Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон 2011 года о выборе управляющей компании для новостроек через аукционы муниципальных администраций в прошлом году дал свои первые плоды — победителей с обещанием заранее неисполнимого – оказания жителям услуг на квадриллионы рублей. Такая «русская рулетка» оказалась невыгодна ни жителям, ни застройщикам, несущим гарантийные обязательства. Руководители управляющих компаний и застройщики выступили с инициативой увеличить срок выставления новых домов на аукцион с 60 дней до 1 года.
Процедура выбора управляющей компании для новостроек изменилась в 2011 году. Тогда вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, призванные усложнить застройщикам лоббирование интересов «карманных» управляющих компаний. До 2011 года УК избиралась голосованием собственников дома. И поскольку до передачи прав на жилье покупателям основным собственником квартир являлся сам застройщик, в большинстве случаев управлять домами начинали аффилированные с девелопером компании. Теперь же управляющие организации для новостроек избираются на аукционах районных и муниципальных администраций. Муниципалитеты обязаны объявлять тендер через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию, еще 40 отводится на саму процедуру и 10 дней – на заключение договора управления в построенном доме на срок от 1 до 3 лет.
Однако практика выбора управляющих компаний последних двух лет выявила слабые места внедренной схемы. Как оказалось, петербургский рынок не готов к свободной конкуренции, и для жителей сотрудничество с «дочками» застройщиков зачастую оказывается безопаснее и выгоднее.
Аукционная рулетка
Новостройки эконом и бизнес-класса — лакомый кусок для управляющих компаний. Жильцов в них много. А кроме того, в течение как минимум 5 лет после постройки на здания распространяется гарантия застройщика. «В первый год работы управляющей компании ее прибыль может составлять порядка 10%. Однако в последующие годы показатели могут упасть до 3-5% в связи с окончанием гарантийного срока на большинство видов оборудования», – говорит управляющий директор PM NAI Becar в Санкт-Петербурге Наталья Скаландис.
Тем не менее жильцам от экономической привлекательности своего дома не легче. По данным Жилищного комитета, всего в Петербурге 280 управляющих компаний. Но профессиональных игроков, не связанных с застройщиками, на рынке пока что немного. На сегодняшний день на рынке управления ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: