Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские регионы не справятся с расселением аварийного жилья до 2016 года. Причина пробуксовки федеральной программы – в несовершенстве действующих механизмов государственной поддержки.

По планам российского правительства расселение граждан из аварийного и ветхого жилья должно быть полностью завершено к началу 2016 года. К этому моменту регионам необходимо ликвидировать все «некондиционные» дома, внесенные в Реестр аварийных домов Фонда ЖКХ до 1 января 2012 года. В целом по России из жилищного фонда должно быть выведено 10,8 млн кв. м жилья, в котором проживают около 718 тысяч человек. Это примерно 0,5% всего жилищного фонда страны, на расселение которого регионам необходимо изыскать в ближайшие два с половиной года 270 млрд руб.

Ветшающий Северо-Запад
Значительная часть ветхого жилья приходится на Северо-Западный федеральный округ: в реестр внесено 2,3 млн кв. м. Причем более 1 млн кв. м из них требуют немедленного сноса, заявил на IV съезде строителей Северо-Запада председатель координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Вахмистров. В ряде регионов Северо-Запада доля разрушающихся строений выше, чем в РФ, а в некоторых – просто зашкаливает. По данным Фонда ЖКХ, в Петербурге аварийными признано 2% зданий, в Вологодской области – 11%, в Архангельской – 12%, в Республике Коми – более 14%.

При этом официальные данные об объемах ветхого и аварийного жилья в большинстве субъектов РФ занижены в два-четыре раза, считает заместитель министра регионального развития России Сергей Вахруков. По его словам, муниципальные и региональные власти сознательно занижают показатели, чтобы избежать ответственности за медленное расселение аварийных домов.

В целом показатели СЗФО медленно, но верно улучшаются – за 2012 год объем аварийного жилья сократился на 2,5%. Но, как подчеркнул Александр Вахмистров ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: