Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик Топас-С 4
Фото: 

Утилизация стоков – одна из важнейших задач, стоящая перед владельцами загородных домов и дач. Ввиду отсутствия в сельской местности центральной канализации, решать ее приходится максимально оперативно. Очевидно, что выгребная яма в этом отношении – далеко не лучший вариант. Правильнее отказаться от нее как от пережитка, и предпочесть более достойную альтернативу. Например, гораздо целесообразнее установить возле дома систему автономной очистки.

На отечественном рынке сегодня есть много септиков. Они различаются по типу, объему, конструкции, производительности и, разумеется, по стоимости. Выбирать «свою» модель следует предельно объективно, чтоб не ошибиться. Например, существует несколько критериев, которые стоит учесть. Речь идет об особенностях грунта на прилегающей к дому территории, местном климате, интенсивности эксплуатации канализации, количестве пользователях и других факторах. Если в доме постоянно проживают люди, тогда нужно определить, какой объем сточных вод образуется в нем за сутки.

В отличие от накопительной емкости септик выполняет еще и очистку использованной воды. У многих домовладельцев, к примеру, пользуется спросом модель топас 4. В результате обработки он выдает на 98% очищенную воду, пригодную для технического применения. Питаясь от бытовой сети, этот септик потребляет минимум электроэнергии - всего полтора киловатта в сутки.

Сооружения данного типа имеют продуманную конструкцию. В каждом из их отсеков жидкость проходит очередной этап очистки. Сначала стоки попадают в приемник, в котором они очищаются от крупных элементов. Затем воды поступают в аэротенк. Здесь из них удаляются мелкие фракции и происходит окисление. Вслед за глубокой очисткой стоки отправляются во второй отстойник и сбрасываются. Образовавшийся в процессе очистки активный ил попадает в стабилизатор. В дальнейшем он может использоваться как удобрение на садовом участке.

«Подсаживать» бактерии в септик не нужно. Они размножаются самостоятельно, благодаря регулярной подаче воздуха в отсеки и поддержанию в системе нужной температуры. При правильно эксплуатации и сервисном обслуживании такая канализация может использоваться не менее 50 лет. Хорошая герметичность септика обеспечивает ему бесшумную работу и отсутствие неприятных запахов на территории. Компактные размеры и простота монтажа также говорят в пользу данного устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: