Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера в деловом комплексе «Федерация» состоялось весьма не банальное событие для московского рынка недвижимости. Нет, не подумайте, что был анонсирован проект небоскреба в 500 этажей или было заявлено, что квадратный метр в новом жилом комплексе бизнес-класса будет стоить около $300. Все было несколько иначе. Просто напросто корпорация MIRAX GROUP открыла ART-галерею. Что немаловажно, интересную ART-галерею. Действительно, пришедшие на это мероприятие нисколько не пожалели о содеянном. Экспозиция радовала глаз.

В частности в ней – экспозиции, на суд присутствующих были представлены работы  живописца Сергея Федотова («Галерея Валентина Рябова»), работающего в жанре экспрессионизма и импрессионизма, а также новые оригинальные работы Валерия и Натальи Черкашиных фотохудожников, известных мастеров арт-перформанса. Особый колорит живописной атмосфере придавал струнный квартет, настраивая посетителей на нужный лад философско-созерцательного настроения. Кстати, нужный лад создавал еще и День святого Валентина.

Стоит отметить, что открывшаяся выставка для MIRAX GROUP далеко не первый проект, связанный с актуализацией изобразительного искусства. Например, с 2003 года на территории жилого комплекса «Золотые Ключи 2» уже действует галерея Валентина Рябова. Весной 2007 года в деловом комплексе «Федерация» прошла одна из выставок второй московской биеннале современного искусства. В июне – корпорация стала спонсором выставки знаменитой художницы Йоко Оно, вдовы Джона Леннона, которая представляла в Москве экспозицию «Одиссея таракана». В этом же году MIRAX GROUP приняла участие в издании второго тома альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного галереей Валентина Рябова.

Приятно осознавать, что корпорация  придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя при этом приоритетных стилей и направлений. Как заявил Максим Привезенцев,  председатель Правления Корпорации, член Совета директоров, - «Нас интересует весь спектр современной художественной жизни и именно поэтому ART-галерея MIRAX GROUP представляет и будет представлять произведения лучших российских мастеров, исповедующих различные творческие принципы».

В продолжение вышесказанного хочется сказать, что MIRAX GROUP строит не просто многофункциональные комплексы зданий, максимально приспособленные для комфортной жизни и работы людей, но и стильные арт-объекты, сближающие человека с миром искусства. После этого несложно догадаться, почему руководство компании поддерживает изобразительное искусство. Быть может, некоторые весьма прибыльные девелоперские идеи были почерпаны из работ живописцев? Кстати, полотна современных художников украшают холлы многих зданий Корпорации, создавая совершенный в своем роде симбиоз архитектуры, дизайна и живописи.

Ну, и напоследок приятная новость. В рамках 2008 года корпорацией запланировано проведение нескольких художественныхэкспозиций и выставок, в том числе и международного формата. Будет время – посетите, не пожалеете!

Для справки:

Валерий и Наталья Черкашины:

Валерий Черкашин
Художники Валерий и Наталья Черкашины работают вместе, как один художник. Они работают с культурами СССР, Германии, США, Великобритании, Испании, Японии и Монголии более 15 лет. На эти темы было сделано более 60 персональных выставок; 35 перформансов; 30 ТВ передач; 200 публикаций.

Коллекции (избранные): Государственный Русский музей; The Art Institute of Chicago; Boston Museum of Fine Arts; The Museum of Art Philadelphia; The Los Angeles County Museum of Art; Houston Museum of Fine Arts; Santa Fe Museum of Fine Art; San Francisco MoMA; Newseum, Washington DC; The Harry Ransom Humanities Research Center, University of Texas, Austin; The Zimmerly Art Museum, NJ; The US Library of Congress; Museum am Checkpoint Charlie, Berlin; World Bank Headquarters, Washington DC; The International Center of Photography, Tokyo; Фонд Культуру России; Kolodzei Art Foundation, USA; Тихий Океан, Ниагарский Водопад.

Сергей Федотов:

Сергей Фетодов
Профессионально живописью Сергей Федотов, окончивший физический факультет МГУ, стал заниматься лишь в 1998 году. Своей главной задачей автор видит противостояние дефициту духовности, который, по его мнению, наблюдается в современном обществе. В своем творчестве он развивает традиции художников, работающих в жанре экспрессионизма и импрессионизма.

Мастеров конца XIX – начала ХХ века Сергей Федотов считает своими духовными учителями, выделяя среди них Сутина и Модильяни, Сезанна и Матисса, Пикассо и Моне. Их влияние, конечно же, ощущается в работах Федотова, но художник уверяет, что у него свой авторский стиль, который лишь приближенно можно назвать фигуративным экспрессионизмом.

Работы Сергея Федотова находятся в музее Колодзей Арт Фаундейшн (Хайланд-Парк, Нью-Джерси США), в собрании А.Д.Глейзер, в коллекции Тульского областного художественного музея, в коллекции галереи Валентина Рябова, в частных собраниях коллекционеров России, Франции и Германии.

{strip}

Валентин Рябов

{/strip}

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: