Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автоматические ворота представляют собой конструкции, которые открываются и закрываются с использованием специальных приводных механизмов. Механизмы бывают рычажными и линейными, а движение обеспечивается электроприводом. В зависимости от размеров ворот и их веса используют приводы разной мощности, их разделяют на виды по способу открывания. Полотно может двигаться в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

Откатные (сдвижные) ворота используются довольно часто. Основной их частью является полотно, сдвигающееся вправо или влево. Движение происходит с использованием роликов. К плюсам таких конструкций относят высокую прочность, возможность создания привлекательного дизайна, значительный размерный ряд. В снегопады откатные ворота удобны тем, что снег перед ними не мешает открыванию.

Однако конструкция требует достаточного пространства сбоку от ворот, чтобы полотно могло свободно сдвигаться.

Разновидностью откатных являются раздвижные ворота. Отличием является наличие двух створок, но они также сдвигаются в стороны.

Вторая группа автоматических ворот – поднимающиеся в вертикальном направлении. К ним относят рулонные, секционные и некоторые другие.

Рулонные ворота по своей конструкции и внешнему виду напоминают рольставни. Отличием является только большая ширина и прочность ламелей. Полотно состоит из горизонтальных металлических элементов, скрепленных подвижно, и при подъеме оно наматывается на вал, снабженный электродвигателем. Свернутое полотно скрыто в защитном коробе.

Такие ворота эффективно экономят пространство. Они очень компактные в сложенном виде и не занимают дополнительное место. Рулонные ворота долговечны, надежны, защищены от взлома.

Устанавливают рулонные ворота преимущественно в гаражах, где есть проем ограниченный сверху. Чтобы в зимнее время внутри лучше сохранялось тепло, для изготовления полотна используют ламели с внутренним наполнением из вспененного полимерного материала.

Еще один вид автоматических ворот подъемного типа – секционные. Секционные ворота имеют конструкцию, благодаря которой легко и быстро поднимаются. Полотно состоит из панелей, которые подвижно скреплены шарнирами. При подъеме полотно поднимается к потолку, заворачивается и располагается под потолком. Таким образом, открытые ворота совсем не занимают полезного пространства.

В зависимости от требований к теплоизоляции панели имеют толщину от двух до четырех сантиметров. Полотно автоматических секционных ворот может изготавливаться из сэндвич-панелей, обеспечивая отличное сохранение тепла.

Выбор конкретного вида автоматических ворот зависит от множества факторов. Учитывают, для чего нужны такие ворота: для гаража или уличного забора. Обращают внимание на наличие свободного пространства и необходимую функциональность. Только правильная оценка всех составляющих позволит выбрать оптимальную автоматическую конструкцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: