Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автоматические ворота представляют собой конструкции, которые открываются и закрываются с использованием специальных приводных механизмов. Механизмы бывают рычажными и линейными, а движение обеспечивается электроприводом. В зависимости от размеров ворот и их веса используют приводы разной мощности, их разделяют на виды по способу открывания. Полотно может двигаться в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

Откатные (сдвижные) ворота используются довольно часто. Основной их частью является полотно, сдвигающееся вправо или влево. Движение происходит с использованием роликов. К плюсам таких конструкций относят высокую прочность, возможность создания привлекательного дизайна, значительный размерный ряд. В снегопады откатные ворота удобны тем, что снег перед ними не мешает открыванию.

Однако конструкция требует достаточного пространства сбоку от ворот, чтобы полотно могло свободно сдвигаться.

Разновидностью откатных являются раздвижные ворота. Отличием является наличие двух створок, но они также сдвигаются в стороны.

Вторая группа автоматических ворот – поднимающиеся в вертикальном направлении. К ним относят рулонные, секционные и некоторые другие.

Рулонные ворота по своей конструкции и внешнему виду напоминают рольставни. Отличием является только большая ширина и прочность ламелей. Полотно состоит из горизонтальных металлических элементов, скрепленных подвижно, и при подъеме оно наматывается на вал, снабженный электродвигателем. Свернутое полотно скрыто в защитном коробе.

Такие ворота эффективно экономят пространство. Они очень компактные в сложенном виде и не занимают дополнительное место. Рулонные ворота долговечны, надежны, защищены от взлома.

Устанавливают рулонные ворота преимущественно в гаражах, где есть проем ограниченный сверху. Чтобы в зимнее время внутри лучше сохранялось тепло, для изготовления полотна используют ламели с внутренним наполнением из вспененного полимерного материала.

Еще один вид автоматических ворот подъемного типа – секционные. Секционные ворота имеют конструкцию, благодаря которой легко и быстро поднимаются. Полотно состоит из панелей, которые подвижно скреплены шарнирами. При подъеме полотно поднимается к потолку, заворачивается и располагается под потолком. Таким образом, открытые ворота совсем не занимают полезного пространства.

В зависимости от требований к теплоизоляции панели имеют толщину от двух до четырех сантиметров. Полотно автоматических секционных ворот может изготавливаться из сэндвич-панелей, обеспечивая отличное сохранение тепла.

Выбор конкретного вида автоматических ворот зависит от множества факторов. Учитывают, для чего нужны такие ворота: для гаража или уличного забора. Обращают внимание на наличие свободного пространства и необходимую функциональность. Только правильная оценка всех составляющих позволит выбрать оптимальную автоматическую конструкцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Огни, вторая очередь, июнь 2022

Донстрой завершает фасады «Огней»

Компания Донстрой заканчивает работы по фасадам и крышам второй очереди «Огней». В башнях высотой в 41 этаж строители установили 90% окон, а также смонтировали механические системы зданий более, чем на 50%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил коммерческие помещения в аренду от 1,2 млн рублей

Первый лот расположен по адресу – улица Масловка Верхняя, д. 24. Его площадь составляет 199,7 квм. Адрес второго помещения – улица Новокузнецкая, д. 20/21-19, стр. 5. Его площадь составляет 211,9 квм.
00
Получение налогового вычета при покупке квартиры

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Полезно знать о том, что у каждого человека есть возможность вернуть часть денег, потраченных на жилье, воспользовавшись той возможностью, которую предоставляет государство, а именно — налоговым вычетом.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
00
Центр управления городским имуществом лого

Инвесторам представят объекты для бизнеса в рамках роуд-шоу 30 июня

Будут представлены коммерческие объекты на продажу и в аренду сроком на пять лет. Лоты расположены в разных округах: ЦАО, ВАО, ЗАО, САО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО.
00
Департамент Строительства г.Москвы

В районе Отрадное ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

В районе Отрадное по адресу: Олонецкая улица, владение 21В введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом - односекционный на 168 квартир.
00
Павелецкая Сити

Первая очередь ЖК «Павелецкая Сити» реализована на 90%

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» состоит из пяти корпусов высотой от 9 до 46 этажей. Проект вышел на рынок в IV квартале 2019 года, а к концу июня 2022 года в нем осталось 85 квартир из 906.
00
Клубный дом «Река»

Более половины жителей клубного дома «Река» получили ключи раньше срока

Первые новоселы клубного дома «Река» в Раменках скоро начнут переезжать в свои уютные квартиры. Компания Донстрой уже передала покупателям 66 квартир.
Или войти с помощью: