Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственная водяная скважина и канализация стала неотъемлемой частью жизни большинства дачников и владельцев загородных домов. Как известно, не каждый дачный поселок имеет доступ к центральным водопроводным сетям. Поэтому вопрос обеспеченности качественной питьевой водой в них стоит особенно остро. На текущий момент именно бурение скважин на воду в Московской области является оптимальным решением проблемы.

Воду для питья и хозяйственных нужд получают из песчаной или артезианской скважины. Основное преимущество песчаной скважины – это легкость и быстрота бурения. Поскольку глубина залегания подземных вод в песчаном горизонте составляет 10–35 метров, на бурение скважины уйдет не более 3–5 дней. Работы могут производиться пока не приобретется сантехника оптом в Москве. Но у песчаных скважин есть и свои особенности, главный из которых – это риск загрязнения питьевой воды канализационными стоками. Также следует отметить срок службы скважины (не более 10 – 15 лет).

Срок службы скважины на известняке превышает 50 лет. Она имеет высокую производительность, не зависящую от уровня грунтовых вод. Кроме того, артезианская скважина не подвержена загрязнениям поверхностных вод, ведь она располагается на глубине до 300–400 метров. Поэтому вода из нее не требует дополнительного очищения и полностью готова к употреблению. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость и продолжительность работ по бурению (более 5 дней).

Помимо собственного источника воды, в частном доме и на дачном участке важна надежная автономная канализация. Она может быть двух видов: накопители сточных вод или биологические фильтры. Накопителями могут выступать выгребные ямы без дна или герметичные емкости, закопанные в землю. Ямы сейчас используются крайне редко и обустраиваются только на дачных участках, где суточный объем водостока не превышает 1 м3. Герметичные емкости более экологичны, безопасны для окружающей среды, просты в установке и эксплуатации, а также не зависят от уровня грунтовых вод.

Но монтаж систем водоснабжения и водоотведения в герметичную емкость подразумевает их регулярную очистку (не реже 2 раз в месяц при постоянном проживании в доме или на даче). Кроме того, яма из железобетонных колей может источать неприятный запах. Поэтому ее лучше заменить на пластиковую емкость.

Биологические фильтры представляют собой специальные сооружения для очистки сточных вод, в которых вместо почвы используются фильтрующие элементы – кокс, шлак, щебень, пластмасса. После прохождения фильтров сточные воды очищаются на 95 – 98%. Они могут быть сброшены в открытый водоем или грунт, где оставшиеся органические элементы служат питательной средой для растений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: