Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуацию на рынке торговой недвижимости в Москве в конце 2010 г. можно охарактеризовать как динамично меняющуюся. Решение нового мэра о приостановке строительства крупных торговых объектов в центре Москвы, безусловно, окажет серьезное влияние на географию их размещения, и даст новый импульс для развития сегмента помещений street retail. Интерес ретейлеров уже сфокусирован на торговых площадях этого формата. Учитывая, что street retail доказал свою жизнеспособность в 2008-2009 гг. во время экономического спада, можно прогнозировать активную динамику основных показателей помещений этого формата в следующем году.

Это означает не просто возврат к докризисному уровню арендных ставок, что уже продемонстрировал рынок в 2010 году. По результатам проведенного исследования рынка специалисты ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate прогнозируют ежегодный рост арендной ставки минимум на 22-25% по самым популярным торговым улицам. По данным ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate, арендные ставки на наиболее востребованные помещения выросли с начала 2010 года более чем на 25%, а на ликвидные помещения, находящиеся в местах со средней проходимостью или на удалении от метро - более чем на 20%.

Специалисты ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate зафиксировали в 2010 г. увеличение более чем на 50% активного спроса со стороны арендаторов, представляющих торговые компании, банки, а также компании, продающие услуги населению и юридическим лицам. В 2011 году на рынок выйдет большое количество помещений, арендуемых лотерейными клубами, игорными заведениями, на деятельность которых был наложен запрет. Однако это вряд ли сильно скажется на итоговом объеме предложения ввиду высокого спроса арендаторов на качественные торговые площади.

Руководитель департамента по работе с клиентами компании ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Ольга Збруева подчеркивает: «В 2010 г. рынок street retail по своим основным показателям стабилизировался, и есть все основания полагать, что этот тренд в ближайшей перспективе будет устойчивым».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: