Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственная водяная скважина и канализация стала неотъемлемой частью жизни большинства дачников и владельцев загородных домов. Как известно, не каждый дачный поселок имеет доступ к центральным водопроводным сетям. Поэтому вопрос обеспеченности качественной питьевой водой в них стоит особенно остро. На текущий момент именно бурение скважин на воду в Московской области является оптимальным решением проблемы.

Воду для питья и хозяйственных нужд получают из песчаной или артезианской скважины. Основное преимущество песчаной скважины – это легкость и быстрота бурения. Поскольку глубина залегания подземных вод в песчаном горизонте составляет 10–35 метров, на бурение скважины уйдет не более 3–5 дней. Работы могут производиться пока не приобретется сантехника оптом в Москве. Но у песчаных скважин есть и свои особенности, главный из которых – это риск загрязнения питьевой воды канализационными стоками. Также следует отметить срок службы скважины (не более 10 – 15 лет).

Срок службы скважины на известняке превышает 50 лет. Она имеет высокую производительность, не зависящую от уровня грунтовых вод. Кроме того, артезианская скважина не подвержена загрязнениям поверхностных вод, ведь она располагается на глубине до 300–400 метров. Поэтому вода из нее не требует дополнительного очищения и полностью готова к употреблению. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость и продолжительность работ по бурению (более 5 дней).

Помимо собственного источника воды, в частном доме и на дачном участке важна надежная автономная канализация. Она может быть двух видов: накопители сточных вод или биологические фильтры. Накопителями могут выступать выгребные ямы без дна или герметичные емкости, закопанные в землю. Ямы сейчас используются крайне редко и обустраиваются только на дачных участках, где суточный объем водостока не превышает 1 м3. Герметичные емкости более экологичны, безопасны для окружающей среды, просты в установке и эксплуатации, а также не зависят от уровня грунтовых вод.

Но монтаж систем водоснабжения и водоотведения в герметичную емкость подразумевает их регулярную очистку (не реже 2 раз в месяц при постоянном проживании в доме или на даче). Кроме того, яма из железобетонных колей может источать неприятный запах. Поэтому ее лучше заменить на пластиковую емкость.

Биологические фильтры представляют собой специальные сооружения для очистки сточных вод, в которых вместо почвы используются фильтрующие элементы – кокс, шлак, щебень, пластмасса. После прохождения фильтров сточные воды очищаются на 95 – 98%. Они могут быть сброшены в открытый водоем или грунт, где оставшиеся органические элементы служат питательной средой для растений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: