Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минобразования и Минрегион дали зеленый свет проекту лагеря «Артек на Байкале». Соответствующее письмо Министерства образования имеется в распоряжении «Газеты.Ru». Лагерь будет сконструирован в форме этнопарка: группы регионов должны спроектировать здание, оформленное в национальном стиле – от юрт до теремов. Строительство ориентировочно обойдется в 1 млрд рублей.

«Минобрнауки России совместно с Минрегионом России рассмотрело ваш запрос по вопросу создания детского лагеря, поступивший из аппарата правительства Российской Федерации, — говорится в письменном ответе министерства на запрос депутата Госдумы Игоря Зотова, который направил его еще в мае. – Ведомства поддерживают идею создания детского лагеря как центра межрегионального культурного взаимодействия на основе сохранения культурной самобытности регионов страны. Расположение детского лагеря на берегах озера Байкал – уникальной экологической системы – будет способствовать укреплению физического здоровья, формированию здорового образа жизни у детей, а его строительство окажет положительное влияние на развитие туризма, в том числе образовательного, создаст предпосылки для экономического роста в регионе».

В письме первого замминистра образования Натальи Третьяк перечисляются подведомственные учреждения, предоставляющие услуги детского образования, отдыха и оздоровления: «Океан», «Орленок», «Смена», международный детский центр «Артек». В ведомстве напомнили, что окончательное решение по созданию детского лагеря должны принимать региональные власти.

«Таким образом, Минобрнауки считает возможным создание детского лагеря «Артек на Байкале» на территории Республики Бурятия решением администрации Республики Бурятия с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Дополнительно сообщаем, что Минрегион России готов рассмотреть предложения по данному вопросу, а также план реализации указанного проекта при поступлении их в установленном порядке».

Проект «Артека» в Бурятии лоббирует глава местного отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Николай Федотов и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: