Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Автоматические ворота представляют собой конструкции, которые открываются и закрываются с использованием специальных приводных механизмов. Механизмы бывают рычажными и линейными, а движение обеспечивается электроприводом. В зависимости от размеров ворот и их веса используют приводы разной мощности, их разделяют на виды по способу открывания. Полотно может двигаться в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

Откатные (сдвижные) ворота используются довольно часто. Основной их частью является полотно, сдвигающееся вправо или влево. Движение происходит с использованием роликов. К плюсам таких конструкций относят высокую прочность, возможность создания привлекательного дизайна, значительный размерный ряд. В снегопады откатные ворота удобны тем, что снег перед ними не мешает открыванию.

Однако конструкция требует достаточного пространства сбоку от ворот, чтобы полотно могло свободно сдвигаться.

Разновидностью откатных являются раздвижные ворота. Отличием является наличие двух створок, но они также сдвигаются в стороны.

Вторая группа автоматических ворот – поднимающиеся в вертикальном направлении. К ним относят рулонные, секционные и некоторые другие.

Рулонные ворота по своей конструкции и внешнему виду напоминают рольставни. Отличием является только большая ширина и прочность ламелей. Полотно состоит из горизонтальных металлических элементов, скрепленных подвижно, и при подъеме оно наматывается на вал, снабженный электродвигателем. Свернутое полотно скрыто в защитном коробе.

Такие ворота эффективно экономят пространство. Они очень компактные в сложенном виде и не занимают дополнительное место. Рулонные ворота долговечны, надежны, защищены от взлома.

Устанавливают рулонные ворота преимущественно в гаражах, где есть проем ограниченный сверху. Чтобы в зимнее время внутри лучше сохранялось тепло, для изготовления полотна используют ламели с внутренним наполнением из вспененного полимерного материала.

Еще один вид автоматических ворот подъемного типа – секционные. Секционные ворота имеют конструкцию, благодаря которой легко и быстро поднимаются. Полотно состоит из панелей, которые подвижно скреплены шарнирами. При подъеме полотно поднимается к потолку, заворачивается и располагается под потолком. Таким образом, открытые ворота совсем не занимают полезного пространства.

В зависимости от требований к теплоизоляции панели имеют толщину от двух до четырех сантиметров. Полотно автоматических секционных ворот может изготавливаться из сэндвич-панелей, обеспечивая отличное сохранение тепла.

Выбор конкретного вида автоматических ворот зависит от множества факторов. Учитывают, для чего нужны такие ворота: для гаража или уличного забора. Обращают внимание на наличие свободного пространства и необходимую функциональность. Только правильная оценка всех составляющих позволит выбрать оптимальную автоматическую конструкцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: