Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля в Астрахани около 11:00 обрушилась пристройка к зданию общежития машиностроительного завода "Прогресс" на улице Савушкина. К настоящему времени девять человек числятся пропавшими без вести. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Проблема ветхого жилья в Астрахани является одной из наиболее острых. Кроме сообщений об обрушении, постоянно появляется информация в возгорании зданий. Очередное сообщение о возгорании квартиры в трехэтажном сборно-щитовом жилом доме по ул. Набережная, 26, п. Аксарайский Красноярского района Астраханской области в службу спасения поступило 11 июля 2009 года в 00:48. На момент пожара в доме находилось 68 человек, в том числе 15 детей. Благодаря своевременному обнаружению возгорания и оперативным действиям подразделений МЧС все жильцы эвакуированы, жертв нет. Пожар ликвидирован в 02:41. На данный момент причина пожара устанавливается. По указанию губернатора Астраханской области Александра Жилкина со стороны МЧС и правоохранительных органов усилен контроль за противопожарным состоянием поселка.

Вряд ли сообщения об обрушениях и возгорании жилья в Астрахани будут последними.

Немирное время

"Городская застройка в Астрахани старая, купеческого типа, — рассказал руководитель Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов. — Многоэтажное строительство до Великой Отечественной войны не развивалось. Война обошла Астрахань стороной, город разрушен не был. По этой причине в послевоенные годы инвестиции на строительство жилья и других объектов социальной сферы не выделялись подобно тому, как направлялись на восстановление городов, пострадавших от войны".

Стоит напомнить, что со времени окончания войны прошло почти 65 лет. Однако Олег Анатольевич отметил, что в таком же положении находятся и другие города и населенные пункты области. Большой срок эксплуатации, сложная гидрогеологическая структура грунтов, техногенные процессы на подтопляемых территориях — все это факторы, объясняющие наличие значительного объема ветхого и аварийного жилищного фонда в регионе.

Ахиллес и черепаха

В министерстве строительства и дорожного хозяйства региона сообщили, что объем жилищного фонда Астраханской области составляет 19 865,6 тысяч кв. м, 10,9 процента которого является ветхим и аварийным. Несмотря на ежегодный ввод в эксплуатацию жилой площади на территории области (в 2005 году — 648,3 тыс. кв. м; в 2006-м — 668,8 тыс. кв. м; в 2007-м — 725,3 тыс. кв. м; в 2008-м — 382 тыс. кв. м), старение существующего жилищного фонда происходит быстрее его обновления. Если по состоянию на 1 января 2001 года объем ветхого и аварийного жилищного фонда составлял 1142,8 тыс. кв. м, то на 1 января 2008 года он увеличился до 2170 тыс. кв. м, то есть в 1,9 раза.

Олег Полумордвинов отметил, что 82 процента от общего объема ветхого и аварийного жилищного фонда области сосредоточено на территории города Астрахани, что составляет 1761 тыс. кв. м, в нем проживает 118 тысяч астраханцев.

В ...

Читать далее на http://kasparov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: