Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера в деловом комплексе «Федерация» состоялось весьма не банальное событие для московского рынка недвижимости. Нет, не подумайте, что был анонсирован проект небоскреба в 500 этажей или было заявлено, что квадратный метр в новом жилом комплексе бизнес-класса будет стоить около $300. Все было несколько иначе. Просто напросто корпорация MIRAX GROUP открыла ART-галерею. Что немаловажно, интересную ART-галерею. Действительно, пришедшие на это мероприятие нисколько не пожалели о содеянном. Экспозиция радовала глаз.

В частности в ней – экспозиции, на суд присутствующих были представлены работы  живописца Сергея Федотова («Галерея Валентина Рябова»), работающего в жанре экспрессионизма и импрессионизма, а также новые оригинальные работы Валерия и Натальи Черкашиных фотохудожников, известных мастеров арт-перформанса. Особый колорит живописной атмосфере придавал струнный квартет, настраивая посетителей на нужный лад философско-созерцательного настроения. Кстати, нужный лад создавал еще и День святого Валентина.

Стоит отметить, что открывшаяся выставка для MIRAX GROUP далеко не первый проект, связанный с актуализацией изобразительного искусства. Например, с 2003 года на территории жилого комплекса «Золотые Ключи 2» уже действует галерея Валентина Рябова. Весной 2007 года в деловом комплексе «Федерация» прошла одна из выставок второй московской биеннале современного искусства. В июне – корпорация стала спонсором выставки знаменитой художницы Йоко Оно, вдовы Джона Леннона, которая представляла в Москве экспозицию «Одиссея таракана». В этом же году MIRAX GROUP приняла участие в издании второго тома альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного галереей Валентина Рябова.

Приятно осознавать, что корпорация  придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя при этом приоритетных стилей и направлений. Как заявил Максим Привезенцев,  председатель Правления Корпорации, член Совета директоров, - «Нас интересует весь спектр современной художественной жизни и именно поэтому ART-галерея MIRAX GROUP представляет и будет представлять произведения лучших российских мастеров, исповедующих различные творческие принципы».

В продолжение вышесказанного хочется сказать, что MIRAX GROUP строит не просто многофункциональные комплексы зданий, максимально приспособленные для комфортной жизни и работы людей, но и стильные арт-объекты, сближающие человека с миром искусства. После этого несложно догадаться, почему руководство компании поддерживает изобразительное искусство. Быть может, некоторые весьма прибыльные девелоперские идеи были почерпаны из работ живописцев? Кстати, полотна современных художников украшают холлы многих зданий Корпорации, создавая совершенный в своем роде симбиоз архитектуры, дизайна и живописи.

Ну, и напоследок приятная новость. В рамках 2008 года корпорацией запланировано проведение нескольких художественныхэкспозиций и выставок, в том числе и международного формата. Будет время – посетите, не пожалеете!

Для справки:

Валерий и Наталья Черкашины:

Валерий Черкашин
Художники Валерий и Наталья Черкашины работают вместе, как один художник. Они работают с культурами СССР, Германии, США, Великобритании, Испании, Японии и Монголии более 15 лет. На эти темы было сделано более 60 персональных выставок; 35 перформансов; 30 ТВ передач; 200 публикаций.

Коллекции (избранные): Государственный Русский музей; The Art Institute of Chicago; Boston Museum of Fine Arts; The Museum of Art Philadelphia; The Los Angeles County Museum of Art; Houston Museum of Fine Arts; Santa Fe Museum of Fine Art; San Francisco MoMA; Newseum, Washington DC; The Harry Ransom Humanities Research Center, University of Texas, Austin; The Zimmerly Art Museum, NJ; The US Library of Congress; Museum am Checkpoint Charlie, Berlin; World Bank Headquarters, Washington DC; The International Center of Photography, Tokyo; Фонд Культуру России; Kolodzei Art Foundation, USA; Тихий Океан, Ниагарский Водопад.

Сергей Федотов:

Сергей Фетодов
Профессионально живописью Сергей Федотов, окончивший физический факультет МГУ, стал заниматься лишь в 1998 году. Своей главной задачей автор видит противостояние дефициту духовности, который, по его мнению, наблюдается в современном обществе. В своем творчестве он развивает традиции художников, работающих в жанре экспрессионизма и импрессионизма.

Мастеров конца XIX – начала ХХ века Сергей Федотов считает своими духовными учителями, выделяя среди них Сутина и Модильяни, Сезанна и Матисса, Пикассо и Моне. Их влияние, конечно же, ощущается в работах Федотова, но художник уверяет, что у него свой авторский стиль, который лишь приближенно можно назвать фигуративным экспрессионизмом.

Работы Сергея Федотова находятся в музее Колодзей Арт Фаундейшн (Хайланд-Парк, Нью-Джерси США), в собрании А.Д.Глейзер, в коллекции Тульского областного художественного музея, в коллекции галереи Валентина Рябова, в частных собраниях коллекционеров России, Франции и Германии.

{strip}

Валентин Рябов

{/strip}

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: