Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля в Астрахани около 11:00 обрушилась пристройка к зданию общежития машиностроительного завода "Прогресс" на улице Савушкина. К настоящему времени девять человек числятся пропавшими без вести. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Проблема ветхого жилья в Астрахани является одной из наиболее острых. Кроме сообщений об обрушении, постоянно появляется информация в возгорании зданий. Очередное сообщение о возгорании квартиры в трехэтажном сборно-щитовом жилом доме по ул. Набережная, 26, п. Аксарайский Красноярского района Астраханской области в службу спасения поступило 11 июля 2009 года в 00:48. На момент пожара в доме находилось 68 человек, в том числе 15 детей. Благодаря своевременному обнаружению возгорания и оперативным действиям подразделений МЧС все жильцы эвакуированы, жертв нет. Пожар ликвидирован в 02:41. На данный момент причина пожара устанавливается. По указанию губернатора Астраханской области Александра Жилкина со стороны МЧС и правоохранительных органов усилен контроль за противопожарным состоянием поселка.

Вряд ли сообщения об обрушениях и возгорании жилья в Астрахани будут последними.

Немирное время

"Городская застройка в Астрахани старая, купеческого типа, — рассказал руководитель Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов. — Многоэтажное строительство до Великой Отечественной войны не развивалось. Война обошла Астрахань стороной, город разрушен не был. По этой причине в послевоенные годы инвестиции на строительство жилья и других объектов социальной сферы не выделялись подобно тому, как направлялись на восстановление городов, пострадавших от войны".

Стоит напомнить, что со времени окончания войны прошло почти 65 лет. Однако Олег Анатольевич отметил, что в таком же положении находятся и другие города и населенные пункты области. Большой срок эксплуатации, сложная гидрогеологическая структура грунтов, техногенные процессы на подтопляемых территориях — все это факторы, объясняющие наличие значительного объема ветхого и аварийного жилищного фонда в регионе.

Ахиллес и черепаха

В министерстве строительства и дорожного хозяйства региона сообщили, что объем жилищного фонда Астраханской области составляет 19 865,6 тысяч кв. м, 10,9 процента которого является ветхим и аварийным. Несмотря на ежегодный ввод в эксплуатацию жилой площади на территории области (в 2005 году — 648,3 тыс. кв. м; в 2006-м — 668,8 тыс. кв. м; в 2007-м — 725,3 тыс. кв. м; в 2008-м — 382 тыс. кв. м), старение существующего жилищного фонда происходит быстрее его обновления. Если по состоянию на 1 января 2001 года объем ветхого и аварийного жилищного фонда составлял 1142,8 тыс. кв. м, то на 1 января 2008 года он увеличился до 2170 тыс. кв. м, то есть в 1,9 раза.

Олег Полумордвинов отметил, что 82 процента от общего объема ветхого и аварийного жилищного фонда области сосредоточено на территории города Астрахани, что составляет 1761 тыс. кв. м, в нем проживает 118 тысяч астраханцев.

В ...

Читать далее на http://kasparov.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: