Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редкая сделка купли-продажи недвижимости сейчас обходится без участия риелтора, однако покупателю квартиры все равно стоит самостоятельно контролировать процесс и не терять бдительности. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, на что нужно обратить внимание будущему владельцу заветных "квадратов", и как правильно готовиться к такому ответственному шагу, как покупка жилья.

Документы на проверку

Сначала необходимо посмотреть правоустанавливающие документы, то есть на основании чего перешло или возникло право собственности. Затем нужно сверить их на предмет технических ошибок в именах и фамилиях, площади, кадастровых номерах, инструктирует руководитель отделения "Кузьминки" компании "Азбука Жилья" Марина Пиатрович.

Можно также заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП): по ней можно увидеть, кто является собственником в настоящий момент, и посмотреть отсутствие обременений, арестов, залогов, замечает эксперт.

А вот частный риелтор Евгения Галинская советует также внимательно изучить свидетельство о праве собственности на квартиру не только с "фасадной", но и с обратной стороны, так как именно здесь могут быть сведения о других собственниках и всевозможных обременениях.

Долговой контроль

Квартира должна продаваться свободной от обязательств перед третьими лицами, не обремененная ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: