Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственная водяная скважина и канализация стала неотъемлемой частью жизни большинства дачников и владельцев загородных домов. Как известно, не каждый дачный поселок имеет доступ к центральным водопроводным сетям. Поэтому вопрос обеспеченности качественной питьевой водой в них стоит особенно остро. На текущий момент именно бурение скважин на воду в Московской области является оптимальным решением проблемы.

Воду для питья и хозяйственных нужд получают из песчаной или артезианской скважины. Основное преимущество песчаной скважины – это легкость и быстрота бурения. Поскольку глубина залегания подземных вод в песчаном горизонте составляет 10–35 метров, на бурение скважины уйдет не более 3–5 дней. Работы могут производиться пока не приобретется сантехника оптом в Москве. Но у песчаных скважин есть и свои особенности, главный из которых – это риск загрязнения питьевой воды канализационными стоками. Также следует отметить срок службы скважины (не более 10 – 15 лет).

Срок службы скважины на известняке превышает 50 лет. Она имеет высокую производительность, не зависящую от уровня грунтовых вод. Кроме того, артезианская скважина не подвержена загрязнениям поверхностных вод, ведь она располагается на глубине до 300–400 метров. Поэтому вода из нее не требует дополнительного очищения и полностью готова к употреблению. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость и продолжительность работ по бурению (более 5 дней).

Помимо собственного источника воды, в частном доме и на дачном участке важна надежная автономная канализация. Она может быть двух видов: накопители сточных вод или биологические фильтры. Накопителями могут выступать выгребные ямы без дна или герметичные емкости, закопанные в землю. Ямы сейчас используются крайне редко и обустраиваются только на дачных участках, где суточный объем водостока не превышает 1 м3. Герметичные емкости более экологичны, безопасны для окружающей среды, просты в установке и эксплуатации, а также не зависят от уровня грунтовых вод.

Но монтаж систем водоснабжения и водоотведения в герметичную емкость подразумевает их регулярную очистку (не реже 2 раз в месяц при постоянном проживании в доме или на даче). Кроме того, яма из железобетонных колей может источать неприятный запах. Поэтому ее лучше заменить на пластиковую емкость.

Биологические фильтры представляют собой специальные сооружения для очистки сточных вод, в которых вместо почвы используются фильтрующие элементы – кокс, шлак, щебень, пластмасса. После прохождения фильтров сточные воды очищаются на 95 – 98%. Они могут быть сброшены в открытый водоем или грунт, где оставшиеся органические элементы служат питательной средой для растений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: