Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера в деловом комплексе «Федерация» состоялось весьма не банальное событие для московского рынка недвижимости. Нет, не подумайте, что был анонсирован проект небоскреба в 500 этажей или было заявлено, что квадратный метр в новом жилом комплексе бизнес-класса будет стоить около $300. Все было несколько иначе. Просто напросто корпорация MIRAX GROUP открыла ART-галерею. Что немаловажно, интересную ART-галерею. Действительно, пришедшие на это мероприятие нисколько не пожалели о содеянном. Экспозиция радовала глаз.

В частности в ней – экспозиции, на суд присутствующих были представлены работы  живописца Сергея Федотова («Галерея Валентина Рябова»), работающего в жанре экспрессионизма и импрессионизма, а также новые оригинальные работы Валерия и Натальи Черкашиных фотохудожников, известных мастеров арт-перформанса. Особый колорит живописной атмосфере придавал струнный квартет, настраивая посетителей на нужный лад философско-созерцательного настроения. Кстати, нужный лад создавал еще и День святого Валентина.

Стоит отметить, что открывшаяся выставка для MIRAX GROUP далеко не первый проект, связанный с актуализацией изобразительного искусства. Например, с 2003 года на территории жилого комплекса «Золотые Ключи 2» уже действует галерея Валентина Рябова. Весной 2007 года в деловом комплексе «Федерация» прошла одна из выставок второй московской биеннале современного искусства. В июне – корпорация стала спонсором выставки знаменитой художницы Йоко Оно, вдовы Джона Леннона, которая представляла в Москве экспозицию «Одиссея таракана». В этом же году MIRAX GROUP приняла участие в издании второго тома альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного галереей Валентина Рябова.

Приятно осознавать, что корпорация  придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя при этом приоритетных стилей и направлений. Как заявил Максим Привезенцев,  председатель Правления Корпорации, член Совета директоров, - «Нас интересует весь спектр современной художественной жизни и именно поэтому ART-галерея MIRAX GROUP представляет и будет представлять произведения лучших российских мастеров, исповедующих различные творческие принципы».

В продолжение вышесказанного хочется сказать, что MIRAX GROUP строит не просто многофункциональные комплексы зданий, максимально приспособленные для комфортной жизни и работы людей, но и стильные арт-объекты, сближающие человека с миром искусства. После этого несложно догадаться, почему руководство компании поддерживает изобразительное искусство. Быть может, некоторые весьма прибыльные девелоперские идеи были почерпаны из работ живописцев? Кстати, полотна современных художников украшают холлы многих зданий Корпорации, создавая совершенный в своем роде симбиоз архитектуры, дизайна и живописи.

Ну, и напоследок приятная новость. В рамках 2008 года корпорацией запланировано проведение нескольких художественныхэкспозиций и выставок, в том числе и международного формата. Будет время – посетите, не пожалеете!

Для справки:

Валерий и Наталья Черкашины:

Валерий Черкашин
Художники Валерий и Наталья Черкашины работают вместе, как один художник. Они работают с культурами СССР, Германии, США, Великобритании, Испании, Японии и Монголии более 15 лет. На эти темы было сделано более 60 персональных выставок; 35 перформансов; 30 ТВ передач; 200 публикаций.

Коллекции (избранные): Государственный Русский музей; The Art Institute of Chicago; Boston Museum of Fine Arts; The Museum of Art Philadelphia; The Los Angeles County Museum of Art; Houston Museum of Fine Arts; Santa Fe Museum of Fine Art; San Francisco MoMA; Newseum, Washington DC; The Harry Ransom Humanities Research Center, University of Texas, Austin; The Zimmerly Art Museum, NJ; The US Library of Congress; Museum am Checkpoint Charlie, Berlin; World Bank Headquarters, Washington DC; The International Center of Photography, Tokyo; Фонд Культуру России; Kolodzei Art Foundation, USA; Тихий Океан, Ниагарский Водопад.

Сергей Федотов:

Сергей Фетодов
Профессионально живописью Сергей Федотов, окончивший физический факультет МГУ, стал заниматься лишь в 1998 году. Своей главной задачей автор видит противостояние дефициту духовности, который, по его мнению, наблюдается в современном обществе. В своем творчестве он развивает традиции художников, работающих в жанре экспрессионизма и импрессионизма.

Мастеров конца XIX – начала ХХ века Сергей Федотов считает своими духовными учителями, выделяя среди них Сутина и Модильяни, Сезанна и Матисса, Пикассо и Моне. Их влияние, конечно же, ощущается в работах Федотова, но художник уверяет, что у него свой авторский стиль, который лишь приближенно можно назвать фигуративным экспрессионизмом.

Работы Сергея Федотова находятся в музее Колодзей Арт Фаундейшн (Хайланд-Парк, Нью-Джерси США), в собрании А.Д.Глейзер, в коллекции Тульского областного художественного музея, в коллекции галереи Валентина Рябова, в частных собраниях коллекционеров России, Франции и Германии.

{strip}

Валентин Рябов

{/strip}

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: