Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоялась пресс-конференция Ассоциации строителей России, на тему «Строительная отрасль в период мирового кризиса: реализация инновационных программ». На вопросы журналистов отвечали президент АСР Николай Кошман, вице-президент АСР Владимир Пономарев и главный советник президента АСР Александр Герасимов. Эксперты Ассоциации подвели итоги работы АСР за 2008 г., рассказали о своем видении ситуации, сложившейся на жилищно-строительном рынке в условиях мирового финансового кризиса, а также представили вниманию журналистов комплекс мер, направленных на стабилизацию строительного рынка, разработанных Ассоциацией, сообщает пресс-служба АСР.

Итоги работы АСР за 2008 г.

В течение 2008 г. специалистами АСР велась целенаправленная работа по последовательному решению ряда концептуальных вопросов отрасли, таких как усовершенствование законодательства в сфере технического регулирования, модернизация техники и оборудования на отечественных предприятиях, внедрение инновационных технологий в производство стройматериалов, реализация крупных инфраструктурных проектов, формирование успешной инвестиционной политики, в результате которой АСР значительно расширила свои позиции. На сегодняшний день представительства АСР открыты в 76 регионах, а также продолжается эффективное сотрудничество с коллегами за рубежом.

Среди других успехов Ассоциации - разработка экспертами АСР Концепции социальной жилищной политики и социального жилья, ряд важных положений которой нашли отражение в последней редакции проекта правительственной программы Долгосрочной стратегии строительства массового жилья в РФ. (Концепция формулирует основные принципы и задачи государства в этой сфере, обосновывает необходимость социальной жилищной политики, содержащей механизмы реализации права на жилище граждан, нуждающихся в помощи со стороны государства, механизмы соцзащиты, а также меры стимулирования предложения на рынке жилья и совершенствования механизмов государственного управления в жилищной сфере).

Самым значимым событием в 2008 г. следует назвать переход строительной отрасли на саморегулирование, вследствие принятия поправок в Градостроительный кодекс РФ. Целью нововведения является освобождение отрасли от контроля государства, функции которого теперь будет выполнять само профессиональное сообщество строителей. С одной стороны, это сделает процесс управления более качественным, а с другой - увеличит ответственность участников рынка, что в конечном итоге позволит обеспечить безопасность и качество строительства. Главный плюс саморегулирования в том, что СРО будет способна обеспечить ответственность строительных компаний перед потребителями их услуг путем выработки механизмов коллективной ответственности – посредством создания компенсационных фондов, обязательного страхования строительных рисков и т.д. Кроме того, это будет способствовать решению ряда актуальных вопросов в сфере практической реализации реформы технического регулирования.

Работу по внедрению в отрасль саморегулирования АСР продолжит и в 2009 г., в течение которого необходимо реализовать целый комплекс конкретных действий – продолжить разработку критериев и условий членства в СРО, типовых правил и стандартов СРО, продумать механизмы имущественной ответственности СРО за неисполнение обязательств ее членами, одновременно с этим оказывая методическую и правовую помощь по созданию СРО в регионах России.

Поскольку Ассоциация обеспокоена проблемой безопасности строительства, еще одним из главных направлений деятельности АСР в ...

Читать далее на http://asninfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: