Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие пару лет в Петербурге расселят все дома, признанные аварийными в период до 2012 года. Так обещают городские власти. Впрочем, механизмы ликвидации «аварийки» не всегда находят понимание у горожан.


Напомним: в соответствии с «майскими указами» Президента РФ, регионам необходимо как можно быстрее расселить людей из домов, которые были признаны аварийными до января 2012 года. По статистике Жилищного комитета, в Петербурге речь идет о 55 адресах. По официальным данным, процесс расселения аварийного жилья в городе идет успешно – по крайней мере, целевые показатели исполняются. Но по факту оказывается, что сбои все-таки есть: многие жильцы недовольны новыми квартирами, сроки расселения задерживаются. Такие мнения прозвучали на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилищного фонда, проведенном рабочей группой «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге.


Выездная проверка


Перед тем как встретиться с ответственными за исполнение программы чиновниками, региональный штаб ОНФ провел собственную проверку. Выездную инспекцию возглавили директор Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге, член Регионального штаба ОНФ в Петербурге Павел Созинов.



Как выяснилось в ходе проверки, в ряде случаев люди ждут расселения десятилетиями, но при этом исправно платят за капремонт. Хотя жить в их домах попросту небезопасно.



Яркий тому пример – двухэтажные здания по адресу Фарфоровский пост, 2. Дома почти вплотную примыкают к железной дороге, а добраться до них можно только через промзону. Ранее они принадлежали железнодорожному ведомству, признаны аварийными были еще в 1979 году, но затем соответствующие документы потерялись. Как рассказывают жильцы, в постсоветский период домам так и не присвоили аварийный статус – заседания межведомственной комиссии по этому вопросу постоянно откладываются.


 


При этом здания находятся действительно в ужасающем состоянии: стены покрыты трещинами и плесенью, людям приходится ставить самодельные подпорки под потолки. Граждане исправно платят ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: