Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Собственная водяная скважина и канализация стала неотъемлемой частью жизни большинства дачников и владельцев загородных домов. Как известно, не каждый дачный поселок имеет доступ к центральным водопроводным сетям. Поэтому вопрос обеспеченности качественной питьевой водой в них стоит особенно остро. На текущий момент именно бурение скважин на воду в Московской области является оптимальным решением проблемы.

Воду для питья и хозяйственных нужд получают из песчаной или артезианской скважины. Основное преимущество песчаной скважины – это легкость и быстрота бурения. Поскольку глубина залегания подземных вод в песчаном горизонте составляет 10–35 метров, на бурение скважины уйдет не более 3–5 дней. Работы могут производиться пока не приобретется сантехника оптом в Москве. Но у песчаных скважин есть и свои особенности, главный из которых – это риск загрязнения питьевой воды канализационными стоками. Также следует отметить срок службы скважины (не более 10 – 15 лет).

Срок службы скважины на известняке превышает 50 лет. Она имеет высокую производительность, не зависящую от уровня грунтовых вод. Кроме того, артезианская скважина не подвержена загрязнениям поверхностных вод, ведь она располагается на глубине до 300–400 метров. Поэтому вода из нее не требует дополнительного очищения и полностью готова к употреблению. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость и продолжительность работ по бурению (более 5 дней).

Помимо собственного источника воды, в частном доме и на дачном участке важна надежная автономная канализация. Она может быть двух видов: накопители сточных вод или биологические фильтры. Накопителями могут выступать выгребные ямы без дна или герметичные емкости, закопанные в землю. Ямы сейчас используются крайне редко и обустраиваются только на дачных участках, где суточный объем водостока не превышает 1 м3. Герметичные емкости более экологичны, безопасны для окружающей среды, просты в установке и эксплуатации, а также не зависят от уровня грунтовых вод.

Но монтаж систем водоснабжения и водоотведения в герметичную емкость подразумевает их регулярную очистку (не реже 2 раз в месяц при постоянном проживании в доме или на даче). Кроме того, яма из железобетонных колей может источать неприятный запах. Поэтому ее лучше заменить на пластиковую емкость.

Биологические фильтры представляют собой специальные сооружения для очистки сточных вод, в которых вместо почвы используются фильтрующие элементы – кокс, шлак, щебень, пластмасса. После прохождения фильтров сточные воды очищаются на 95 – 98%. Они могут быть сброшены в открытый водоем или грунт, где оставшиеся органические элементы служат питательной средой для растений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: