Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве спроектируют многокилометровую стену-здание с автобаном на крыше. Эксперты GZT.RU считают эту идею «коммерчески спорной».

Распоряжение о разработке пилотного проекта подписал 8 июня Юрий Лужков. По предварительным планам Департамента дорожного строительства и Москомархитектуры это будет многоярусная автомобильная дорога, соединяющая многофункциональные объекты недвижимости на разных уровнях.
Планируется, что данная дорога пройдет по трассе ЛЭП на участке от Третьего транспортного кольца через территорию производственной зоны N 32 «Котляково» до отрезка МКАД в Южном округе.

Дорога над ЛЭП
К созданию проекта дороги по трассе ЛЭП будет привлечена немецкая транспортная компания «ШтрассенХаус». Компания, как минимум, четвертый год предлагает столичным властям собственный проект использования территорий, занятых в городе в настоящее время линиями электропередач, под строительство многоуровневых эстакад. На них сверху проходит дорога, под ней – провода, а еще ниже – размещаются магазины, паркинги и сервисные центры.

Наиболее известный проект компании «ШтрассенХаус» – это гигантская «лента» здания в пять этажей. На крыше – бессветофорный автобан, а под крышей – гаражи, офисы, технические помещения, коммуникации. Дом-стена-дорога пересекает вылетные радиальные магистрали, развязываясь с ними высоко над землей. Именно такой дом-дорогу и предлагает построить в Москве глава компании Роланд Липп.

В 2007 году Липп впервые представил правительству Москвы проект «Эл-Сити». В городе с нарастающей ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: