Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве спроектируют многокилометровую стену-здание с автобаном на крыше. Эксперты GZT.RU считают эту идею «коммерчески спорной».

Распоряжение о разработке пилотного проекта подписал 8 июня Юрий Лужков. По предварительным планам Департамента дорожного строительства и Москомархитектуры это будет многоярусная автомобильная дорога, соединяющая многофункциональные объекты недвижимости на разных уровнях.
Планируется, что данная дорога пройдет по трассе ЛЭП на участке от Третьего транспортного кольца через территорию производственной зоны N 32 «Котляково» до отрезка МКАД в Южном округе.

Дорога над ЛЭП
К созданию проекта дороги по трассе ЛЭП будет привлечена немецкая транспортная компания «ШтрассенХаус». Компания, как минимум, четвертый год предлагает столичным властям собственный проект использования территорий, занятых в городе в настоящее время линиями электропередач, под строительство многоуровневых эстакад. На них сверху проходит дорога, под ней – провода, а еще ниже – размещаются магазины, паркинги и сервисные центры.

Наиболее известный проект компании «ШтрассенХаус» – это гигантская «лента» здания в пять этажей. На крыше – бессветофорный автобан, а под крышей – гаражи, офисы, технические помещения, коммуникации. Дом-стена-дорога пересекает вылетные радиальные магистрали, развязываясь с ними высоко над землей. Именно такой дом-дорогу и предлагает построить в Москве глава компании Роланд Липп.

В 2007 году Липп впервые представил правительству Москвы проект «Эл-Сити». В городе с нарастающей ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: