Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Autodesk Inventor – программа САПР, которую можно назвать одной из лучших на сегодня для машиностроительной отрасли. С её помощью выполняется комплексное проектирование изделий, их визуализация, разрабатывается рабочая документация. В основе ПО лежит технология 3-мерного моделирования с использованием параметров модели.

При изменении данных о размерах отдельных деталей автоматически меняются и сопряжённые с ними. Такой подход позволяет добиваться высокой точности расчётов и получать различные конструкции элементов и изделий в целом при минимальных затратах времени. Такой подход к проектированию позволяет специалисту концентрировать свои усилия на функциональности изделия, его эксплуатационных характеристиках, а не на расчётах.

Преимущества и особенности работы с Autodesk Inventor

Среди основных преимуществ использования в 3D-проектировании Autodesk Inventor стоит выделить:

  • полную совместимость программного обеспечения с DWG;
  • возможность использования при разработке 3-мерных моделей 2-мерных элементов из Autocad;
  • обширная библиотека стандартных элементов в сравнении с аналогичным программным обеспечением;
  • из базового рабочего эскиза есть возможность построения целого ряда различных элементов;
  • система Autodesk Inventor позволяет каждому пользователю использовать индивидуальные настройки, использовать программные модули;
  • программное обеспечение способно работать с платформами Windows и Macintosh;
  • проект может выполняться одновременно несколькими пользователями.

Кроме того, не менее важным достоинством оснащения проектного подразделения предприятия системой Autodesk Inventor является тот факт, что в результате удаётся максимально автоматизировать вычислительные операции (купить её можно, к примеру, здесь https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor). Высокая надёжность системы обеспечивается её способностью с высокой эффективностью работать с любой из ранних версий ПО.

Основные методы моделирования

Разработчики программного обеспечения предлагают возможность использования в работе с Autodesk Inventor технологии моделирования «снизу» или «сверху». В первом случае речь идёт о традиционном способе построения сборки, при котором определяются детали конструкции, их размещают в нужных узлах с применением сборочных зависимостей. Это оптимальное решение в том случае, когда важно получить на чертежах максимально полные данные о взаимосвязях между элементами.

Во втором случае специалист начинает работу с конечного результата. Затем для него разрабатываются детали и узлы. Преимуществом использования такого метода трёхмерного моделирования становится значительно более высокая скорость обновления данных в системе. Кроме того, стоит отметить, что в данном случае освобождается ресурс для работы с большими массивами информации. Autodesk Inventor оптимальное решение для предприятий машиностроительной отрасли. Более детальную информацию о работе ПО можно получить на сайте https://www.pointcad.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: