Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост аварийного и ветхого жилья уже в ближайшие годы может стать катастрофой для экономики страны, считают эксперты, отмечая, что из-за кризисного сокращения многих госпрограмм решение этой проблемы откладывается. Несмотря на рапорты властей Москвы о «победах» стройсектора над кризисом, ситуация с ветхим жильем и его капремонтом тоже оставляет желать лучшего.

Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике обсудила ход реализации городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008—2014 годы. Народные избранники говорят, что не помнят такого количества жалоб на качество ремонта, которое фиксируется сегодня во всех районах столицы.

В программу капремонта входит чуть больше 13 тыс. зданий, которые суммарно имеют площадь в 17 млн квадратных метров. На обновление жилищного фонда изначально планировалось израсходовать 490 млрд рублей. В 2008 году израсходовали 42 млрд рублей, а в кризисном прошлом – всего 22 млрд рублей. А в бюджете 2010 года на эту программу планируется выделить всего лишь 16 млрд из запланированных 41 млрд.

Таким образом, денег нет, жилье ветшает, планы срываются, но депутаты в один голос говорят, что мэрия идет «правильным курсом». Правда, в кулуарах, на правах анонимности, народные избранники негодуют и считают городской бюджет «дырявым» совсем не по причине кризиса и его последствий, а, в том числе, из-за наличия многочисленных затратных статей.

В итоге за 2,5 года в Москве были отремонтированы только 700 домов. Более того, по всей видимости, программа автоматически будет пролонгирована еще на 3-5 лет, говорят эксперты комплекса городского хозяйства.

«Проблема даже не в том, что программу выполнят позже задуманного, а в том, что в нее попали далеко не все ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: