Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счетная палата и управление президента РФ по борьбе по вопросам противодействия коррупции проверяют законность получения высшим генералитетом тюремного ведомства безвозмездных субсидий на жилье.

Всего, по данным «Известий», девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем. Всего, по данным тюремного ведомства, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

Во ФСИН заявляют, что никаких проверок не боятся, потому что в их ведомстве, по словам замдиректора и руководителя жилищной комиссии Олега Коршунова, «самая прозрачная система распределения из всех силовых структур и никаких нарушений нет».

— В прошлом году Счетная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения бюджетного и других законодательств, цифры были озвучены шокирующие — 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, — говорит депутат Госдумы Антон Ищенко. — Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей — и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жилье или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая очередь на прием к депутатам.

При этом, по словам Ищенко, у получивших многомиллионные ссуды на жилье и так всё было неплохо.

— Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, — отмечает Ищенко. — И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счет государства.

Новость о том, что из федерального бюджета пришли деньги на единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья, распространилась перед Новым годом.

— Официально об этом не сообщалось, но у бухгалтерии образовалась давка из очередников, ожидающих получения квартир уже лет по 10–15, — рассказывают источники во ФСИН. — Все трясли бумажками, чуть ли не дрались друг с другом, потому что было сказано, что на получения безвозмездных субсидий будет отдельная очередь. Потом была создана специальная комиссия, которая должна была рассматривать обращения от офицеров. И туда тоже народ стоял сутками.

Вот только генералов, по словам информированного собеседника, никто в этих очередях не видел. Ходил только слух о том, что некоторые из заместителей директора службы, имевшие свое жилье, оказались вдруг бесквартирными. А потом, когда были обнародованы декларации, слух оказался правдой.

Например, по данным декларации о доходах за 2012 год, заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый заработал 1,6 млн рублей, его супруга 1,1 млн рублей. Также за ними значились две квартиры: у Рудого было в собственности ½ доли площадью 63 кв. м, также квартира в пользовании площадью 38,8 кв. м и гараж. На супругу — кроме аналогичных долей в двух квартирах — была также записана Toyota RAV-4.

В сведениях о доходах за 2013 год Анатолий Рудый указал, что заработал 19,5 млн рублей с учетом единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в размере 16,3 млн рублей. Анатолий Рудый пришел во ФСИН в октябре 2012 года, до этого он вместе с нынешним директором Геннадием Корниенко трудился на Государственной фельдъегерской службе.

Другой заместитель директора ФСИН — Александр Сапожников — в декларации за 2012 год указал, что имеет в собственности земельный участок 1,6 тыс. кв. м, дом — 314 кв. м, ¼ в долевой собственности квартиры площадью 79 кв. м, а также жилье в пользовании 61 кв. м. В 2013 году, согласно сведениям о доходах, Сапожников также получил выплату как нуждающийся в жилье в размере 16,1 млн рублей. Генерал Сапожников прибыл в Москву из Санкт-Петербурга, он тоже креатура Геннадия Корниенко, до перевода во ФСИН в 2012-м был замом руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов приехал в Москву из Новосибирска. В 2012 году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: