Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно наш журнал начал разговор о предложениях недвижимости, которые могут быть опасными. Мы рассуждали о таких местах как Абхазия, Северный Кипр или Израиль. Там идут конфликты с разной степенью эффективности, грозящие тем, что недвижимость может быть либо разрушена в результате военных действий, либо отобрана – если вы купили ее у одной стороны, а победила другая. Сегодня мы продолжим этот разговор.

Первая статья журнала Metrinfo.Ru называлась «Иностранные метры «горячих» точек: привлекательны или коварны?» и речь в ней шла о странах, где идут военные конфликты. В Прибалтике, понятно, ничего подобного нет.

Латвия: нет поводов для волнения?
Однако есть иные опасения – скажем, знаменитое прохладное отношение к русским, бытовой национализм.

Эксперты, к которым мы обращались с подобными вопросами, довольно громко смеялись, а затем, подобно булгаковскому профессору Преображенскому рекомендовали «не читать на ночь советских газет». Даже в Латвии, которую наше телевидение объявило самой русофобской страной, реальность несколько иная. «В обиходе и общественных местах отсутствует дискриминация русского языка, практически нет и бытового национализма, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Латвия остается самой русскоязычной из трех прибалтийских стран: около 40% населения или русские, или представители других национальностей, но говорящие на русском языке. В Латвии есть образование на русском языке, русскоязычные СМИ, телеканалы, радиостанции, книжные магазины и др. Образование на русском языке можно получить как в частных или государственных школах, так и в вузах. Знание русского языка является обязательным требованием для работы в серьезных компаниях, особенно в сфере обслуживания. Персонал гостиниц, ресторанов, магазинов относится к гостям внимательно и уважительно – независимо от национальности и гражданства. Русский язык – обычный повседневный фон, на котором приезжих не отличить от местных жителей».

Зато есть аспекты, в которых страны Балтии дадут фору очень многим государствам. Например, защита прав приобретателей недвижимости. «Неприкосновенность права распространяется на всех – граждан и неграждан Латвии, а также иностранцев, - отмечает Станислав Зингель. – Должным образом оформленная собственность может быть отчуждена у владельца только в исключительных ситуациях по решению Сейма (парламента) республики с компенсацией по рыночной цене».

Все данные о правах фиксируются в специальном государственном реестре – Земельной книге. Данные из нее доступны всем, что гарантирует достоверность информации о собственниках и абсолютную прозрачность сделок. В Латвии отсутствуют какие-либо запреты для иностранцев на покупку недвижимости, включая землю для жилищного строительства. Ограничения касаются только пограничных земель, земель в дюнной защитной зоне, а также сельскохозяйственной земли и леса.

«Многие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: