Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изношенность жилого фонда страны оценивается в триллионные суммы затрат, которых в бюджете нет. Власти изыскивает возможности найти новые механизмы решения жилищной проблемы, учитывая тот факт, что дорогая ипотека не выполняет своей функции из-за дороговизны и недоступности, а дешевая может привести к тому, с чем столкнулись США в 2008 году. В итоге около 1 млн человек вынуждены жить в домах, состояние которых близко или уже стало аварийным.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создал и опубликовал на портале «Реформа ЖКХ» реестр аварийных домов с тем, чтобы повысить прозрачность сферы ЖКХ, говорится в сообщении ведомства. Это первый опыт в России, поскольку ранее не существовало единого адресного перечня аварийных домов, сформированного в масштабах всей страны. «Данная информация призвана дать возможность получить максимально точные данные об аварийном жилищном фонде в РФ и стать основой для стратегического планирования обновления жилищного фонда РФ, а также содержания его в состоянии, достойном для проживания наших граждан», - говорит в сообщении директор Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Олег Рурин.

По этим материалам следует, что на сегодняшний день в России 58,6 тыс. аварийных домов, в которых проживают более 1 млн человек. Площадь жилых помещений - 15,2 млн. квадратных метров. Среди домов, подлежащих расселению, есть построенные еще в середине 19 века, кроме того, большинство домов, подлежащих расселению, деревянные и одноэтажные.

Порядка 16 млн квадратных метров жилья в России официально признаны аварийными, из них 10 приходятся на многоквартирные дома. Такими данными располагает глава Фонда ЖКХ Константин Цицин. При этом глава фонда подчеркивает ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: