Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

24 декабря, в Москве в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по строительному комплексу и Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему: "О проблемах кредитования российского жилищно-строительного комплекса в условиях мирового финансового кризиса". Мероприятие, в котором приняли участие около 100 человек, было организовано Российским союзом промышленников и предпринимателей, Национальным объединением участников ипотечного рынка и Ассоциацией Строителей России. По данным пресс-службы АСР, главным вопросом, по которому собрались участники заседания, стало обсуждение проблем, с которыми сталкиваются российские банки и застройщики в процессе кредитования жилищного строительства. Как было сказано в пресс-службе АСР, участниками заседания был обозначен ряд наиболее важных вопросов в сфере кредитования. В частности обсуждался проект представленный АСР "Программа поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости", которую участники заседания планируют скорректировать в ближайшее время и представить ее для утверждения в Бюро Правления РСПП.

Суть программы озвучил вице-президент АСР, председатель Совета НАУИР Владимир Пономарев. Документ состоит из двух частей: 1. Текущее состояние рынка недвижимости и строительства. Проблемы и факторы влияния. 2. Комплекс мер по поддержке строительного сектора экономики и сферы недвижимости.

По словам В. Пономарева, программа содержит подробный анализ сложившейся ситуации, а также меры по ее благополучному разрешению. Как считают в АСР, предлагаемый проект позволит минимизировать влияние финансового кризиса и найти методы создания благоприятных условий для развития сектора в будущем.

После доработки, программа будет направлена на рассмотрение в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Государственную Думу РФ и Совет Федерации, заинтересованным министерствам и ведомствам РФ, а также Банку России.

Также на заседании выступил Президент АСР, председатель Комиссии РСПП по строительному комплексу Николай Кошман. Он отметил, что антикризисные меры государства заключающиеся в финансировании строительства, выкупа жилья эконом-класса и поддержке неплатежеспособных заемщиков, находятся в русле Концепции социальной жилищной политики и социального жилья в Российской Федерации, разработанной АСР.

По его словам, для решения проблем в жилищно-строительной сфере и ее ипотечном секторе, необходимо создать постоянно действующую Рабочую группу, функцией которой станет подготовка необходимых нормативно-правовых, организационных и финансовых мер, направленных на эффективное развитие стройкомплекса России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: