Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие пару лет в Петербурге расселят все дома, признанные аварийными в период до 2012 года. Так обещают городские власти. Впрочем, механизмы ликвидации «аварийки» не всегда находят понимание у горожан.


Напомним: в соответствии с «майскими указами» Президента РФ, регионам необходимо как можно быстрее расселить людей из домов, которые были признаны аварийными до января 2012 года. По статистике Жилищного комитета, в Петербурге речь идет о 55 адресах. По официальным данным, процесс расселения аварийного жилья в городе идет успешно – по крайней мере, целевые показатели исполняются. Но по факту оказывается, что сбои все-таки есть: многие жильцы недовольны новыми квартирами, сроки расселения задерживаются. Такие мнения прозвучали на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилищного фонда, проведенном рабочей группой «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге.


Выездная проверка


Перед тем как встретиться с ответственными за исполнение программы чиновниками, региональный штаб ОНФ провел собственную проверку. Выездную инспекцию возглавили директор Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Санкт-Петербурге, член Регионального штаба ОНФ в Петербурге Павел Созинов.



Как выяснилось в ходе проверки, в ряде случаев люди ждут расселения десятилетиями, но при этом исправно платят за капремонт. Хотя жить в их домах попросту небезопасно.



Яркий тому пример – двухэтажные здания по адресу Фарфоровский пост, 2. Дома почти вплотную примыкают к железной дороге, а добраться до них можно только через промзону. Ранее они принадлежали железнодорожному ведомству, признаны аварийными были еще в 1979 году, но затем соответствующие документы потерялись. Как рассказывают жильцы, в постсоветский период домам так и не присвоили аварийный статус – заседания межведомственной комиссии по этому вопросу постоянно откладываются.


 


При этом здания находятся действительно в ужасающем состоянии: стены покрыты трещинами и плесенью, людям приходится ставить самодельные подпорки под потолки. Граждане исправно платят ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: