Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автоматические ворота представляют собой конструкции, которые открываются и закрываются с использованием специальных приводных механизмов. Механизмы бывают рычажными и линейными, а движение обеспечивается электроприводом. В зависимости от размеров ворот и их веса используют приводы разной мощности, их разделяют на виды по способу открывания. Полотно может двигаться в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

Откатные (сдвижные) ворота используются довольно часто. Основной их частью является полотно, сдвигающееся вправо или влево. Движение происходит с использованием роликов. К плюсам таких конструкций относят высокую прочность, возможность создания привлекательного дизайна, значительный размерный ряд. В снегопады откатные ворота удобны тем, что снег перед ними не мешает открыванию.

Однако конструкция требует достаточного пространства сбоку от ворот, чтобы полотно могло свободно сдвигаться.

Разновидностью откатных являются раздвижные ворота. Отличием является наличие двух створок, но они также сдвигаются в стороны.

Вторая группа автоматических ворот – поднимающиеся в вертикальном направлении. К ним относят рулонные, секционные и некоторые другие.

Рулонные ворота по своей конструкции и внешнему виду напоминают рольставни. Отличием является только большая ширина и прочность ламелей. Полотно состоит из горизонтальных металлических элементов, скрепленных подвижно, и при подъеме оно наматывается на вал, снабженный электродвигателем. Свернутое полотно скрыто в защитном коробе.

Такие ворота эффективно экономят пространство. Они очень компактные в сложенном виде и не занимают дополнительное место. Рулонные ворота долговечны, надежны, защищены от взлома.

Устанавливают рулонные ворота преимущественно в гаражах, где есть проем ограниченный сверху. Чтобы в зимнее время внутри лучше сохранялось тепло, для изготовления полотна используют ламели с внутренним наполнением из вспененного полимерного материала.

Еще один вид автоматических ворот подъемного типа – секционные. Секционные ворота имеют конструкцию, благодаря которой легко и быстро поднимаются. Полотно состоит из панелей, которые подвижно скреплены шарнирами. При подъеме полотно поднимается к потолку, заворачивается и располагается под потолком. Таким образом, открытые ворота совсем не занимают полезного пространства.

В зависимости от требований к теплоизоляции панели имеют толщину от двух до четырех сантиметров. Полотно автоматических секционных ворот может изготавливаться из сэндвич-панелей, обеспечивая отличное сохранение тепла.

Выбор конкретного вида автоматических ворот зависит от множества факторов. Учитывают, для чего нужны такие ворота: для гаража или уличного забора. Обращают внимание на наличие свободного пространства и необходимую функциональность. Только правильная оценка всех составляющих позволит выбрать оптимальную автоматическую конструкцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: