Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недавно наш журнал начал разговор о предложениях недвижимости, которые могут быть опасными. Мы рассуждали о таких местах как Абхазия, Северный Кипр или Израиль. Там идут конфликты с разной степенью эффективности, грозящие тем, что недвижимость может быть либо разрушена в результате военных действий, либо отобрана – если вы купили ее у одной стороны, а победила другая. Сегодня мы продолжим этот разговор.

Первая статья журнала Metrinfo.Ru называлась «Иностранные метры «горячих» точек: привлекательны или коварны?» и речь в ней шла о странах, где идут военные конфликты. В Прибалтике, понятно, ничего подобного нет.

Латвия: нет поводов для волнения?
Однако есть иные опасения – скажем, знаменитое прохладное отношение к русским, бытовой национализм.

Эксперты, к которым мы обращались с подобными вопросами, довольно громко смеялись, а затем, подобно булгаковскому профессору Преображенскому рекомендовали «не читать на ночь советских газет». Даже в Латвии, которую наше телевидение объявило самой русофобской страной, реальность несколько иная. «В обиходе и общественных местах отсутствует дискриминация русского языка, практически нет и бытового национализма, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Латвия остается самой русскоязычной из трех прибалтийских стран: около 40% населения или русские, или представители других национальностей, но говорящие на русском языке. В Латвии есть образование на русском языке, русскоязычные СМИ, телеканалы, радиостанции, книжные магазины и др. Образование на русском языке можно получить как в частных или государственных школах, так и в вузах. Знание русского языка является обязательным требованием для работы в серьезных компаниях, особенно в сфере обслуживания. Персонал гостиниц, ресторанов, магазинов относится к гостям внимательно и уважительно – независимо от национальности и гражданства. Русский язык – обычный повседневный фон, на котором приезжих не отличить от местных жителей».

Зато есть аспекты, в которых страны Балтии дадут фору очень многим государствам. Например, защита прав приобретателей недвижимости. «Неприкосновенность права распространяется на всех – граждан и неграждан Латвии, а также иностранцев, - отмечает Станислав Зингель. – Должным образом оформленная собственность может быть отчуждена у владельца только в исключительных ситуациях по решению Сейма (парламента) республики с компенсацией по рыночной цене».

Все данные о правах фиксируются в специальном государственном реестре – Земельной книге. Данные из нее доступны всем, что гарантирует достоверность информации о собственниках и абсолютную прозрачность сделок. В Латвии отсутствуют какие-либо запреты для иностранцев на покупку недвижимости, включая землю для жилищного строительства. Ограничения касаются только пограничных земель, земель в дюнной защитной зоне, а также сельскохозяйственной земли и леса.

«Многие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: