Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственная водяная скважина и канализация стала неотъемлемой частью жизни большинства дачников и владельцев загородных домов. Как известно, не каждый дачный поселок имеет доступ к центральным водопроводным сетям. Поэтому вопрос обеспеченности качественной питьевой водой в них стоит особенно остро. На текущий момент именно бурение скважин на воду в Московской области является оптимальным решением проблемы.

Воду для питья и хозяйственных нужд получают из песчаной или артезианской скважины. Основное преимущество песчаной скважины – это легкость и быстрота бурения. Поскольку глубина залегания подземных вод в песчаном горизонте составляет 10–35 метров, на бурение скважины уйдет не более 3–5 дней. Работы могут производиться пока не приобретется сантехника оптом в Москве. Но у песчаных скважин есть и свои особенности, главный из которых – это риск загрязнения питьевой воды канализационными стоками. Также следует отметить срок службы скважины (не более 10 – 15 лет).

Срок службы скважины на известняке превышает 50 лет. Она имеет высокую производительность, не зависящую от уровня грунтовых вод. Кроме того, артезианская скважина не подвержена загрязнениям поверхностных вод, ведь она располагается на глубине до 300–400 метров. Поэтому вода из нее не требует дополнительного очищения и полностью готова к употреблению. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость и продолжительность работ по бурению (более 5 дней).

Помимо собственного источника воды, в частном доме и на дачном участке важна надежная автономная канализация. Она может быть двух видов: накопители сточных вод или биологические фильтры. Накопителями могут выступать выгребные ямы без дна или герметичные емкости, закопанные в землю. Ямы сейчас используются крайне редко и обустраиваются только на дачных участках, где суточный объем водостока не превышает 1 м3. Герметичные емкости более экологичны, безопасны для окружающей среды, просты в установке и эксплуатации, а также не зависят от уровня грунтовых вод.

Но монтаж систем водоснабжения и водоотведения в герметичную емкость подразумевает их регулярную очистку (не реже 2 раз в месяц при постоянном проживании в доме или на даче). Кроме того, яма из железобетонных колей может источать неприятный запах. Поэтому ее лучше заменить на пластиковую емкость.

Биологические фильтры представляют собой специальные сооружения для очистки сточных вод, в которых вместо почвы используются фильтрующие элементы – кокс, шлак, щебень, пластмасса. После прохождения фильтров сточные воды очищаются на 95 – 98%. Они могут быть сброшены в открытый водоем или грунт, где оставшиеся органические элементы служат питательной средой для растений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: