Скачать программу
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бытует мнение, что привлечение сторонней компании для управления объектом недвижимости не совсем целесообразно. «Можно справиться своими силами», - думают многие собственники, и, как правило, неохотно отдают управление и эксплуатацию своих объектов на аутсорсинг. Задумываться о привлечении УК и эксплутационных служб обычно начинают после того, как объект «внезапно» показывает плохие финансовые результаты. Что это – влияние мирового кризиса, или же недостаточно грамотное управление объектом? Ведь кризис, как правило, начинается изнутри, и, чтобы «излечить» объект, нужно полностью представлять себе, насколько рационально и обоснованно происходят все процессы внутри него.

Как же проверить, насколько эффективно происходит управление объектом недвижимости? И каким образом можно оптимизировать расходы по обслуживанию здания? Выход есть: аудит, то есть проверка деятельности на объекте. «Услуга аудита собственных управляющих и эксплутационных служб как никогда актуальна сейчас», - объясняет Анна Цирульская, генеральный директор Группы Компаний «СлавГрад». «Мы провели исследование рынка, в результате которого выяснилось, что собственники зачастую просто не владеют нужной информацией относительно того, насколько эффективно обслуживается его объект. Кроме того, субъективное отношение к процессу не всегда позволяет им выстроить оптимальное управление текущими бизнес-процессами». «Промедление смерти подобно» - в условиях сложившегося финансового кризиса это изречение становится как нельзя более актуальным. Ведь в большинстве случаев кризис является именно следствием неэффективного управления. Причина же кроется в несвоевременном обнаружении этих неполадок.

«В результате проведенного нами анализа было принято решение создать в ГК «СлавГрад» специализированный Департамент, основной деятельностью которого стало бы оказание консультационных услуг аудита существующих служб собственника», - рассказывает Анна Цирульская, генеральный директор Группы Компаний «СлавГрад». Специалисты «СлавГрада» могут оперативно проанализировать финансовую деятельность службы эксплуатации, ее кадровую структуру, а на основании проведенных проверок дадут собственнику ценные рекомендации по возможной экономии и перераспределению средств. В результате при минимальных финансовых вложениях происходит оптимизация всех бизнес-процессов на объекте. В соответствии с полученными результатами проведенного собственник понимает, насколько эффективно работают его УК и эксплутационная служба, какие слабые стороны есть в управлении объектом и как можно оперативно оптимизировать эту деятельность.

Справка о компании:

Группа Компаний «СлавГрад» работает на рынке недвижимости с 1996 года и оказывает полный комплекс услуг от разработки концепции развития до сдачи объекта в эксплуатацию с последующим управлением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
Или войти с помощью: