Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля в Астрахани около 11:00 обрушилась пристройка к зданию общежития машиностроительного завода "Прогресс" на улице Савушкина. К настоящему времени девять человек числятся пропавшими без вести. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Проблема ветхого жилья в Астрахани является одной из наиболее острых. Кроме сообщений об обрушении, постоянно появляется информация в возгорании зданий. Очередное сообщение о возгорании квартиры в трехэтажном сборно-щитовом жилом доме по ул. Набережная, 26, п. Аксарайский Красноярского района Астраханской области в службу спасения поступило 11 июля 2009 года в 00:48. На момент пожара в доме находилось 68 человек, в том числе 15 детей. Благодаря своевременному обнаружению возгорания и оперативным действиям подразделений МЧС все жильцы эвакуированы, жертв нет. Пожар ликвидирован в 02:41. На данный момент причина пожара устанавливается. По указанию губернатора Астраханской области Александра Жилкина со стороны МЧС и правоохранительных органов усилен контроль за противопожарным состоянием поселка.

Вряд ли сообщения об обрушениях и возгорании жилья в Астрахани будут последними.

Немирное время

"Городская застройка в Астрахани старая, купеческого типа, — рассказал руководитель Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов. — Многоэтажное строительство до Великой Отечественной войны не развивалось. Война обошла Астрахань стороной, город разрушен не был. По этой причине в послевоенные годы инвестиции на строительство жилья и других объектов социальной сферы не выделялись подобно тому, как направлялись на восстановление городов, пострадавших от войны".

Стоит напомнить, что со времени окончания войны прошло почти 65 лет. Однако Олег Анатольевич отметил, что в таком же положении находятся и другие города и населенные пункты области. Большой срок эксплуатации, сложная гидрогеологическая структура грунтов, техногенные процессы на подтопляемых территориях — все это факторы, объясняющие наличие значительного объема ветхого и аварийного жилищного фонда в регионе.

Ахиллес и черепаха

В министерстве строительства и дорожного хозяйства региона сообщили, что объем жилищного фонда Астраханской области составляет 19 865,6 тысяч кв. м, 10,9 процента которого является ветхим и аварийным. Несмотря на ежегодный ввод в эксплуатацию жилой площади на территории области (в 2005 году — 648,3 тыс. кв. м; в 2006-м — 668,8 тыс. кв. м; в 2007-м — 725,3 тыс. кв. м; в 2008-м — 382 тыс. кв. м), старение существующего жилищного фонда происходит быстрее его обновления. Если по состоянию на 1 января 2001 года объем ветхого и аварийного жилищного фонда составлял 1142,8 тыс. кв. м, то на 1 января 2008 года он увеличился до 2170 тыс. кв. м, то есть в 1,9 раза.

Олег Полумордвинов отметил, что 82 процента от общего объема ветхого и аварийного жилищного фонда области сосредоточено на территории города Астрахани, что составляет 1761 тыс. кв. м, в нем проживает 118 тысяч астраханцев.

В ...

Читать далее на http://kasparov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: