Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Котлы на отработанном масле
Фото: 

На текущий момент в России за исключением:

  • масштабных и дорогих по инвестициям в покупку и развертывание систем центрального отопления/кондиционирования типа чиллер-фанкойлы, в основном внедряемых по предварительно разработанным и согласованным проектам на крупных торгово-коммерческих и производственно-коммерческих объектах;
  • систем отопления на базе горячей оборотной воды производственно-технологических процессов, применяемых на предприятиях ряда отраслей промышленности;
  • ограниченного числа масштабных предприятий с высокотемпературным отоплением на базе пиролизных, паровых котлов;
  • небольших производственно-коммерческих цехов с зональным и/или условно централизованным отоплением на базе воздухонагревателей, все автономные системы, как промышленных, так и частных объектов с водогрейными котлами формируются по схожим типовым проектам, причем в последние годы в качестве экономичного теплогенератора все чаще в нашей стране используют котлы на отработанном масле.

В целом это и не удивительно, поскольку:

  • при средней рыночной стоимости отработки на момент публикации материала в 14-15 руб./л и теплоте сгорания отработанных масел 34 – 35 МДж/л, что аналогично теплоте сгорания дизельного топлива (33.5 – 34 МДж/л), средняя цена 1 часа отопления 1 квадратного метра хорошо утепленного помещения (с тепловыми потерями в пределах 0.06 кВт*ч/кв. м) типовыми водогрейными котлами с горелками на отработанных маслах около 13 копеек, что по факту больше только цены квадратного метра отопления газом, сравнимо с отоплением углем и в разы меньше, чем цена 1 часа отопления 1 квадратного метра дизельным котлом, твердотопливным котлом на пеллетах и электрическим котлом;
  • современные печи на отработанном масле ведущих производителей мира – водогрейные котлы и воздухонагреватели – сравнительно недорогие в стандартной комплектации, характеризуются высоким КПД (порядка 85%), а при оборудовании дополнительным теплообменником на выходе каналов дымогарных газов и своевременном обслуживании обеспечивают эффективную работу комбинированных высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельных отопительных систем с КПД не ниже 96%;
  • как водогрейные котлы с горелками на отработке, так и воздухонагреватели на отработанном масле при необходимости могут оборудоваться современной автоматикой уровня, позволяющего осуществлять контроль и управление работой котла/воздухонагревателя и отопительной системы в целом дистанционно с пультов и панелей, а также удаленно с ПК, ноутбука, коммуникатора, мобильных терминалов (смартфона на любой ОС, в том числе iPhone и iPodTouch) по локальной IP сети (кабельной, Wi-Fi, гибридной) и/или по внешним шлюзам Интернет и сетей 4G, 3G, EDGE.

Как правило, на производственных объектах отопление водогрейными котлами совмещают с зональным отоплением воздухонагревателями, что позволяет снизить расход топлива и оптимизировать микроклимат по локальным зонам больших помещений. В свою очередь прогрессивное автономное отопление частного дома формируется оптимальным сочетанием высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельных зон, благодаря чему в наиболее удачных проектах отопительных систем удается добиться минимальной разницы температур по высоте помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: