Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счетная палата и управление президента РФ по борьбе по вопросам противодействия коррупции проверяют законность получения высшим генералитетом тюремного ведомства безвозмездных субсидий на жилье.

Всего, по данным «Известий», девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем. Всего, по данным тюремного ведомства, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

Во ФСИН заявляют, что никаких проверок не боятся, потому что в их ведомстве, по словам замдиректора и руководителя жилищной комиссии Олега Коршунова, «самая прозрачная система распределения из всех силовых структур и никаких нарушений нет».

— В прошлом году Счетная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения бюджетного и других законодательств, цифры были озвучены шокирующие — 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, — говорит депутат Госдумы Антон Ищенко. — Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей — и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жилье или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая очередь на прием к депутатам.

При этом, по словам Ищенко, у получивших многомиллионные ссуды на жилье и так всё было неплохо.

— Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, — отмечает Ищенко. — И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счет государства.

Новость о том, что из федерального бюджета пришли деньги на единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья, распространилась перед Новым годом.

— Официально об этом не сообщалось, но у бухгалтерии образовалась давка из очередников, ожидающих получения квартир уже лет по 10–15, — рассказывают источники во ФСИН. — Все трясли бумажками, чуть ли не дрались друг с другом, потому что было сказано, что на получения безвозмездных субсидий будет отдельная очередь. Потом была создана специальная комиссия, которая должна была рассматривать обращения от офицеров. И туда тоже народ стоял сутками.

Вот только генералов, по словам информированного собеседника, никто в этих очередях не видел. Ходил только слух о том, что некоторые из заместителей директора службы, имевшие свое жилье, оказались вдруг бесквартирными. А потом, когда были обнародованы декларации, слух оказался правдой.

Например, по данным декларации о доходах за 2012 год, заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый заработал 1,6 млн рублей, его супруга 1,1 млн рублей. Также за ними значились две квартиры: у Рудого было в собственности ½ доли площадью 63 кв. м, также квартира в пользовании площадью 38,8 кв. м и гараж. На супругу — кроме аналогичных долей в двух квартирах — была также записана Toyota RAV-4.

В сведениях о доходах за 2013 год Анатолий Рудый указал, что заработал 19,5 млн рублей с учетом единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в размере 16,3 млн рублей. Анатолий Рудый пришел во ФСИН в октябре 2012 года, до этого он вместе с нынешним директором Геннадием Корниенко трудился на Государственной фельдъегерской службе.

Другой заместитель директора ФСИН — Александр Сапожников — в декларации за 2012 год указал, что имеет в собственности земельный участок 1,6 тыс. кв. м, дом — 314 кв. м, ¼ в долевой собственности квартиры площадью 79 кв. м, а также жилье в пользовании 61 кв. м. В 2013 году, согласно сведениям о доходах, Сапожников также получил выплату как нуждающийся в жилье в размере 16,1 млн рублей. Генерал Сапожников прибыл в Москву из Санкт-Петербурга, он тоже креатура Геннадия Корниенко, до перевода во ФСИН в 2012-м был замом руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов приехал в Москву из Новосибирска. В 2012 году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: