Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно наш журнал начал разговор о предложениях недвижимости, которые могут быть опасными. Мы рассуждали о таких местах как Абхазия, Северный Кипр или Израиль. Там идут конфликты с разной степенью эффективности, грозящие тем, что недвижимость может быть либо разрушена в результате военных действий, либо отобрана – если вы купили ее у одной стороны, а победила другая. Сегодня мы продолжим этот разговор.

Первая статья журнала Metrinfo.Ru называлась «Иностранные метры «горячих» точек: привлекательны или коварны?» и речь в ней шла о странах, где идут военные конфликты. В Прибалтике, понятно, ничего подобного нет.

Латвия: нет поводов для волнения?
Однако есть иные опасения – скажем, знаменитое прохладное отношение к русским, бытовой национализм.

Эксперты, к которым мы обращались с подобными вопросами, довольно громко смеялись, а затем, подобно булгаковскому профессору Преображенскому рекомендовали «не читать на ночь советских газет». Даже в Латвии, которую наше телевидение объявило самой русофобской страной, реальность несколько иная. «В обиходе и общественных местах отсутствует дискриминация русского языка, практически нет и бытового национализма, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Латвия остается самой русскоязычной из трех прибалтийских стран: около 40% населения или русские, или представители других национальностей, но говорящие на русском языке. В Латвии есть образование на русском языке, русскоязычные СМИ, телеканалы, радиостанции, книжные магазины и др. Образование на русском языке можно получить как в частных или государственных школах, так и в вузах. Знание русского языка является обязательным требованием для работы в серьезных компаниях, особенно в сфере обслуживания. Персонал гостиниц, ресторанов, магазинов относится к гостям внимательно и уважительно – независимо от национальности и гражданства. Русский язык – обычный повседневный фон, на котором приезжих не отличить от местных жителей».

Зато есть аспекты, в которых страны Балтии дадут фору очень многим государствам. Например, защита прав приобретателей недвижимости. «Неприкосновенность права распространяется на всех – граждан и неграждан Латвии, а также иностранцев, - отмечает Станислав Зингель. – Должным образом оформленная собственность может быть отчуждена у владельца только в исключительных ситуациях по решению Сейма (парламента) республики с компенсацией по рыночной цене».

Все данные о правах фиксируются в специальном государственном реестре – Земельной книге. Данные из нее доступны всем, что гарантирует достоверность информации о собственниках и абсолютную прозрачность сделок. В Латвии отсутствуют какие-либо запреты для иностранцев на покупку недвижимости, включая землю для жилищного строительства. Ограничения касаются только пограничных земель, земель в дюнной защитной зоне, а также сельскохозяйственной земли и леса.

«Многие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: