают вместе, как один художник. Они работают с культурами СССР, Германии, США, Великобритании, Испании, Японии и Монголии более 15 лет. На эти темы было сделано более 60 персональных выставок; 35 перформансов; 30 ТВ передач; 200 публикаций.

Коллекции (избранные): Государственный Русский музей; The Art Institute of Chicago; Boston Museum of Fine Arts; The Museum of Art Philadelphia; The Los Angeles County Museum of Art; Houston Museum of Fine Arts; Santa Fe Museum of Fine Art; San Francisco MoMA; Newseum, Washington DC; The Harry Ransom Humanities Research Center, University of Texas, Austin; The Zimmerly Art Museum, NJ; The US Library of Congress; Museum am Checkpoint Charlie, Berlin; World Bank Headquarters, Washington DC; The International Center of Photography, Tokyo; Фонд Культуру России; Kolodzei Art Foundation, USA; Тихий Океан, Ниагарский Водопад.

Сергей Федотов:

Сергей Фетодов
Профессионально живописью Сергей Федотов, окончивший физический факультет МГУ, стал заниматься лишь в 1998 году. Своей главной задачей автор видит противостояние дефициту духовности, который, по его мнению, наблюдается в современном обществе. В своем творчестве он развивает традиции художников, работающих в жанре экспрессионизма и импрессионизма.

Мастеров конца XIX – начала ХХ века Сергей Федотов считает своими духовными учителями, выделяя среди них Сутина и Модильяни, Сезанна и Матисса, Пикассо и Моне. Их влияние, конечно же, ощущается в работах Федотова, но художник уверяет, что у него свой авторский стиль, который лишь приближенно можно назвать фигуративным экспрессионизмом.

Работы Сергея Федотова находятся в музее Колодзей Арт Фаундейшн (Хайланд-Парк, Нью-Джерси США), в собрании А.Д.Глейзер, в коллекции Тульского областного художественного музея, в коллекции галереи Валентина Рябова, в частных собраниях коллекционеров России, Франции и Германии.

{strip}

Валентин Рябов

{/strip}

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: