Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный загородный дом – это комфортабельное жилье, оборудованное всеми системами жизнеобеспечения. Факт наличия или отсутствия центральных коммуникаций не имеет при этом решающего значения. Даже электроснабжение объекта в некоторых случаях осуществляется с помощью генераторной установки. Конечно, создание автономных систем требует дополнительных затрат, но в этом есть и свои плюсы: хотя бы то, что владельцу коттеджа не придется больше зависеть от различных инстанций и оплачивать лишние квитанции.

Одна из важнейших коммуникаций, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность, – это канализация. Многие объекты малоэтажного строительства подключены сегодня к центральной сети водоотведения, но в ряде районов такой возможности нет. Оптимальным решением проблемы в данном случае является автономная канализация. В настоящее время существует несколько способов утилизации стоков, каждый из которых имеет свою специфику. Самый простой – выгребная яма. По мере накопления нечистот их откачивают ассенизатором и вывозят в соответствующее место. Однако при больших объемах стоков такая система оказывается неэффективной, так как требует частой откачки. Более прогрессивным вариантом служит септик с 2-3 камерами. Но уровень очистки воды в нем не превышает 60%, а ведь автономная канализация в частном доме должна обеспечивать лучшую фильтрацию. Поэтому многие владельцы загородной недвижимости предпочитают сегодня систему биологической очистки «Танк».

Здесь процесс очистки стоков происходит поэтапно. Проникая в первую емкость, жидкость начинает «расслаиваться». Масла и жиры остаются наверху, вода оказывается ниже, а твердая фракция оседает на дно. Затем по системе трубопровода вода поступает в следующую секцию для химической очистки. В третьей емкости имеется биофильтр, посредством которого происходит глубокая очистка воды, а ее окончательная доочистка осуществляется в инфильтраторе.

Установить биосептик на придомовой территории значительно легче и быстрее, чем строить сложное сооружение из кирпича и бетона. К тому же многоступенчатая очистка стоков продлевает срок эксплуатации дренажа. Очищать резервуар от твердых осадков, выпадающих в результате фильтрации, можно не чаще чем 1 раз в 5 лет. Приобретая септик «Танк», нужно обращать внимание на его производительность. Например, некоторые модели способны перерабатывать всего 500-600 литров в сутки, а другие - 1500-1800. Первый вариант рассчитан на 2-3 пользователей, а второй – на 6-9 человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: