Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие пару лет в Петербурге расселят все дома, признанные аварийными в период до 2012 года. Так обещают городские власти. Впрочем, механизмы ликвидации «аварийки» не всегда находят понимание у горожан.


Напомним: в соответствии с «майскими указами» Президента РФ, регионам необходимо как можно быстрее расселить людей из домов, которые были признаны аварийными до января 2012 года. По статистике Жилищного комитета, в Петербурге речь идет о 55 адресах. По официальным данным, процесс расселения аварийного жилья в городе идет успешно – по крайней мере, целевые показатели исполняются. Но по факту оказывается, что сбои все-таки есть: многие жильцы недовольны новыми квартирами, сроки расселения задерживаются. Такие мнения прозвучали на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилищного фонда, проведенном рабочей группой «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге.


Выездная проверка


Перед тем как встретиться с ответственными за исполнение программы чиновниками, региональный штаб ОНФ провел собственную проверку. Выездную инспекцию возглавили директор Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге, член Регионального штаба ОНФ в Петербурге Павел Созинов.



Как выяснилось в ходе проверки, в ряде случаев люди ждут расселения десятилетиями, но при этом исправно платят за капремонт. Хотя жить в их домах попросту небезопасно.



Яркий тому пример – двухэтажные здания по адресу Фарфоровский пост, 2. Дома почти вплотную примыкают к железной дороге, а добраться до них можно только через промзону. Ранее они принадлежали железнодорожному ведомству, признаны аварийными были еще в 1979 году, но затем соответствующие документы потерялись. Как рассказывают жильцы, в постсоветский период домам так и не присвоили аварийный статус – заседания межведомственной комиссии по этому вопросу постоянно откладываются.


 


При этом здания находятся действительно в ужасающем состоянии: стены покрыты трещинами и плесенью, людям приходится ставить самодельные подпорки под потолки. Граждане исправно платят ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: