Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик Топас-С 4
Фото: 

Утилизация стоков – одна из важнейших задач, стоящая перед владельцами загородных домов и дач. Ввиду отсутствия в сельской местности центральной канализации, решать ее приходится максимально оперативно. Очевидно, что выгребная яма в этом отношении – далеко не лучший вариант. Правильнее отказаться от нее как от пережитка, и предпочесть более достойную альтернативу. Например, гораздо целесообразнее установить возле дома систему автономной очистки.

На отечественном рынке сегодня есть много септиков. Они различаются по типу, объему, конструкции, производительности и, разумеется, по стоимости. Выбирать «свою» модель следует предельно объективно, чтоб не ошибиться. Например, существует несколько критериев, которые стоит учесть. Речь идет об особенностях грунта на прилегающей к дому территории, местном климате, интенсивности эксплуатации канализации, количестве пользователях и других факторах. Если в доме постоянно проживают люди, тогда нужно определить, какой объем сточных вод образуется в нем за сутки.

В отличие от накопительной емкости септик выполняет еще и очистку использованной воды. У многих домовладельцев, к примеру, пользуется спросом модель топас 4. В результате обработки он выдает на 98% очищенную воду, пригодную для технического применения. Питаясь от бытовой сети, этот септик потребляет минимум электроэнергии - всего полтора киловатта в сутки.

Сооружения данного типа имеют продуманную конструкцию. В каждом из их отсеков жидкость проходит очередной этап очистки. Сначала стоки попадают в приемник, в котором они очищаются от крупных элементов. Затем воды поступают в аэротенк. Здесь из них удаляются мелкие фракции и происходит окисление. Вслед за глубокой очисткой стоки отправляются во второй отстойник и сбрасываются. Образовавшийся в процессе очистки активный ил попадает в стабилизатор. В дальнейшем он может использоваться как удобрение на садовом участке.

«Подсаживать» бактерии в септик не нужно. Они размножаются самостоятельно, благодаря регулярной подаче воздуха в отсеки и поддержанию в системе нужной температуры. При правильно эксплуатации и сервисном обслуживании такая канализация может использоваться не менее 50 лет. Хорошая герметичность септика обеспечивает ему бесшумную работу и отсутствие неприятных запахов на территории. Компактные размеры и простота монтажа также говорят в пользу данного устройства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: