Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счетная палата и управление президента РФ по борьбе по вопросам противодействия коррупции проверяют законность получения высшим генералитетом тюремного ведомства безвозмездных субсидий на жилье.

Всего, по данным «Известий», девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем. Всего, по данным тюремного ведомства, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

Во ФСИН заявляют, что никаких проверок не боятся, потому что в их ведомстве, по словам замдиректора и руководителя жилищной комиссии Олега Коршунова, «самая прозрачная система распределения из всех силовых структур и никаких нарушений нет».

— В прошлом году Счетная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения бюджетного и других законодательств, цифры были озвучены шокирующие — 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, — говорит депутат Госдумы Антон Ищенко. — Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей — и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жилье или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая очередь на прием к депутатам.

При этом, по словам Ищенко, у получивших многомиллионные ссуды на жилье и так всё было неплохо.

— Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, — отмечает Ищенко. — И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счет государства.

Новость о том, что из федерального бюджета пришли деньги на единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья, распространилась перед Новым годом.

— Официально об этом не сообщалось, но у бухгалтерии образовалась давка из очередников, ожидающих получения квартир уже лет по 10–15, — рассказывают источники во ФСИН. — Все трясли бумажками, чуть ли не дрались друг с другом, потому что было сказано, что на получения безвозмездных субсидий будет отдельная очередь. Потом была создана специальная комиссия, которая должна была рассматривать обращения от офицеров. И туда тоже народ стоял сутками.

Вот только генералов, по словам информированного собеседника, никто в этих очередях не видел. Ходил только слух о том, что некоторые из заместителей директора службы, имевшие свое жилье, оказались вдруг бесквартирными. А потом, когда были обнародованы декларации, слух оказался правдой.

Например, по данным декларации о доходах за 2012 год, заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый заработал 1,6 млн рублей, его супруга 1,1 млн рублей. Также за ними значились две квартиры: у Рудого было в собственности ½ доли площадью 63 кв. м, также квартира в пользовании площадью 38,8 кв. м и гараж. На супругу — кроме аналогичных долей в двух квартирах — была также записана Toyota RAV-4.

В сведениях о доходах за 2013 год Анатолий Рудый указал, что заработал 19,5 млн рублей с учетом единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в размере 16,3 млн рублей. Анатолий Рудый пришел во ФСИН в октябре 2012 года, до этого он вместе с нынешним директором Геннадием Корниенко трудился на Государственной фельдъегерской службе.

Другой заместитель директора ФСИН — Александр Сапожников — в декларации за 2012 год указал, что имеет в собственности земельный участок 1,6 тыс. кв. м, дом — 314 кв. м, ¼ в долевой собственности квартиры площадью 79 кв. м, а также жилье в пользовании 61 кв. м. В 2013 году, согласно сведениям о доходах, Сапожников также получил выплату как нуждающийся в жилье в размере 16,1 млн рублей. Генерал Сапожников прибыл в Москву из Санкт-Петербурга, он тоже креатура Геннадия Корниенко, до перевода во ФСИН в 2012-м был замом руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов приехал в Москву из Новосибирска. В 2012 году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: