Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Котлы на отработанном масле
Фото: 

На текущий момент в России за исключением:

  • масштабных и дорогих по инвестициям в покупку и развертывание систем центрального отопления/кондиционирования типа чиллер-фанкойлы, в основном внедряемых по предварительно разработанным и согласованным проектам на крупных торгово-коммерческих и производственно-коммерческих объектах;
  • систем отопления на базе горячей оборотной воды производственно-технологических процессов, применяемых на предприятиях ряда отраслей промышленности;
  • ограниченного числа масштабных предприятий с высокотемпературным отоплением на базе пиролизных, паровых котлов;
  • небольших производственно-коммерческих цехов с зональным и/или условно централизованным отоплением на базе воздухонагревателей, все автономные системы, как промышленных, так и частных объектов с водогрейными котлами формируются по схожим типовым проектам, причем в последние годы в качестве экономичного теплогенератора все чаще в нашей стране используют котлы на отработанном масле.

В целом это и не удивительно, поскольку:

  • при средней рыночной стоимости отработки на момент публикации материала в 14-15 руб./л и теплоте сгорания отработанных масел 34 – 35 МДж/л, что аналогично теплоте сгорания дизельного топлива (33.5 – 34 МДж/л), средняя цена 1 часа отопления 1 квадратного метра хорошо утепленного помещения (с тепловыми потерями в пределах 0.06 кВт*ч/кв. м) типовыми водогрейными котлами с горелками на отработанных маслах около 13 копеек, что по факту больше только цены квадратного метра отопления газом, сравнимо с отоплением углем и в разы меньше, чем цена 1 часа отопления 1 квадратного метра дизельным котлом, твердотопливным котлом на пеллетах и электрическим котлом;
  • современные печи на отработанном масле ведущих производителей мира – водогрейные котлы и воздухонагреватели – сравнительно недорогие в стандартной комплектации, характеризуются высоким КПД (порядка 85%), а при оборудовании дополнительным теплообменником на выходе каналов дымогарных газов и своевременном обслуживании обеспечивают эффективную работу комбинированных высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельных отопительных систем с КПД не ниже 96%;
  • как водогрейные котлы с горелками на отработке, так и воздухонагреватели на отработанном масле при необходимости могут оборудоваться современной автоматикой уровня, позволяющего осуществлять контроль и управление работой котла/воздухонагревателя и отопительной системы в целом дистанционно с пультов и панелей, а также удаленно с ПК, ноутбука, коммуникатора, мобильных терминалов (смартфона на любой ОС, в том числе iPhone и iPodTouch) по локальной IP сети (кабельной, Wi-Fi, гибридной) и/или по внешним шлюзам Интернет и сетей 4G, 3G, EDGE.

Как правило, на производственных объектах отопление водогрейными котлами совмещают с зональным отоплением воздухонагревателями, что позволяет снизить расход топлива и оптимизировать микроклимат по локальным зонам больших помещений. В свою очередь прогрессивное автономное отопление частного дома формируется оптимальным сочетанием высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельных зон, благодаря чему в наиболее удачных проектах отопительных систем удается добиться минимальной разницы температур по высоте помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: