Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный загородный дом – это комфортабельное жилье, оборудованное всеми системами жизнеобеспечения. Факт наличия или отсутствия центральных коммуникаций не имеет при этом решающего значения. Даже электроснабжение объекта в некоторых случаях осуществляется с помощью генераторной установки. Конечно, создание автономных систем требует дополнительных затрат, но в этом есть и свои плюсы: хотя бы то, что владельцу коттеджа не придется больше зависеть от различных инстанций и оплачивать лишние квитанции.

Одна из важнейших коммуникаций, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность, – это канализация. Многие объекты малоэтажного строительства подключены сегодня к центральной сети водоотведения, но в ряде районов такой возможности нет. Оптимальным решением проблемы в данном случае является автономная канализация. В настоящее время существует несколько способов утилизации стоков, каждый из которых имеет свою специфику. Самый простой – выгребная яма. По мере накопления нечистот их откачивают ассенизатором и вывозят в соответствующее место. Однако при больших объемах стоков такая система оказывается неэффективной, так как требует частой откачки. Более прогрессивным вариантом служит септик с 2-3 камерами. Но уровень очистки воды в нем не превышает 60%, а ведь автономная канализация в частном доме должна обеспечивать лучшую фильтрацию. Поэтому многие владельцы загородной недвижимости предпочитают сегодня систему биологической очистки «Танк».

Здесь процесс очистки стоков происходит поэтапно. Проникая в первую емкость, жидкость начинает «расслаиваться». Масла и жиры остаются наверху, вода оказывается ниже, а твердая фракция оседает на дно. Затем по системе трубопровода вода поступает в следующую секцию для химической очистки. В третьей емкости имеется биофильтр, посредством которого происходит глубокая очистка воды, а ее окончательная доочистка осуществляется в инфильтраторе.

Установить биосептик на придомовой территории значительно легче и быстрее, чем строить сложное сооружение из кирпича и бетона. К тому же многоступенчатая очистка стоков продлевает срок эксплуатации дренажа. Очищать резервуар от твердых осадков, выпадающих в результате фильтрации, можно не чаще чем 1 раз в 5 лет. Приобретая септик «Танк», нужно обращать внимание на его производительность. Например, некоторые модели способны перерабатывать всего 500-600 литров в сутки, а другие - 1500-1800. Первый вариант рассчитан на 2-3 пользователей, а второй – на 6-9 человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: