Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавних пор формат аутлетов не был представлен в России. Сейчас в окрестностях Москвы и Петербурга заявлены сразу четыре таких объекта. Многие девелоперы присматриваются к этому формату торговой недвижимости. Но будут ли востребованы такие комплексы?

Долгое время в России к этому формату торговой недвижимости относились крайне настороженно. Но в конце «нулевых» застройщики все же попытались привить россиянам культуру распродаж и начали заявлять о планах строительства аутлетов. Первые такие объекты должны появиться под Москвой и Петербургом уже в 2012 году.

Освоение целины

Первым торговым центром формата «аутлет» должен был стать проект «Невский Колизей», который в 2006 году начала строить под Санкт-Петербургом итальянская Margheri Group. Тогда представители компании рассказывали, что планируют построить первый классический аутлет в России и благодаря связям с европейскими ритейлерами привлечь туда не представленные в России бренды. Но летом 2008 года, когда финансовый кризис пришел в Европу, итальянцы приостановили проект и перестали платить подрядчикам. Подрядная компания «Строй-Альянс», дочерняя структура Renaissance Construction, незамедлительно подала иск о взыскании с девелопера примерно $5 млн в счет выполненных работ. Нашлись и другие кредиторы, законность требований которых также подтвердил суд. После этого итальянцы подали иск о признании своей компании банкротом. Проект площадью 300 тыс. кв. м с суммарным объемом инвестиций свыше 350 млн евро так и не был реализован.

Нишу, которую не смогла занять итальянская компания, через некоторое время начали осваивать другие девелоперы. Перспективными выглядят планы компании FashionHouseDevelopment по строительству двух аутлетов в окрестностях Москвы и Петербурга. В 2008 году Fashion House Development приобрела землю для первого комплекса в Подмосковье, а в 2009 купила участок под Санкт-Петербургом в районе «Пулково», где планируется реализовать аналогичный проект. Партнером и соинвестором московского проекта стала компания GVASawyer, консультирующая Fashion House Development в России. По словам представителей партнеров, оба аутлета распахнут свои двери перед любителями распродаж уже в 2012 году. Пока стройка началась лишь на московском участке. Сейчас компании занимаются поиском участков в регионах, где также планируют развивать аутлет-центры, но ни об одной сделке объявлено не было.

Вслед за Fashion House Development осваивать формат аутлетов принялись и другие застройщики. Петербургская «Уткина Заводь девелопмент» затеяла такой проект во Всеволожском районе Ленинградской области. Под эти цели компания уже выделила участок площадью 8 га, а также достигла предварительных договоренностей о сотрудничестве с европейским оператором аутлет-центров – английской Freeport. В данный момент эта компания оказывает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: