Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Котлы на отработанном масле
Фото: 

На текущий момент в России за исключением:

  • масштабных и дорогих по инвестициям в покупку и развертывание систем центрального отопления/кондиционирования типа чиллер-фанкойлы, в основном внедряемых по предварительно разработанным и согласованным проектам на крупных торгово-коммерческих и производственно-коммерческих объектах;
  • систем отопления на базе горячей оборотной воды производственно-технологических процессов, применяемых на предприятиях ряда отраслей промышленности;
  • ограниченного числа масштабных предприятий с высокотемпературным отоплением на базе пиролизных, паровых котлов;
  • небольших производственно-коммерческих цехов с зональным и/или условно централизованным отоплением на базе воздухонагревателей, все автономные системы, как промышленных, так и частных объектов с водогрейными котлами формируются по схожим типовым проектам, причем в последние годы в качестве экономичного теплогенератора все чаще в нашей стране используют котлы на отработанном масле.

В целом это и не удивительно, поскольку:

  • при средней рыночной стоимости отработки на момент публикации материала в 14-15 руб./л и теплоте сгорания отработанных масел 34 – 35 МДж/л, что аналогично теплоте сгорания дизельного топлива (33.5 – 34 МДж/л), средняя цена 1 часа отопления 1 квадратного метра хорошо утепленного помещения (с тепловыми потерями в пределах 0.06 кВт*ч/кв. м) типовыми водогрейными котлами с горелками на отработанных маслах около 13 копеек, что по факту больше только цены квадратного метра отопления газом, сравнимо с отоплением углем и в разы меньше, чем цена 1 часа отопления 1 квадратного метра дизельным котлом, твердотопливным котлом на пеллетах и электрическим котлом;
  • современные печи на отработанном масле ведущих производителей мира – водогрейные котлы и воздухонагреватели – сравнительно недорогие в стандартной комплектации, характеризуются высоким КПД (порядка 85%), а при оборудовании дополнительным теплообменником на выходе каналов дымогарных газов и своевременном обслуживании обеспечивают эффективную работу комбинированных высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельных отопительных систем с КПД не ниже 96%;
  • как водогрейные котлы с горелками на отработке, так и воздухонагреватели на отработанном масле при необходимости могут оборудоваться современной автоматикой уровня, позволяющего осуществлять контроль и управление работой котла/воздухонагревателя и отопительной системы в целом дистанционно с пультов и панелей, а также удаленно с ПК, ноутбука, коммуникатора, мобильных терминалов (смартфона на любой ОС, в том числе iPhone и iPodTouch) по локальной IP сети (кабельной, Wi-Fi, гибридной) и/или по внешним шлюзам Интернет и сетей 4G, 3G, EDGE.

Как правило, на производственных объектах отопление водогрейными котлами совмещают с зональным отоплением воздухонагревателями, что позволяет снизить расход топлива и оптимизировать микроклимат по локальным зонам больших помещений. В свою очередь прогрессивное автономное отопление частного дома формируется оптимальным сочетанием высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельных зон, благодаря чему в наиболее удачных проектах отопительных систем удается добиться минимальной разницы температур по высоте помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: