Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие пару лет в Петербурге расселят все дома, признанные аварийными в период до 2012 года. Так обещают городские власти. Впрочем, механизмы ликвидации «аварийки» не всегда находят понимание у горожан.


Напомним: в соответствии с «майскими указами» Президента РФ, регионам необходимо как можно быстрее расселить людей из домов, которые были признаны аварийными до января 2012 года. По статистике Жилищного комитета, в Петербурге речь идет о 55 адресах. По официальным данным, процесс расселения аварийного жилья в городе идет успешно – по крайней мере, целевые показатели исполняются. Но по факту оказывается, что сбои все-таки есть: многие жильцы недовольны новыми квартирами, сроки расселения задерживаются. Такие мнения прозвучали на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилищного фонда, проведенном рабочей группой «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге.


Выездная проверка


Перед тем как встретиться с ответственными за исполнение программы чиновниками, региональный штаб ОНФ провел собственную проверку. Выездную инспекцию возглавили директор Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге, член Регионального штаба ОНФ в Петербурге Павел Созинов.



Как выяснилось в ходе проверки, в ряде случаев люди ждут расселения десятилетиями, но при этом исправно платят за капремонт. Хотя жить в их домах попросту небезопасно.



Яркий тому пример – двухэтажные здания по адресу Фарфоровский пост, 2. Дома почти вплотную примыкают к железной дороге, а добраться до них можно только через промзону. Ранее они принадлежали железнодорожному ведомству, признаны аварийными были еще в 1979 году, но затем соответствующие документы потерялись. Как рассказывают жильцы, в постсоветский период домам так и не присвоили аварийный статус – заседания межведомственной комиссии по этому вопросу постоянно откладываются.


 


При этом здания находятся действительно в ужасающем состоянии: стены покрыты трещинами и плесенью, людям приходится ставить самодельные подпорки под потолки. Граждане исправно платят ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: