Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуацию с предоставлением жилья участнику войны Владимиру Логинову взял под личный контроль губернатор Павел Ипатов. Это произошло после того, как сюжет про ветерана, живущего в доме, который вот-вот может рухнуть, увидел по одному из федеральных телеканалов председатель правительства РФ Владимир Путин.

...Владимира Федоровича Логинова мы застали дома. Только накануне ветеран выписался из больницы, где лежал с воспалением легких, после того как помылся холодной водой. Горячего водоснабжения в стареньком доме нет и никогда не было. Владимир Федорович и его жена Евдокия Ивановна живут с ледяными полами зимой, потому что газовое отопление старый дом уже не прогревает, и удобствами на улице круглый год.

В 1943 году 17-летнего Володю призвали в армию. Служил на Дальнем Востоке на границе. Потом участвовал в разгроме Квантунской армии, в освобождении от японских войск южной части Сахалина. Евдокия Ивановна - ветеран тыла. Во время войны совсем молоденькой девчонкой работала трактористом. Потом больше двадцати лет работала на железной дороге, занималась тяжелым физическим трудом.

Дом Логинов построил в 1950 году из подсобных материалов, разобрав амбар в деревне, когда после службы в армии обзавелся семьей и переехал в Саратов.

- Пока был в силах, поддерживал жилье в порядке, - говорит Владимир Федорович.

Ветеран показывает прогнившую и потрескавшуюся балку, на которой держится потолок дома, в любой момент крыша может обвалиться его хозяевам на голову.

Проведенная в начале этого лета экспертиза установила износ несущих конструкций дома на 70 процентов, эксперты сделали вывод, что ремонту жилье не подлежит. Пакет документов для признания дома аварийным был направлен 1 июля в городскую администрацию. С тех пор прошло больше трех месяцев.

- Если бы дом был муниципальным, его признали бы аварийным гораздо быстрей. Поскольку это частное домовладение, требуется вынесение специального решения администрации города о делегировании полномочий для признании такой недвижимости аварийной. Для этого необходимо подготовить большое число документов. А жилищной комиссии приходится собираться не раз, а дважды, - рассказывает начальник управления капитального строительства администрации Саратова Андрей Блохин.

К тому же, сетует начальник управления, в августе действительно вышла накладка - жилищная комиссия собраться не могла, поскольку часть чиновников находилась в отпусках, из-за этого решение о признании дома аварийным было вынесено только 30 сентября.

Как сообщил Блохин, в настоящее время районная администрация уже включила Логиновых в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. По его словам, в понедельник 11 октября все документы будут направлены в министерство строительства и ЖКХ, которое занимается реализацией программы по обеспечению жильем участников войны.

- К сожалению, это не единственный случай, когда администрацией Саратова затягиваются сроки рассмотрения документов по признанию жилья аварийным. Частный дом или муниципальный не столь уж важно, главное, как организована работа, - считает заместитель председателя областного правительства Дмитрий Федотов.

Сколько же времени еще Логиновым дожидаться новоселья, поинтересовались мы у чиновника?

- Если все документы, которые поступят из администрации в порядке, в течение пяти дней мы поставим его на учет в соответствии с законом области, затем, в зависимости от желания ветерана, или выдаем сертификат для приобретения жилья, или предоставим однокомнатную квартиру. В настоящее время и готовые квартиры и денежные средства имеются. Очередная жеребьевка по распределению жилья среди ветеранов состоится уже в конце следующей недели, - пообещал Федотов.

В свою очередь губернатор Павел Ипатов заявил, что возьмет ситуацию с предоставлением жилья Логиновым под свой личный контроль.

Очень бы хотелось, чтобы Владимир Федорович и Евдокия Ивановна переселились в другое жилье до снега, иначе крыша дома ведь и впрямь может не выдержать.

Надо сказать, Саратовская область один из немногих российских регионов, где плюс к федеральным деньгам из областного бюджета выделяются дополнительные средства на приобретение жилья ветеранам войны - примерно по 150 тысяч рублей. Этого хватает для строительства новых квартир даже в областном центре. Они сдаются под ключ с внутренней отделкой и сантехникой. Всего нуждающимися в получении нового жилья признано 1414 человек, из них около тысячи уже отпраздновали новоселье. Кроме того, в регионе принята специальная программа по капитальному ремонту жилья для участников войны, выделяется по 36 тысяч рублей. Положительное решение о проведении такого ремонта принято для 3700 человек.

Тем не менее в редакционной почте местного филиала "РГ" вопросы предоставления жилья и ремонта квартир ветеранам одни из самых часто встречающихся. Причем не только в Саратове, но и в других районах области схожие проблемы. Как сообщают нам ветераны, главные трудности возникают на стадии признания жилья аварийным или же нуждающимся в капитальном ремонте.

- Моя, квартира, где 30 лет не делался ремонт, превратилась в сарай, в щели между перекрытиями стен попадает дождь, по углам сырость от потолка до пола, температура в квартире зимой плюс восемь градусов, тем не менее после обследования комиссией было вынесено издевательское решение, что в капитальном ремонте она не нуждается, - рассказывает участница войны и вдова инвалида войны, проживающая в Октябрьском районе Саратова, Вера Федоровна Токарева.

Другой жительнице Волжского района Саратова, ветерану ВОВ, отказали в проведении капитального ремонта частного дома, где она прописана и проживает, поскольку собственницей жилья является ее дочь, тоже уже пенсионерка. Средств, чтобы сделать ремонт, у самих женщин нет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: