Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный концерн Штрабаг может лишиться лицензии из-за ошибки проектировщиков. Столичные власти хотят лишить строительной лицензии ЗАО «Штрабаг», которое признано виновным в обрушении подземной автостоянки делового центра.
О том, что по результатам проверки правительство Москвы направило материалы специальной комиссии Мосгосстройнадзора в Федеральный лицензионный центр для приостановки действия лицензии, заявил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Ненадежный партнер
«В соответствии с действующим законодательством и нашими полномочиями мы направили все материалы в Федеральную антимонопольную службу для включения их в реестр неблагонадежных поставщиков товаров и услуг. На «Штрабаг» наложены штрафные санкции, и, кроме того, мы направили все материалы в Москонтроль для внесения этой организации в реестр деловой репутации как ненадежных партнеров правительства Москвы», – заявил Зайко.

Мосгосстройнадзор предложил также не допускать эту компанию к строительству объектов в Москве по городскому заказу. Чиновник напомнил, что в начале сентября этого года в центре Москвы произошло обрушение подземной парковки, повлекшее за собой гибель человека.

«3 сентября произошло обрушение части железобетонного покрытия и перекрытия над двухэтажной подземной автостоянкой делового центра по адресу: улица Кожевническая, владение 8/4. Пострадали люди. К несчастью, есть погибшие», – заметил Зайко.

Он сообщил, что заказчиком строительства выступает ЗАО «Открытие-Недвижимость», генеральный подрядчик строительства – «Штрабаг АГ», разработчик проектной документации – ООО «Архитектурная мастерская «Сергей Киселев и партнеры», а разработчик рабочей документации – ЗАО «Штрабаг».

Застройщик удивляется
«Сразу после случившегося я назначил техническую комиссию по расследованию причин этой аварии. «Штрабаг», как разработчик рабочей документации, допустил самовольное отступление от ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: