Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Autodesk Inventor – программа САПР, которую можно назвать одной из лучших на сегодня для машиностроительной отрасли. С её помощью выполняется комплексное проектирование изделий, их визуализация, разрабатывается рабочая документация. В основе ПО лежит технология 3-мерного моделирования с использованием параметров модели.

При изменении данных о размерах отдельных деталей автоматически меняются и сопряжённые с ними. Такой подход позволяет добиваться высокой точности расчётов и получать различные конструкции элементов и изделий в целом при минимальных затратах времени. Такой подход к проектированию позволяет специалисту концентрировать свои усилия на функциональности изделия, его эксплуатационных характеристиках, а не на расчётах.

Преимущества и особенности работы с Autodesk Inventor

Среди основных преимуществ использования в 3D-проектировании Autodesk Inventor стоит выделить:

  • полную совместимость программного обеспечения с DWG;
  • возможность использования при разработке 3-мерных моделей 2-мерных элементов из Autocad;
  • обширная библиотека стандартных элементов в сравнении с аналогичным программным обеспечением;
  • из базового рабочего эскиза есть возможность построения целого ряда различных элементов;
  • система Autodesk Inventor позволяет каждому пользователю использовать индивидуальные настройки, использовать программные модули;
  • программное обеспечение способно работать с платформами Windows и Macintosh;
  • проект может выполняться одновременно несколькими пользователями.

Кроме того, не менее важным достоинством оснащения проектного подразделения предприятия системой Autodesk Inventor является тот факт, что в результате удаётся максимально автоматизировать вычислительные операции (купить её можно, к примеру, здесь https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor). Высокая надёжность системы обеспечивается её способностью с высокой эффективностью работать с любой из ранних версий ПО.

Основные методы моделирования

Разработчики программного обеспечения предлагают возможность использования в работе с Autodesk Inventor технологии моделирования «снизу» или «сверху». В первом случае речь идёт о традиционном способе построения сборки, при котором определяются детали конструкции, их размещают в нужных узлах с применением сборочных зависимостей. Это оптимальное решение в том случае, когда важно получить на чертежах максимально полные данные о взаимосвязях между элементами.

Во втором случае специалист начинает работу с конечного результата. Затем для него разрабатываются детали и узлы. Преимуществом использования такого метода трёхмерного моделирования становится значительно более высокая скорость обновления данных в системе. Кроме того, стоит отметить, что в данном случае освобождается ресурс для работы с большими массивами информации. Autodesk Inventor оптимальное решение для предприятий машиностроительной отрасли. Более детальную информацию о работе ПО можно получить на сайте https://www.pointcad.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: