Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный загородный дом – это комфортабельное жилье, оборудованное всеми системами жизнеобеспечения. Факт наличия или отсутствия центральных коммуникаций не имеет при этом решающего значения. Даже электроснабжение объекта в некоторых случаях осуществляется с помощью генераторной установки. Конечно, создание автономных систем требует дополнительных затрат, но в этом есть и свои плюсы: хотя бы то, что владельцу коттеджа не придется больше зависеть от различных инстанций и оплачивать лишние квитанции.

Одна из важнейших коммуникаций, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность, – это канализация. Многие объекты малоэтажного строительства подключены сегодня к центральной сети водоотведения, но в ряде районов такой возможности нет. Оптимальным решением проблемы в данном случае является автономная канализация. В настоящее время существует несколько способов утилизации стоков, каждый из которых имеет свою специфику. Самый простой – выгребная яма. По мере накопления нечистот их откачивают ассенизатором и вывозят в соответствующее место. Однако при больших объемах стоков такая система оказывается неэффективной, так как требует частой откачки. Более прогрессивным вариантом служит септик с 2-3 камерами. Но уровень очистки воды в нем не превышает 60%, а ведь автономная канализация в частном доме должна обеспечивать лучшую фильтрацию. Поэтому многие владельцы загородной недвижимости предпочитают сегодня систему биологической очистки «Танк».

Здесь процесс очистки стоков происходит поэтапно. Проникая в первую емкость, жидкость начинает «расслаиваться». Масла и жиры остаются наверху, вода оказывается ниже, а твердая фракция оседает на дно. Затем по системе трубопровода вода поступает в следующую секцию для химической очистки. В третьей емкости имеется биофильтр, посредством которого происходит глубокая очистка воды, а ее окончательная доочистка осуществляется в инфильтраторе.

Установить биосептик на придомовой территории значительно легче и быстрее, чем строить сложное сооружение из кирпича и бетона. К тому же многоступенчатая очистка стоков продлевает срок эксплуатации дренажа. Очищать резервуар от твердых осадков, выпадающих в результате фильтрации, можно не чаще чем 1 раз в 5 лет. Приобретая септик «Танк», нужно обращать внимание на его производительность. Например, некоторые модели способны перерабатывать всего 500-600 литров в сутки, а другие - 1500-1800. Первый вариант рассчитан на 2-3 пользователей, а второй – на 6-9 человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: