Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изношенность жилого фонда страны оценивается в триллионные суммы затрат, которых в бюджете нет. Власти изыскивает возможности найти новые механизмы решения жилищной проблемы, учитывая тот факт, что дорогая ипотека не выполняет своей функции из-за дороговизны и недоступности, а дешевая может привести к тому, с чем столкнулись США в 2008 году. В итоге около 1 млн человек вынуждены жить в домах, состояние которых близко или уже стало аварийным.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создал и опубликовал на портале «Реформа ЖКХ» реестр аварийных домов с тем, чтобы повысить прозрачность сферы ЖКХ, говорится в сообщении ведомства. Это первый опыт в России, поскольку ранее не существовало единого адресного перечня аварийных домов, сформированного в масштабах всей страны. «Данная информация призвана дать возможность получить максимально точные данные об аварийном жилищном фонде в РФ и стать основой для стратегического планирования обновления жилищного фонда РФ, а также содержания его в состоянии, достойном для проживания наших граждан», - говорит в сообщении директор Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Олег Рурин.

По этим материалам следует, что на сегодняшний день в России 58,6 тыс. аварийных домов, в которых проживают более 1 млн человек. Площадь жилых помещений - 15,2 млн. квадратных метров. Среди домов, подлежащих расселению, есть построенные еще в середине 19 века, кроме того, большинство домов, подлежащих расселению, деревянные и одноэтажные.

Порядка 16 млн квадратных метров жилья в России официально признаны аварийными, из них 10 приходятся на многоквартирные дома. Такими данными располагает глава Фонда ЖКХ Константин Цицин. При этом глава фонда подчеркивает ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: