Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля в Астрахани около 11:00 обрушилась пристройка к зданию общежития машиностроительного завода "Прогресс" на улице Савушкина. К настоящему времени девять человек числятся пропавшими без вести. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Проблема ветхого жилья в Астрахани является одной из наиболее острых. Кроме сообщений об обрушении, постоянно появляется информация в возгорании зданий. Очередное сообщение о возгорании квартиры в трехэтажном сборно-щитовом жилом доме по ул. Набережная, 26, п. Аксарайский Красноярского района Астраханской области в службу спасения поступило 11 июля 2009 года в 00:48. На момент пожара в доме находилось 68 человек, в том числе 15 детей. Благодаря своевременному обнаружению возгорания и оперативным действиям подразделений МЧС все жильцы эвакуированы, жертв нет. Пожар ликвидирован в 02:41. На данный момент причина пожара устанавливается. По указанию губернатора Астраханской области Александра Жилкина со стороны МЧС и правоохранительных органов усилен контроль за противопожарным состоянием поселка.

Вряд ли сообщения об обрушениях и возгорании жилья в Астрахани будут последними.

Немирное время

"Городская застройка в Астрахани старая, купеческого типа, — рассказал руководитель Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов. — Многоэтажное строительство до Великой Отечественной войны не развивалось. Война обошла Астрахань стороной, город разрушен не был. По этой причине в послевоенные годы инвестиции на строительство жилья и других объектов социальной сферы не выделялись подобно тому, как направлялись на восстановление городов, пострадавших от войны".

Стоит напомнить, что со времени окончания войны прошло почти 65 лет. Однако Олег Анатольевич отметил, что в таком же положении находятся и другие города и населенные пункты области. Большой срок эксплуатации, сложная гидрогеологическая структура грунтов, техногенные процессы на подтопляемых территориях — все это факторы, объясняющие наличие значительного объема ветхого и аварийного жилищного фонда в регионе.

Ахиллес и черепаха

В министерстве строительства и дорожного хозяйства региона сообщили, что объем жилищного фонда Астраханской области составляет 19 865,6 тысяч кв. м, 10,9 процента которого является ветхим и аварийным. Несмотря на ежегодный ввод в эксплуатацию жилой площади на территории области (в 2005 году — 648,3 тыс. кв. м; в 2006-м — 668,8 тыс. кв. м; в 2007-м — 725,3 тыс. кв. м; в 2008-м — 382 тыс. кв. м), старение существующего жилищного фонда происходит быстрее его обновления. Если по состоянию на 1 января 2001 года объем ветхого и аварийного жилищного фонда составлял 1142,8 тыс. кв. м, то на 1 января 2008 года он увеличился до 2170 тыс. кв. м, то есть в 1,9 раза.

Олег Полумордвинов отметил, что 82 процента от общего объема ветхого и аварийного жилищного фонда области сосредоточено на территории города Астрахани, что составляет 1761 тыс. кв. м, в нем проживает 118 тысяч астраханцев.

В ...

Читать далее на http://kasparov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: