Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47399
Фото: Источник фото

Сделки с недвижимостью в Германии бывают двух типов. В одном случае активы приобретаются напрямую у продавца, в другом — объект покупается опосредованно, через акции или доли компании. Хотя эти форматы характерны именно для Германии, к ним применяются англоязычные названия asset deal и share deal.

  • Asset deal (сделка с активами) — непосредственное приобретение недвижимости в собственность. Покупатель приобретает у продавца сам объект. Преимущество этого типа сделки в том, что стоимость приобретенной недвижимости списывается по амортизации в виде расходов (по 2–3 % в год), что уменьшает налогооблагаемую прибыль.
  • Share deal (сделка с долей) — опосредованное приобретение путем покупки корпоративных прав (акций или долей участия). Главное достоинство share deal — при реализации менее 95 % активов компании у продавца есть возможность избежать уплаты налога на передачу прав собственности (Grunderwerbsteuer), размер которого варьируется от 3,5 до 6,0 %. Однако при этом типе сделки расходы на покупку доли предприятия нельзя списать по амортизации.

Самые распространенные виды структур, использующиеся при косвенном владении:

  • Общество гражданского права (Gesellschaft des bürgerlichen Rechts, GbR). GbR — это простая форма партнерства, создаваемая минимум двумя физическими лицами с целью получения прибыли. GbR не обладает статусом юридического лица и не регистрируется в торговом реестре (Handelsregister). Партнеры совместно владеют активами. Отсутствует корпоративный налог, каждый партнер сам за себя платит подоходный налог для физических лиц.
  • Общество с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschränkter Haftung, GmbH). Это общество учреждается с минимальным уставным капиталом 25 тыс. евро. Доходы, получаемые GmbH от сдачи в аренду, облагаются налогами: корпоративным (15,825 %) и промысловым (7,0–17,5 %). Если деятельность компании заключается только в сдаче в аренду, промысловый налог не взимается.
  • REIT. Получать доход от недвижимости можно с помощью инвестиционных фондов (REIT). В Германии официально зарегистрированы четыре такие организации: Alstria, Fair Value, Hamborner и Prime Office.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: