Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный загородный дом – это комфортабельное жилье, оборудованное всеми системами жизнеобеспечения. Факт наличия или отсутствия центральных коммуникаций не имеет при этом решающего значения. Даже электроснабжение объекта в некоторых случаях осуществляется с помощью генераторной установки. Конечно, создание автономных систем требует дополнительных затрат, но в этом есть и свои плюсы: хотя бы то, что владельцу коттеджа не придется больше зависеть от различных инстанций и оплачивать лишние квитанции.

Одна из важнейших коммуникаций, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность, – это канализация. Многие объекты малоэтажного строительства подключены сегодня к центральной сети водоотведения, но в ряде районов такой возможности нет. Оптимальным решением проблемы в данном случае является автономная канализация. В настоящее время существует несколько способов утилизации стоков, каждый из которых имеет свою специфику. Самый простой – выгребная яма. По мере накопления нечистот их откачивают ассенизатором и вывозят в соответствующее место. Однако при больших объемах стоков такая система оказывается неэффективной, так как требует частой откачки. Более прогрессивным вариантом служит септик с 2-3 камерами. Но уровень очистки воды в нем не превышает 60%, а ведь автономная канализация в частном доме должна обеспечивать лучшую фильтрацию. Поэтому многие владельцы загородной недвижимости предпочитают сегодня систему биологической очистки «Танк».

Здесь процесс очистки стоков происходит поэтапно. Проникая в первую емкость, жидкость начинает «расслаиваться». Масла и жиры остаются наверху, вода оказывается ниже, а твердая фракция оседает на дно. Затем по системе трубопровода вода поступает в следующую секцию для химической очистки. В третьей емкости имеется биофильтр, посредством которого происходит глубокая очистка воды, а ее окончательная доочистка осуществляется в инфильтраторе.

Установить биосептик на придомовой территории значительно легче и быстрее, чем строить сложное сооружение из кирпича и бетона. К тому же многоступенчатая очистка стоков продлевает срок эксплуатации дренажа. Очищать резервуар от твердых осадков, выпадающих в результате фильтрации, можно не чаще чем 1 раз в 5 лет. Приобретая септик «Танк», нужно обращать внимание на его производительность. Например, некоторые модели способны перерабатывать всего 500-600 литров в сутки, а другие - 1500-1800. Первый вариант рассчитан на 2-3 пользователей, а второй – на 6-9 человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: