Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #47399
Фото: Источник фото

Сделки с недвижимостью в Германии бывают двух типов. В одном случае активы приобретаются напрямую у продавца, в другом — объект покупается опосредованно, через акции или доли компании. Хотя эти форматы характерны именно для Германии, к ним применяются англоязычные названия asset deal и share deal.

  • Asset deal (сделка с активами) — непосредственное приобретение недвижимости в собственность. Покупатель приобретает у продавца сам объект. Преимущество этого типа сделки в том, что стоимость приобретенной недвижимости списывается по амортизации в виде расходов (по 2–3 % в год), что уменьшает налогооблагаемую прибыль.
  • Share deal (сделка с долей) — опосредованное приобретение путем покупки корпоративных прав (акций или долей участия). Главное достоинство share deal — при реализации менее 95 % активов компании у продавца есть возможность избежать уплаты налога на передачу прав собственности (Grunderwerbsteuer), размер которого варьируется от 3,5 до 6,0 %. Однако при этом типе сделки расходы на покупку доли предприятия нельзя списать по амортизации.

Самые распространенные виды структур, использующиеся при косвенном владении:

  • Общество гражданского права (Gesellschaft des bürgerlichen Rechts, GbR). GbR — это простая форма партнерства, создаваемая минимум двумя физическими лицами с целью получения прибыли. GbR не обладает статусом юридического лица и не регистрируется в торговом реестре (Handelsregister). Партнеры совместно владеют активами. Отсутствует корпоративный налог, каждый партнер сам за себя платит подоходный налог для физических лиц.
  • Общество с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschränkter Haftung, GmbH). Это общество учреждается с минимальным уставным капиталом 25 тыс. евро. Доходы, получаемые GmbH от сдачи в аренду, облагаются налогами: корпоративным (15,825 %) и промысловым (7,0–17,5 %). Если деятельность компании заключается только в сдаче в аренду, промысловый налог не взимается.
  • REIT. Получать доход от недвижимости можно с помощью инвестиционных фондов (REIT). В Германии официально зарегистрированы четыре такие организации: Alstria, Fair Value, Hamborner и Prime Office.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: