Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:12
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счетная палата и управление президента РФ по борьбе по вопросам противодействия коррупции проверяют законность получения высшим генералитетом тюремного ведомства безвозмездных субсидий на жилье.

Всего, по данным «Известий», девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем. Всего, по данным тюремного ведомства, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

Во ФСИН заявляют, что никаких проверок не боятся, потому что в их ведомстве, по словам замдиректора и руководителя жилищной комиссии Олега Коршунова, «самая прозрачная система распределения из всех силовых структур и никаких нарушений нет».

— В прошлом году Счетная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения бюджетного и других законодательств, цифры были озвучены шокирующие — 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, — говорит депутат Госдумы Антон Ищенко. — Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей — и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жилье или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая очередь на прием к депутатам.

При этом, по словам Ищенко, у получивших многомиллионные ссуды на жилье и так всё было неплохо.

— Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, — отмечает Ищенко. — И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счет государства.

Новость о том, что из федерального бюджета пришли деньги на единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья, распространилась перед Новым годом.

— Официально об этом не сообщалось, но у бухгалтерии образовалась давка из очередников, ожидающих получения квартир уже лет по 10–15, — рассказывают источники во ФСИН. — Все трясли бумажками, чуть ли не дрались друг с другом, потому что было сказано, что на получения безвозмездных субсидий будет отдельная очередь. Потом была создана специальная комиссия, которая должна была рассматривать обращения от офицеров. И туда тоже народ стоял сутками.

Вот только генералов, по словам информированного собеседника, никто в этих очередях не видел. Ходил только слух о том, что некоторые из заместителей директора службы, имевшие свое жилье, оказались вдруг бесквартирными. А потом, когда были обнародованы декларации, слух оказался правдой.

Например, по данным декларации о доходах за 2012 год, заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый заработал 1,6 млн рублей, его супруга 1,1 млн рублей. Также за ними значились две квартиры: у Рудого было в собственности ½ доли площадью 63 кв. м, также квартира в пользовании площадью 38,8 кв. м и гараж. На супругу — кроме аналогичных долей в двух квартирах — была также записана Toyota RAV-4.

В сведениях о доходах за 2013 год Анатолий Рудый указал, что заработал 19,5 млн рублей с учетом единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в размере 16,3 млн рублей. Анатолий Рудый пришел во ФСИН в октябре 2012 года, до этого он вместе с нынешним директором Геннадием Корниенко трудился на Государственной фельдъегерской службе.

Другой заместитель директора ФСИН — Александр Сапожников — в декларации за 2012 год указал, что имеет в собственности земельный участок 1,6 тыс. кв. м, дом — 314 кв. м, ¼ в долевой собственности квартиры площадью 79 кв. м, а также жилье в пользовании 61 кв. м. В 2013 году, согласно сведениям о доходах, Сапожников также получил выплату как нуждающийся в жилье в размере 16,1 млн рублей. Генерал Сапожников прибыл в Москву из Санкт-Петербурга, он тоже креатура Геннадия Корниенко, до перевода во ФСИН в 2012-м был замом руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов приехал в Москву из Новосибирска. В 2012 году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: