Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы объяснили разницу между понятиями – задаток и аванс – при покупке квартиры.

На рынке недвижимости в сегменте купли/продажи жилья принято вносить аванс или задаток за понравившуюся квартиру в качестве гаранта ее дальнейшего приобретения. Так спокойнее и покупателю, и продавцу. Первый уверен, что квартира не «убежит», второй – что вовремя получит деньги.

«Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик - ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка», - уточняет Артем Артюхов, член Экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«На рынке наиболее распространен аванс. Принимать задаток, чтобы потом возвращать его в двойном размере, продавцы жилья обычно не рискуют. Но! Существует практика, когда в авансовом соглашении прописываются штрафные санкции на случай, если покупатель «просто передумает» покупать квартиру», - сообщает пресс-служба Гильдии риэлторов Москвы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: