Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

AST является одним из ферментов, которые присутствуют в человеческом организме. В норме он имеет низкую активность. Фермент начинает активно выделяться в кровь в случае повреждения мышц или клеток печени. Исследование на Serum Glutamic-Oxaloacetic Transaminase используется в качестве маркера таких повреждений.

Показания к исследованию:

  • Наличие факторов, провоцирующих развитие заболеваний печени.
  • Во время лечения анализ назначается с определенной периодичностью для контроля хода терапии.
  • Клинические проявления, характерные для повреждения печени.

Общие сведения

Печень выполняет в организме большое количество жизненно важных функций. Этот орган отвечает за расщепление токсических веществ, участвует в процессе переработки питательных веществ, синтезе белков, выработке желчи. Повреждения печени проявляются такими симптомами, как боль в животе, слабость, тошнота, желтушность кожи и склер. Также при таких проблемах со здоровьем пациенты жалуются на слабость, потерю аппетита, постоянную усталость. Риск повреждений печени повышается в случае злоупотребления алкоголем, сахарного диабета, лишнего веса, перенесенного гепатита. Также к факторам риска появления заболеваний печени относится наследственная предрасположенность. Клетки органа могут повреждаться и вследствие приема некоторых лекарств.

Анализ крови АСТ в большинстве случаев назначается с целью проверки наличия у пациента повреждений печени. Патология может быть вызвана разными причинами (например, цирроз, перенесенный гепатит, токсичная для печени лекарственная терапия и прочее).

Интерпретация результатов

Данные, полученные в ходе исследования, рассматриваются в комплексе с результатами других анализов. Это позволяет не только выявить патологию печени, а и определить конкретную форму заболевания. Также анализ на GOT назначается во время терапии для оценки ее эффективности. Это дает возможность врачу при необходимости изменить ход лечения. Необходимо учитывать, что повышенный уровень АСАТ может свидетельствовать не только о проблемах с печенью, а и о ряде других заболеваний. Не менее важным анализом является анализ крови АЛТ.

Результаты исследований на глутамат-оксалоацетат-трансаминазу оцениваются в комплексе с данными других анализов. Интерпретировать их, ставить диагноз и назначать лечение может только врач. В некоторых случаях может потребоваться дополнительное обследование.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: