Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие пару лет в Петербурге расселят все дома, признанные аварийными в период до 2012 года. Так обещают городские власти. Впрочем, механизмы ликвидации «аварийки» не всегда находят понимание у горожан.


Напомним: в соответствии с «майскими указами» Президента РФ, регионам необходимо как можно быстрее расселить людей из домов, которые были признаны аварийными до января 2012 года. По статистике Жилищного комитета, в Петербурге речь идет о 55 адресах. По официальным данным, процесс расселения аварийного жилья в городе идет успешно – по крайней мере, целевые показатели исполняются. Но по факту оказывается, что сбои все-таки есть: многие жильцы недовольны новыми квартирами, сроки расселения задерживаются. Такие мнения прозвучали на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилищного фонда, проведенном рабочей группой «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге.


Выездная проверка


Перед тем как встретиться с ответственными за исполнение программы чиновниками, региональный штаб ОНФ провел собственную проверку. Выездную инспекцию возглавили директор Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге, член Регионального штаба ОНФ в Петербурге Павел Созинов.



Как выяснилось в ходе проверки, в ряде случаев люди ждут расселения десятилетиями, но при этом исправно платят за капремонт. Хотя жить в их домах попросту небезопасно.



Яркий тому пример – двухэтажные здания по адресу Фарфоровский пост, 2. Дома почти вплотную примыкают к железной дороге, а добраться до них можно только через промзону. Ранее они принадлежали железнодорожному ведомству, признаны аварийными были еще в 1979 году, но затем соответствующие документы потерялись. Как рассказывают жильцы, в постсоветский период домам так и не присвоили аварийный статус – заседания межведомственной комиссии по этому вопросу постоянно откладываются.


 


При этом здания находятся действительно в ужасающем состоянии: стены покрыты трещинами и плесенью, людям приходится ставить самодельные подпорки под потолки. Граждане исправно платят ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: