Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские регионы не справятся с расселением аварийного жилья до 2016 года. Причина пробуксовки федеральной программы – в несовершенстве действующих механизмов государственной поддержки.

По планам российского правительства расселение граждан из аварийного и ветхого жилья должно быть полностью завершено к началу 2016 года. К этому моменту регионам необходимо ликвидировать все «некондиционные» дома, внесенные в Реестр аварийных домов Фонда ЖКХ до 1 января 2012 года. В целом по России из жилищного фонда должно быть выведено 10,8 млн кв. м жилья, в котором проживают около 718 тысяч человек. Это примерно 0,5% всего жилищного фонда страны, на расселение которого регионам необходимо изыскать в ближайшие два с половиной года 270 млрд руб.

Ветшающий Северо-Запад
Значительная часть ветхого жилья приходится на Северо-Западный федеральный округ: в реестр внесено 2,3 млн кв. м. Причем более 1 млн кв. м из них требуют немедленного сноса, заявил на IV съезде строителей Северо-Запада председатель координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Вахмистров. В ряде регионов Северо-Запада доля разрушающихся строений выше, чем в РФ, а в некоторых – просто зашкаливает. По данным Фонда ЖКХ, в Петербурге аварийными признано 2% зданий, в Вологодской области – 11%, в Архангельской – 12%, в Республике Коми – более 14%.

При этом официальные данные об объемах ветхого и аварийного жилья в большинстве субъектов РФ занижены в два-четыре раза, считает заместитель министра регионального развития России Сергей Вахруков. По его словам, муниципальные и региональные власти сознательно занижают показатели, чтобы избежать ответственности за медленное расселение аварийных домов.

В целом показатели СЗФО медленно, но верно улучшаются – за 2012 год объем аварийного жилья сократился на 2,5%. Но, как подчеркнул Александр Вахмистров ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: