Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавних пор формат аутлетов не был представлен в России. Сейчас в окрестностях Москвы и Петербурга заявлены сразу четыре таких объекта. Многие девелоперы присматриваются к этому формату торговой недвижимости. Но будут ли востребованы такие комплексы?

Долгое время в России к этому формату торговой недвижимости относились крайне настороженно. Но в конце «нулевых» застройщики все же попытались привить россиянам культуру распродаж и начали заявлять о планах строительства аутлетов. Первые такие объекты должны появиться под Москвой и Петербургом уже в 2012 году.

Освоение целины

Первым торговым центром формата «аутлет» должен был стать проект «Невский Колизей», который в 2006 году начала строить под Санкт-Петербургом итальянская Margheri Group. Тогда представители компании рассказывали, что планируют построить первый классический аутлет в России и благодаря связям с европейскими ритейлерами привлечь туда не представленные в России бренды. Но летом 2008 года, когда финансовый кризис пришел в Европу, итальянцы приостановили проект и перестали платить подрядчикам. Подрядная компания «Строй-Альянс», дочерняя структура Renaissance Construction, незамедлительно подала иск о взыскании с девелопера примерно $5 млн в счет выполненных работ. Нашлись и другие кредиторы, законность требований которых также подтвердил суд. После этого итальянцы подали иск о признании своей компании банкротом. Проект площадью 300 тыс. кв. м с суммарным объемом инвестиций свыше 350 млн евро так и не был реализован.

Нишу, которую не смогла занять итальянская компания, через некоторое время начали осваивать другие девелоперы. Перспективными выглядят планы компании FashionHouseDevelopment по строительству двух аутлетов в окрестностях Москвы и Петербурга. В 2008 году Fashion House Development приобрела землю для первого комплекса в Подмосковье, а в 2009 купила участок под Санкт-Петербургом в районе «Пулково», где планируется реализовать аналогичный проект. Партнером и соинвестором московского проекта стала компания GVASawyer, консультирующая Fashion House Development в России. По словам представителей партнеров, оба аутлета распахнут свои двери перед любителями распродаж уже в 2012 году. Пока стройка началась лишь на московском участке. Сейчас компании занимаются поиском участков в регионах, где также планируют развивать аутлет-центры, но ни об одной сделке объявлено не было.

Вслед за Fashion House Development осваивать формат аутлетов принялись и другие застройщики. Петербургская «Уткина Заводь девелопмент» затеяла такой проект во Всеволожском районе Ленинградской области. Под эти цели компания уже выделила участок площадью 8 га, а также достигла предварительных договоренностей о сотрудничестве с европейским оператором аутлет-центров – английской Freeport. В данный момент эта компания оказывает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: