Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стародачные поселки Подмосковья постепенно превращаются в обычные, теряя свой неповторимый облик. Новые владельцы, покупая дом с историей, почти никогда не реставрируют его, предпочитая снести то, что им кажется ветхим и отжившим, и построить новое, современное и удобное жилье. Однако на загородном рынке есть примеры поселков, в которых архитекторы возродили стиль профессорских, или, как их еще иногда называют, "чеховских" дач.


Вечные ценности


Недвижимость в стародачных местах, как утверждают специалисты загородного рынка, всегда имеет свою покупательскую аудиторию. Она небольшая: таких клиентов не более 5% от общего числа, но зато на удивление постоянная. "Дома и участки в таких поселках стабильно пользуются спросом даже в сложных экономических условиях",— говорит Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости "Метриум групп".


И хотя охраняемые поселки со своей собственной инфраструктурой и единой концепцией застройки обладают большей ликвидностью, чем стародачные места с историей, зато объем предложения в последних всегда ограничен. Поэтому при условии удачного расположения домовладения уходят с рынка очень быстро, несмотря на высокий ценник.


Для владельцев этой недвижимости такая покупка почти духовная ценность, подобно покупке произведения искусства, замечает Юлия Грошева, директор департамента загородной недвижимости Kalinka Group, поэтому на продажу их выставляют крайне редко.


Если загородное жилье само по себе не является предметом первой необходимости, то, безусловно, "дом с историей" — особенная роскошь, которую себе может позволить ограниченная аудитория, соглашается с коллегой Ирина Калинина, управляющий партнер Point Estate. "Часто такие покупки делают олигархи, у которых эти места связаны с детством и вызывают ностальгические воспоминания",— добавляет эксперт.


Торг здесь неуместен


Статусные дачи реализуются не в самых высоких для элиты бюджетах — в среднем от $1 млн до $3 млн, но могут стоить и больше, говорит Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости Tweed. Ирина Калинина рассказывает о приобретении участка в Переделкино по $90 тыс. за сотку. "Клиент объяснил покупку желанием жить по соседству с известными людьми и тем, что место, по его выражению, "намоленное", поэтому стоит таких денег",— рассказывает эксперт.


Некоторые покупатели действительно готовы платить за историю, за громкие имена предыдущих владельцев, но, конечно, отнюдь не все. "Так называемые объекты с историей в среднем продаются на 10% дороже, чем соседние домовладения",— делится наблюдениями Владимир Яхонтов, управляющий партнер "МИЭЛЬ--Загородная недвижимость".


А иной раз такие дачи уходят за бесценок по стоимости земли, рассказывают в Tweed — например, если постройка в полуразрушенном состоянии, да еще стоит в неподходящем месте. Так, владельцы дачи Надежды Крупской на Ильинском шоссе, где площадь земельного участка, примыкающего к шумной дороге, составляет 6 га, уже несколько лет не могут продать ее. "Сначала стоимость сотки была $90 тыс., потом $60 тыс., а сейчас хозяева готовы снизить ее до $35 тыс.",— говорит господин Артемьев.


Другие собственники, по-видимому не настолько остро нуждающиеся в деньгах, не торопятся снижать цену, будучи уверены в уникальности своего предложения. Елена Юргенева, региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS, приводит в пример дом в Переделкино на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: