Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы объяснили разницу между понятиями – задаток и аванс – при покупке квартиры.

На рынке недвижимости в сегменте купли/продажи жилья принято вносить аванс или задаток за понравившуюся квартиру в качестве гаранта ее дальнейшего приобретения. Так спокойнее и покупателю, и продавцу. Первый уверен, что квартира не «убежит», второй – что вовремя получит деньги.

«Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик - ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка», - уточняет Артем Артюхов, член Экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«На рынке наиболее распространен аванс. Принимать задаток, чтобы потом возвращать его в двойном размере, продавцы жилья обычно не рискуют. Но! Существует практика, когда в авансовом соглашении прописываются штрафные санкции на случай, если покупатель «просто передумает» покупать квартиру», - сообщает пресс-служба Гильдии риэлторов Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: