Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост аварийного и ветхого жилья уже в ближайшие годы может стать катастрофой для экономики страны, считают эксперты, отмечая, что из-за кризисного сокращения многих госпрограмм решение этой проблемы откладывается. Несмотря на рапорты властей Москвы о «победах» стройсектора над кризисом, ситуация с ветхим жильем и его капремонтом тоже оставляет желать лучшего.

Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике обсудила ход реализации городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008—2014 годы. Народные избранники говорят, что не помнят такого количества жалоб на качество ремонта, которое фиксируется сегодня во всех районах столицы.

В программу капремонта входит чуть больше 13 тыс. зданий, которые суммарно имеют площадь в 17 млн квадратных метров. На обновление жилищного фонда изначально планировалось израсходовать 490 млрд рублей. В 2008 году израсходовали 42 млрд рублей, а в кризисном прошлом – всего 22 млрд рублей. А в бюджете 2010 года на эту программу планируется выделить всего лишь 16 млрд из запланированных 41 млрд.

Таким образом, денег нет, жилье ветшает, планы срываются, но депутаты в один голос говорят, что мэрия идет «правильным курсом». Правда, в кулуарах, на правах анонимности, народные избранники негодуют и считают городской бюджет «дырявым» совсем не по причине кризиса и его последствий, а, в том числе, из-за наличия многочисленных затратных статей.

В итоге за 2,5 года в Москве были отремонтированы только 700 домов. Более того, по всей видимости, программа автоматически будет пролонгирована еще на 3-5 лет, говорят эксперты комплекса городского хозяйства.

«Проблема даже не в том, что программу выполнят позже задуманного, а в том, что в нее попали далеко не все ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: