Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы объяснили разницу между понятиями – задаток и аванс – при покупке квартиры.

На рынке недвижимости в сегменте купли/продажи жилья принято вносить аванс или задаток за понравившуюся квартиру в качестве гаранта ее дальнейшего приобретения. Так спокойнее и покупателю, и продавцу. Первый уверен, что квартира не «убежит», второй – что вовремя получит деньги.

«Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик - ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка», - уточняет Артем Артюхов, член Экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«На рынке наиболее распространен аванс. Принимать задаток, чтобы потом возвращать его в двойном размере, продавцы жилья обычно не рискуют. Но! Существует практика, когда в авансовом соглашении прописываются штрафные санкции на случай, если покупатель «просто передумает» покупать квартиру», - сообщает пресс-служба Гильдии риэлторов Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: