Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный концерн Штрабаг может лишиться лицензии из-за ошибки проектировщиков. Столичные власти хотят лишить строительной лицензии ЗАО «Штрабаг», которое признано виновным в обрушении подземной автостоянки делового центра.
О том, что по результатам проверки правительство Москвы направило материалы специальной комиссии Мосгосстройнадзора в Федеральный лицензионный центр для приостановки действия лицензии, заявил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Ненадежный партнер
«В соответствии с действующим законодательством и нашими полномочиями мы направили все материалы в Федеральную антимонопольную службу для включения их в реестр неблагонадежных поставщиков товаров и услуг. На «Штрабаг» наложены штрафные санкции, и, кроме того, мы направили все материалы в Москонтроль для внесения этой организации в реестр деловой репутации как ненадежных партнеров правительства Москвы», – заявил Зайко.

Мосгосстройнадзор предложил также не допускать эту компанию к строительству объектов в Москве по городскому заказу. Чиновник напомнил, что в начале сентября этого года в центре Москвы произошло обрушение подземной парковки, повлекшее за собой гибель человека.

«3 сентября произошло обрушение части железобетонного покрытия и перекрытия над двухэтажной подземной автостоянкой делового центра по адресу: улица Кожевническая, владение 8/4. Пострадали люди. К несчастью, есть погибшие», – заметил Зайко.

Он сообщил, что заказчиком строительства выступает ЗАО «Открытие-Недвижимость», генеральный подрядчик строительства – «Штрабаг АГ», разработчик проектной документации – ООО «Архитектурная мастерская «Сергей Киселев и партнеры», а разработчик рабочей документации – ЗАО «Штрабаг».

Застройщик удивляется
«Сразу после случившегося я назначил техническую комиссию по расследованию причин этой аварии. «Штрабаг», как разработчик рабочей документации, допустил самовольное отступление от ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: